В погоне за забытыми впечатлениями.

Завязав с большим велоспортом, даже не думал, что когда нибудь снова поведусь на эти маневры, но Мехонойд долго уговаривал, да и марафон мне в Зябровке понравился еще по 2014 году, когда удалось там постоять на тумбочке, но о былых подвигах и мыслей не было, т.к. для этого надо тренироваться, а не сидеть за компьюетром;)
Но узнав, что для девушек участие бесплатное, заручился поддержкой и согласием своей второй половинки и дали отмашку Коляну, покупать билеты, на всех. К слову ехало нас в вагоне из Минска восемь человек, приятная компания не дала скучать:)
Особо ничего не собирал на марафон, наварил лишь макарон по флотски, дабы в поезде с утра закинуться и не тратить семейный бюджет на фастфуды.
По прибытии в Гомель заехали в какое то кафе, выпили по кофейку и двинули в сторону стартовой поляны и так хорошо и быстро ехали, что Юлька Евпак не успев среагировать на препятствие сделала жесткую оверрульку в водосточном жолобе с последующим шлепком об голый асфальт. Спасибо Дашкевичу Сереге приехал быстро на машине и свозил в травмпункт на снимок. Как итог вроде ничего серьезного, но из марафона выпала, жаль.
Дальше добрались без особых приключений.
На старте было много народу, ребята регестрировали в четыре руки, но все равно не укладывались по времени, поэтому старт перенесли на пол часа, что впринципе не критично.
Понравилось, что у Гомеля теперь своя электронная метка, клеиться на номерок, ничем не обременяет запястье и вообще уровень по сравнению с 2014 годом еще больше вырос (хотя казалось бы куда уж лучше в реалиях нашей страны).
Так как Я приехал просто покататься, то в категории девушки среди соперниц Галины мог отметить лишь Полещук Ирину и Марину Кузееву, по сему прогнозировал третье место своей барышне, на что она сильно отнекивалась и говорила, что приехала просто лес посмотреть и птиц послушать:))))
Пока народ чесался, регестрировался и сновал туда сюда, Я закинул в себя пару бананов и проверил снарягу, взял мультитул, насос, и предварительно (вспоминая 14 год) приспустил давление в покрышках, т.к. помню, что очень много грейдеров с тракторной гармошкой от гусениц и в лесу есть вязкие места и корни, а кусок аэродрома по асфальту не должен был доставить хлопот.
После короткого брифинга Димон Трусов попытался нас напугать, сказав, что мол дожди шли, на трассе возможны лужи и грязь, ну думаю ничего, не все же время матрасить по велодорожке, надо ж раз в год и форму постирать:):):)
Стартовый разгон решили делать с асфальта. Ну как разгон, по идее, должны были плавно раскрутиться и после поворота с асфальта в лес уже давать отмашку, на деле получилось так, что тронулись с места, пару оборотов педалей и скорость уже 35+....:))после Финиша Галя рассказывала, что даже не поняла куда все так рванули, ввиду чего замешкалась и стартанула практически последней в хвосте:)
Я быстро пробираюсь в голову пелотона, в первой группе идет Коля, Арсений и Гомельские парни, включая местных шоссеров на Стелсах;)))))
темп чуть успокоился, пошли пески и тут Я вижу циклер!!!
Думаю ниче себе, вроде ж в положении не разрешено, ну да ладно, падаю ему на колесо и понимаю, что зря. В первой же песчаной колее он закапывается и приходится сильно постараться, чтобы объехать. Группу лидеров отпустили, ну да ладно, все равно же не за медалями приехал.
Проехав песочки и лесочки, выехали на аэродром, кто был тот знает насколько это афигенное место:)
Группа лидеров виднеется где то в далеке, а между ними и мной едет Ваня Захаров и очень хорошо едет, добрать не получается так и едем.
Спустя короткое время меня обходит группа и забирает с собой Ваню, Я почему то решаю, что оно мне не надо и отпускаю;)Но когда меня добирает третий пелотон, понимаю, что все таки оно мне надо, да и Смурага едет в этой же пачке, отличная компания падаю ему на колесо и о чудо, циклер тут же:)

