И снова гряземес. Стахово ХСМ


Гонка интересовала давно. Слышал о ней еще по прошлым годам. Интересно, в первую очередь, было увидеть окрестности Борисова
Так как моё участие по умолчанию заказано, вопросов не возникало — ехать или нет

Подготовиться к гонке особой возможности не было. Погода не сильно радовала. Да, и я особо не понимаю, что конкретно надо делать. Просто катался, как и катался :)
Не просмотрел трек, не прикинул сколько надо будет ехать во время гонки. Больше, чем на Медвежино, и все.
На неделе гонки, во вторник, вилка спускает в штаны. Для Ребы это не проблема, меняю 2 резиновых колечка, делаю обычное ТО (время по километражу как раз подходило). В четверг вилка спускает снова. Какого лешего? Немного паники появилось. Я ведь на сутки оставлял 100 пси, что бы убедиться, что вилка не спустит. Гонку на ригиде совсем не хотелось ехать. Советуюсь с Пашевичем. Делать снова ТО. Лень! Думаю достать шток через верх, размечтался, резьба там :) Делаю ТО не снимая с велосипеда, резинки и всечто их окружает обильно промазываю красными соплями. В субботу вилка не подает признаков для беспокойства. Фух.
Особых подготовок велосипеда в субботу не провожу, всегда держу в хорошем техническом состоянии. Вымываю только тщательнее, что бы в поезде не мусорить.
Билет куплен был заранее, среди недели. Обратно не покупал, не знал во сколько буду возвращаться. Но стоило бы, массовая миграция студентов в Минск забивает все поезда.
Вечером забываю сходить в магазин. Питание это мой главный минус. Придется по дороге искать пропитание
Утром встаю немного заранее. Макароны + курица. Также беру с собой.
Выезжаю с запасом. Но много луж, еду аккуратно. Запачканным в поезд не хочется грузиться. Быстро тают минуты. И я понимаю, что еду впритык. Приходится немного уже поспешить. Подъезжаю к вокзалу. И в это же время подходит поезд. Чорт! Бегом с байком через мост. По перрону вкручиваю, на ходу достаю билет, смотрю какой вагон. Подъезжаю. — Ну, и как мы будем грузиться? Чехол есть? — встречает проводница. Чехол есть, прошусь упаковаться в тамбуре. Запускает. Не спеша запихиваю велосипед в чехол. Подходит второй проводник, ему нужно было проверить двери. Предупреждает о том, что лучше велосипед упаковывать заранее. Говорю, что опаздывал. — Я понимаю, просто могут попасться принципиальные. — предупреждает меня проводник. Ничоси! Т.е. они там сами знают заковыристых :)
Беру велосипед, что бы пройти к своему месту №1, и хватаюсь за ручку тормоза, свожу колодки. Лентяй, мог же проставку установить. Ставлю байк рядом со своим местом. Ложусь отдыхать. Не дают покоя мысли о тормозе. Как-то получается забить на проблему. Устранять собираюсь уже выйдя из поезда.
Немного подремал. В Минске замечаю капли на окне. Прогноз сбывается. Опять гряземес. Не то что бы я паркетник, но хочется уже сухоты и тепла.
В Борисове выгружаюсь под дождь. Колодки очень легко разводятся проставкой. Жмякаю ручку тормоза, колодки получают расстояние. Ставлю колесо, жмякаю. Агонь. Не ожидал, что так легко будет :)
Включаю Рокс. Трек. Поехал. По тротуару, аккуратно, не заляпаться. Заехал в магазин. Тротуар закончился. Дорога. Пару раз прилетело с колес хорошо. Ну, всё. Теперь всё пофиг :) Еду уже не аккуратничая, только откровенные лужи объезжаю
Доезжаю до леса. Трек закончился. Ээээ. И чокуда? Где все? Включаю трек гонки, я приехал на него. Еду параллельно треку, по дороге, довольно долго. Доезжаю до базового лагеря. На грязь и дождь уже пофиг.
Сразу же иду регистрироваться. Заполняю расписку, получаю чип. Кушаю.
Отъезжая в кустики умудрился дать черезрульку :)Заговнячил руль, рычаги тормозов, перчатки, колено. Отряхнулся. Поехал разогреваться. Переоделся к гонке

Построение. Едем на место старта. Вызывают в голову группы. Очень порадовало. Это ж можно спокойно стартовать, не выбираясь и толкаясь. Не люблю, когда вперед лезет много новичков, из-за которых образуются пробки. Я ж не конь, что бы потом легко добрать потерянное время.
Старт!

