2-в-1 2


Он же КГ 5 + Суседзi 2016, так же известные как МК 4(8)
Понравилось мне писать 2 отчёта в одном…


Наконец-то очередной этап Кубка Гомеля прошёл для меня без поломок!
Склеенный подседел показал себя отлично. Всё началось с того, что старт я жутко завалил, из-за чего откатился из первого ряда в середину пелотона. Отыгрывать позиции начал только после противопожарного рва. Несколько кругов ушло на то, чтобы пробиться вперёд прямо к 2-3-4 месту. «-е место маячило чуть впереди, а вот за 3-4 мы с Матасюком Артёмом устроили разборки, то он был впереди, то я.

На 4-м круге я слегка приуныл и отпустил Артёма и Иовчика Андрея немного вперед, но к началу 5-го круга поехал их догонять. А в конце этого круга Стас Коптюг приподнёс нам отличный подарок – он перепутал кол-во кругов и «финишировал» после 5-го круга, вместо 6, пока его наставляли на путь истинный, мы с Артёмом продолжили сражение в элите, а с Иовчиком ещё и в генерале. В середине последнего круга я вырвался вперёд нашей небольшой группы и продержался там почти до конца, но меня опередил Андрей, сев ему на колесо я решил, что 2-е место у меня в кармане, т.к. впереди был нудный песчаный подъём спуск и финишный прямик, а Артём несколько подотстал. Каково же было моё удивление, когда Артём промчался мимо меня по песку! Далее были попытки вщемиться втроём в сингловый предфинишный спуск, а потом небольшая разборка с Андреем за 3-е место в генерале, которую мне удалось выиграть.


Проходит неделя и поезд межрегиональные линии эконом-класса переносит нас в Гродно на Суседзи 2016. Гродно встретил нас традиционной для утра Суседзей холодной, но сухой погодой. Зарегистрировались и расползлись по лагерю общаться со знакомыми. Отдельное спасибо организаторам, за магнит и значок (тенденция сломалась, размер значка не уменьшился) в стартовом пакете. Неспешно поедая гоночные беляши и греясь под солнцем, дождались старта. Решение разнести старт марафона и полумарафона на 30 минут порадовало, но, даже не смотря на это, уже километров через 10 после старта мы опередили неспешно катящих представителей марафона (никак не пойму, зачем ехать большую дистанцию, если ехать так неспешно).

Стартовый разгон по асфальту прошёл неспешно на скоростях 36-38 км/ч, далее был утрамбованный дождём песок, но всё же без падений в пелотоне не обошлось и пришлось объезжать представителя Бреста. Потом был безбашенный и непоятный манёвр юниора Дубко (он же Марио), ох и получишь ты когда-нибудь по голове от своего же велосипеда за такое дёргание.
Далее, как и в прошлом году меня добрал Женя Луценко стартовавший чуть позади, но уехать от меня не смог, т.к. в этот раз цепь у меня не падала. Ехали в конце первого пелотона, вот впереди Валодя Богуш и Николай из Бреста, и вдруг мы с Женей остаёмся одни, а лидеры уже умчались вперёд… Потом Женя приобнял мягкую земельку в лесу и я на некоторое время остался один. Но не надолго, т.к. меня бодро догнал мужчина лет 40, с которым мы сменами стали добирать лидеров, правда добрали лишь одного гонца, зато нас самих добрал Луценко и кто-то в форме Велопарка (или как там она сейчас называется).

Сколько-то километров спустя впереди был участник в форме Велопарка, я, почувствовав прилив сил обогнал его и стал наращивать темп. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что это САМ НИКИТА! Далее так и ехали одной группой, то один, то второй человек вёл пелотон. На 26.5 км был единственный вопрос по разметке: на Y-образной развилке не был перекрыт ненужный проезд, а крест висел посередине между дорогами, несколько секунд поозирались в поисках разметки и поехали куда надо. Горки, поля и дороги спустя добрались почти до финиша. В нашей группе остался я, Луценко, минский юниоры (легионер команды Sky :) ) и поляк. Поляк как обычно отсиживался в конце группы, а я немного ошибся на торможении перед въездом на мост (всё-таки Mezcal не так стабилен на торможении, как Crossmark), поэтому откатился на 3-е место в группе.

На финишной прямой поляк резво стартанул и я остался один, т.к. впереди едущие тоже ускорились, но всё же я смог обогнать минчан, а вот поляка не достал.
Итог: почти все цели выполнены: Матасюка обогнал, Луценко тоже. Но вот до тумбочки не доехал (зато помог добыть 2-е командное место на дистанции Полумарафон), а отставание от третьего места составило 1 мин 47 сек, что не так уж и много, для человека который почти не тренируется.
Перекусив и отдохнув, я поскрипел в Гродно своим ходом, дабы закатиться и накатать побольше набора высоты.

10 комментариев

avatar
(никак не пойму, зачем ехать большую дистанцию, если ехать так неспешно). ©

Покататься, насладиться красотами вокруг. Ощутить атмосферу МАРАФОНА.

И да, хватит уже катать дистанции для детей! Несерьезно
avatar
Покататься — для этого есть просто лес/парк и т.п.
Это гонка, здесь всё должно быть нацелено на результат!
Да, так и есть, дистанция для детей, судя по MK целый марафон поляки начинают ездить годам к 35-40 :)
Без тренировок очень тяжело ехать длинные дистанции. В Гомеле чуть не умер после 76 км.
И да, в следующем году будет всего 2-3 марафона и поеду большую дистанцию.
avatar
Если для меня проехать марафон за 4.30 -на результат, то я не могу стартовать на дистанции?
avatar
Не все ведь такие гонщики спортивные. Любители активного отдыха тоже хотят поучаствовать и проехать СВОЙ марафон.
Я тут ненароком посмотрела результат свой 2014 года. Это значит мне надо было в парк ехать кататься вместо марафона?
avatar
Этой твой марафон?
avatar
Главный мысль, это то, что не стоит прыгать вше головы сразу, постепенно увеличивать нагрузку надо.
Я бы вообще сделал рейтинговую систему: начинать надо с половинки, показал нормальный результат, чтобы не мешать роботам на полном марафоне — пожалуйста, вас ждут в следующем сезоне в больших гонка. Нет, катай в половинке в своё удовольствие с более подходящими тебе соперниками.
avatar
что за чушь?
не прыгать выше головы? тоесть, человек, который едет 65км за 4.5 часа, ставит себе цель проехать за 4 ( соревнование как никак), это прыгнуть выше головы?

или, допускаются все, кто едет быстрее 2-30?
что за чушь я прочитал…
avatar
Согласен, зарегистрируются на детскую дистанцию медалхантеры.
Лучше бы дома сидели пиво на диване пили, как Сега)
avatar
  • Eye
  • 0
avatar
Никак не пойму зачем ехать малую дистанцию, если ехать так быстро
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.