Спустя пару минут выезжаем на основную часть аэродрома, которая хорошо просматривается и видим все и лидеров в далеке и группу второго отрыва, предлагаю парням добирать, они реагируют вяло, Я прыгаю первым колесом, взвинчиваю темп, пытаюсь взбодрить, но реагирует только циклер и мы даем ребятам просвет, понимаю, что в две смены долго не протянем и даже если доберем группу сил удержаться уже не будет, поэтому сбавляем темп и дожидаемся наших ребят.
Вспоминая 14 год Я на этом аэродроме валил 45+, сейчас больше 44 даже не получилось раскрутить, совсем матрасное мясо)))))
Когда аэродром закончился, группу лидеров уже не было видно от слова совсем;)
Решили не перекладываться и поехали как ехалось.
В какой то момент слегка подуставший Смурага отвалился.
Оставшейся группой из четырех человек ехали почти до половины дистанции, пошли грейдеры, лесные тропы, красота, перед пыльным полем добрали отвалившегося Руслана Журу на ФЭТе.
Этот негодяй влез прямо передо мной и начал ацки пылить.
Я смещаюсь вправую колею, он тоже туда, Я влево и он влево. Ну думаю ты что специально?
Пока ехали полем, Я в мыслях проворачивал всякие злые штучки экзорциста, типа вот бы у тебя колеса спустились или что то вроде сгинь нечистая сила:)))))))
И на съезде в первый же лесок, Жура поскользнувшись на палочке (словно мысли мои читал) заваливает свой «трактор» поперек дороги, экстренно реагирую, пытаюсь объехать, справа колея глубокая, слева кусты. Кое как разминулись, но группа ушла вперед.Около 10 минут видел их спины и медленно добирал, но в какой то момент моторчик выключился и Я вытирая пот с морды лица оставил эту затею.(тряпка)
Остался в одиночестве, ехал и скучал, в какой то момент увидел вело камеру на земле и парня бегущего против движения за ней.
На длинном грейдере он меня догнал и вместе поехалось уже чутка веселее.
А потом и Смурага нас догнал и мы скатились вообще в откровенный матрас, ехали по лесу, такому прохладному, красивому, трындели обо всем, Жека умудрился вступить ногой в какую то лужу/говняшку и огласил просторы лесов своим матом:))))))))так мы катились минут 15-20 и наслаждались общением.
Нас прервал парень сзади оглашая, что до финиша восемь километров. Плохо, значит скоро красивые пейзажи сменяться городской чертой. за пару км до финиша нас добирает довольный Игорек Зенкевич и с бодрым видом обгоняет, типа к финишу спешит наверное, ну мы не стали его далеко отпускать, а Я так вообще решил на финише поработать, чтобы ноги хоть размять, но перед самым финишем Игорь догоняя меня влетает в большую и грязную лужу и окатив меня во весь рост из за чего Я слегка притормаживаю, а он пересекает финишную ленту. Все приехали, спасибо говорю Игорек, Я всю гонку все обещанные лужи объехал, а ты за три метра до финиша вылил на меня все предупредительные слова Трусова о прошедших дождях:))))))))

Подхожу к Дашкевичу, пялюсь в монитор, ого Я аж 21 в генерале и седьмой в своей возрастной, жаль Захарову не хватило чуть чуть до тумбочки, четвертым заехал, а ехал очень хорошо.
Среди девушек получилось все сложнее, Галка проиграв всего пять секунд второму месту приехала третьей, что даже для меня было неожиданностью:))
Был сильно удивлен, не увидев на подиуме Кузееву, как оказалось она где то увидела красивое поле и решила, что надо бы его поближе изучить;)
Хотя по мне разметка была идеальной, к слову в 2014 году Я минут пять катался в какой то деревне, пока не вернулся на трек, а в этом году без проблем.
И к слову, уровень спорцменов растет, по протоколам от первого до 30 места разбежка порядка 8 минут, т.е. каждые 15 секунд кто то финишировал.Круто, достойные соперники на всей дистанции, а не только в пачке лидеров.
Даже посещала мысль, что если бы не падения некоторых ребят (Трусов поправляйся), то финишная борьба была бы между минимум 20 спорцменами:)
Как итог: отлично отдохнул, вспомнил Зябровку, шикарные наполненные прохладой леса, длинные грейдеры, аэродром, все это хочется посетить еще не раз.
А ну и Галку, с почином, первый подиум в жизни, может и последний, т.к. она у меня ни разу не гонщик, хотя могла бы составить достойную конкуренцию, но не хочет, а заставлять нельзя.


Спасибо Гомельским ребятам, за то, что делают отличные марафоны и делают это доступно и на высоком уровне.
Спасибо Коляну, что все таки уговорил меня поучаствовать, полезные встряски необходимы. Иногда надо вспоминать, что такое любительский велоспорт, а не только матрасить вдоль минского моря, это того стоит:)

В аттаче показания приборов, если кому интересно:)


ссылка на оригинал.
оригинал показаний приборов...

5 комментариев

avatar
Прости, Макс. Я просто до этого лужи как-то преодолевал напрямик, а на финише тем более решил не мелочиться )))
avatar
#заговорфэтоводов -_-
avatar
Я тоже так подумал, но после падения ФЭТа решил, что моя карма чище;)))))
avatar
На старте было много народу, ребята регестрировали в четыре руки, но все равно не укладывались по времени, поэтому старт перенесли на пол часа, что впринципе не критично.
Отчего ж на гонках Горошка задержка старта на 5-10 минут всегда критична и вызывает всегда бурю негодования и несколько страниц холивара на форуме?..
Вопрос риторический, можно не отвечать 8-)
avatar
Видимо вопрос атмосферы, цены и отношения к участникам.
Автор топика запретил добавлять комментарии