Понеслись. Ну, как понеслись. Покатуха какая-то :) Вперед вылезло много народу. Вижу впереди завал. Сбоку стоит Бесага, держится за коленку и ругается. Ну, все логично, не протянули, вперед полезло много народу, тесно. Держусь на расстоянии. Не люблю в МТВ висеть на колесе в лесу и полагаться на чужое незнакомое колесо. В заднее колесо прилетает ветка и не вываливается. Остановка. Догребаю голову группы, даже как-то без особых усилий. Постепенно темп растет. Проводится небольшая селекция. Въезжаем на технический участок. Крашата!!! Котруклоны по месту и с хорошим выкатом. Какие-то бревна сбоку, деревья сверху, по оврагу. Разглядеть, разумеется, все не мог. Но картина запомнилась такая. Обещанный крутой подъем. Попробовал заехать. Но впереди шли. Пошел пешком. Сзади пытались закатить. Пропускал. Но особо далеко никто не проехал :) Дичь! Немного в подъем пробежался. Выкатываем на поле, край леса. Голова группы норм так ушуршала. Сзади догоняет Бесага, рассказывает что-то про паровоз, говорит, что есть свободные вагоны :) Ну, сесть за ним я чуть попытался, но бросил это дело. Бодро идет. А тут марафон, еще много работать
Докатывал круг один. Почувствовал голод. Рановато как-то. Закидываю гель.
Спереди в полях виднелись лидеры. Несколько человек отдельно от группы, несколько человек сзади, но более разрозненно. Второй круг работаю своим темпом. Где-то простреливаю, где-то дышу.
Еду по разметке, когда впереди никого не видно, в основном видна, но бывают затупы, подсматриваю в велокомп. Вижу перетянутую ленту через дорогу, заглядываю в комп, трек налево. Поворачиваю. Проезжаю метров 30. Чо блин такое? Въехал в лес. Куда ехать? Догоняет соперник, вижу на дороге. Кричу, куда тут ехать? Показывает сюда. На 5 метров раньше повернул я. Потерял позицию и время. Блин. А уже мог добрать кого-то впереди, приближался.
Не сильно много времени и получается вернуть позицию. На колесо не садится. Вижу впереди спину. Начинаю постепенно добирать. Метров 10 остается. Замечаю оранжевые наклейки на номере. Азарт пропадает. Немного отпускаю. Бодро шел и тяжело было добирать. А мне еще круг ехать. Старт-финиш. Этот человек финиширует.
Закидываю гель. В полях виднеется спина вдалеке и 2 еще дальше. Включаем режим добора. Получается приблизиться. Это оказывается Ждановский Арсений. Хорошо идет. Сажусь на колесо. Дышу. Чувствую, что темп немного медленнее моего. С таким темпом не доберем ту двойку. Выхожу вперед взвинчиваю темп, надеясь, что дам просвет и уеду. Неа, не отпустил. Ладно, поедем вдвоем. Рывки делать не логично, только силы потрачу.
Протяжкой удалось приблизиться к двойке. Ими оказались Хрущев Вадим и Пузаревский Роман. Арсений спрашивает, не добрать ли их. Разумеется надо добрать :) Выдает кусок и добирает быстро. У меня сил на такое нету. Медленно подползаю к группке
Прикольна. Последний круг. 4 человека :)
Сижу последним колесом. Дышу. Шуткой спрашиваю, чо делать будем. Арсений говорит, что еще 5 км, успеем разобраться.
Едем дальше. Да, как-то ничего не происходит. Вижу впереди сложноватый участок с песочком. Взвинчиваю темп, что бы на скорости проскочить. Так, выхожу вперед. Никто не отвалился. После я и не собирался поддерживать высокий темп, но никто не выходит вперед. Норм. Еду своим темпом, все вижу впереди, прохожу участки, как мне удобно. Где-то вжариваю, где-то просто тяну обычным темпом. Не оглядываюсь.
И тут Вадим обходит. Да, как-то не аккуратно. По сути выталкивает меня в лес. Контакт был физический, и рулем и бедром, вроде, зацепил. Немного офигеваю :) Никто вперед больше не выходит. Получается небольшой просвет. Поворот на сингл. Чота врохожу коряво. Хочу ускориться после поворота, выстегивается левая нога. Фак. Встегиваюсь. Взвинчиваю темп. Но Вадима не добрать. Замечаю палатку. Вкручиваю, что есть силы. Никто вперед не выходит. Не понятно где черта финиша.
Проезжаю вперед, дышу.

Норм. из 4-ки смог выйти вторым. Понятно, что на сингле блокирнул ребят. Прошу прощения. Но чо уж поделаешь. Можно было раньше чота делать. Занять правильное место тож надо уметь :)

По итогу в своей возрастной группе Мпр:25-32 приехал 8-м, в оупене 9-й

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.