MK 2(4) Mielnik


Песчаный Меловой карьер! 3 8 человек!

Наконец-то вторая поездка на этап Кресовых! В этот раз представители Гомеля и Минска поехали уже на 2-х машинах, а большинство из нас жило рядом с организаторами, но без интернета, что сказалось на выкладывании тренировок в страву.
Прохождение таможни прошло без вопросов – даже написать нечего.
Зато много интересного принесла традиционная вечерняя прогулка по городку. Мельник встретил нас летней погодой и классными холмами усеянными местными достопримечательностями и просто красивыми постройками.

Панорама с Замковой горы в Мельнике:
plus.google.com/u/0/+SviatoslavStepanov/photos/photo/6288537107893668370?pid=6288537107893668370&oid=109724750258322350726
Утром в воскресенье приехали на регистрацию, а потом пофоткались на подиуме, т.к. это единственный вариант попасть на него.

Далее вернулись на место проживания для спортивного завтрака: кто-то ел овсянку и бананы, а Дашкевич по методу Никиты – макароны трофейный дешерак за 2 часа до старта.
Стартовый коридор меня порадовал – наконец-то я стартовал из первого сектора, что сулило улучшение итогового результата, по сравнению с первым этапом. А вот сам старт, я запорол – при вщёлкивании зацепил ногой колесо и потерял время, но довольно быстро отыгрался и поехал за представителем Легендарной команды, который впоследствии выиграл полумарафон в категории элита, но про которого забыл Горошек.
Типа лось и еду с лидерами
К сожалению, через километра 4 после старта, на одной из горок заднее колесо моего велосипеда соскользнуло в колею и мне пришлось остановиться и опереться на ногу. Это сбило мой темп и дыхание, так что лидеры успели прилично уехать. Пришлось присоединиться к другому пелотону. Следующие 4-5 км дались тяжело (сказывается отсутствие разминки-раскатки перед стартом), но потом вдышался и бодрячком поехал вперёд. Почти всю дистанцию в окружении 4 польских гонцов, правда, после буфета, нас осталось всего трое.

После гомельского плоскача горки дались не совсем просто, правда и поляки не очень бодро ехали вверх и вниз.
Наверное, только этот чувак валил вниз на все деньги :)

К слову, из 34 километров дистанции 8.9 ехались вверх, а набор высоты составил 400 метров.

Последнюю треть дистанции я проехал вместе с мужчиной за 40 и парнем, примерно моих лет. То я выходил вперёд, то пан меня обгонял, а парень держался чуть сзади. Но на очередном затяжном песочном подъёме я уехал от этой парочки и стал увеличивать отрыв. А потом начались классные асфальтовые спуски в самом Мельнике, перед одним слепым поворотом я притормозил, а пан вылетел вперёд и даже слегка отъехал. На предфинишном грейдере мне удалось добрать его, но он сел на колесо и мы влетели в финишный подъём. В этот подъём я вломил стоя, на середине кассеты, с несколькими пробуксовками, но смог обогнать пана. Попутно мы догнали нескольких впереди едущих участников, что подарило финиш в стиле Формулы 1.

Итог гонки: белый от меловой пыли велосипед, куча положительных впечатлений от дистанции и время на 4 минуты хуже первого этапа, на 4 места ниже в Элите (10) и на 4 ниже в Абсолюте (35).

Ну что же, ждём следующего месяца и пытаемся немного тренироваться.

4 комментария

avatar
а у меня наоборот результаты выросли на 4-(14 в элите) и на 11-(58 в генерале) позиций)Но это видать из-за того еще, что общее число участвовавших стало чуть меньше, чем на первом этапе.
пс. переходи в марафон)
avatar
Кстати да, почему половинку ездишь? Ехать 1000 км от дома ради половинки както не тру. Медал-хантинг? :)
avatar
Говорить про медалхантинг в категории, где конкуренция выше, чем в полном марафоне не катит. Да езжу половинку, т.к. тумбочка там реальнее. И не 1000 км от дома, а 650. Легендарные тоже вон половинки выигрывают. А ещё в полном марафоне временами ездят роботы с лицензией UCI, на их фоне вообще всё печально смотрится.
avatar
Кстати, таки отжал у литовцев вел с RS-1, но она оказалась накачана по самое нимагу, так что особо ничего не понял.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.