Парная Валерьянка


Начнем с того, что Валерьяна была перенесена на более поздний срок, аж ближе к осени, с привычного начала мая, когда трасса позволяет подукататься в начале сезона, да и просто встретиться и пообщаться неравнодушным гонщегам после зимней спячки. Но увы и ах, череда переносов от Пашевича и Ко заставляла раз за разом сокрушаться и высказывать недовольство со стороны Илитных спарцменов и просто жаждущих матрасников, но уж как получалось.
А тут еще и прошедший ураган поставил крест на гонке Блок-Пост, ввиду чего Пашевич взял себя в руки и решил таки нас порадовать гонкой в формате парный марафон, но не на Блок-Посте, а на Валерьянке, что на мой взгляд удалось реализовать на 100500%.

Поиск пары начал сразу, как появился анонс, но пара как то не искалась, а время как то шло.
за один день до гонки в списках зарегистрированных красовалась моя фамилия все еще без напарника и о чудо, в списке появляется Kvert, не долго думаю пишу ему в личку, на что он требует от меня ехать на «всю мелочь» иначе он со мной не каталец:)
Ну что поделать #вполнуюсилу так в полную, придется пострадать чуть чуть:)


К гонке сильно не готовился, т.к. сие мероприятие хоть и спортивное, но все же относится к разряду «приехал отдохнуть семьей», что и было сделано. Галка отпросилась с работы чуть пораньше и мы поехали.

По приезду в БЛ уже было много народу, регистрация прошла секунд за 30, потом еще минуту отстояли в очереди за чипом, по мне так быстро и даже идеально.
Номер 33 Я удачно срепостил в группе ВК, радость:)

Взнос для мужчиншчин 12 рублей в себя включал:
Шикарнейшую разметку с маршалами в опасных местах (рога в пол без проблем — кайф)
Море бананов, точнее целый стол, Я в своей жизни на соревах столько не видел. Походу кто то ограбил фуру с бананами;)
Вода… да, воды было очень много, вкусной, чистой.
После гонки нас поджидали макарошки с ароматом тушенки;))))

Девушкам эти блага традиционно доставались за красивые глаза:)


На вопрос «кто едет первым?» Саня с боевым настроем сказал, что это не обсуждается и что он поедет первым и даст там всем прикурить. Ну что ж, беру себе индекс 2, ему оставляю 1.
Среди сильных соперников конечно же нельзя не отметить Дубко с Морозом, ну и Сева с Арсением (прошлогодние победители в категории Любители) в этом сезоне им положено ехать в Илите. Темной лошадкой выглядела пара Хоромоненко/Захаров, Саня был вторым в прошлом году в илитных гонщегах, а Ваня традиционно ровно и мощно едет марафоны, так что легкой прогулки не получалось даже по скромным прикидкам. «Стал искать мелочь по карманам, на которую обещал ехать» :)

Галинка в БЛ быстро нашла себе пару в смешанном, что не могло не радовать, т.к. она не регистрировалась и вообще до последнего не была уверена, что с работы отпустят, норм, все сложилось. Они заехали пятыми в миксе, но это другая история:)


По БЛ так же гулял Шкантов в поисках с кем поехать, но не удалось и в итоге сам наяривал круги в личном зачете вне зачета, такая вот тавтология:) К слову ехал отлично, за что отхватил аплодисментов и сувенир.

Предстартовый брифинг, много слов и долгожданный старт, без задержек, все чОтка.
Сначала Элита, спустя пару минут любители и смешанные. Саня уехал шестым колесом, первым в «бой» рвался Дубко, оно и понятно, парень очень настроился на победу.
СТАРТ Элиты и Любителей/Микс

Потом были долгие минуты ожидания и гадания, кто же первый из напарников уйдет на круг, в базовом лагере делали ставки, улыбались:)
За 2 минуты до появления напарника об этом четко сообщали по микрофону, ничего нового, схема обкатана еще в прошлом году и очень удобная, не надо следить по приборам, можно расслабиться и заниматься своими делами, пить водичку, смазывать цепку, или просто лежать:)

В рупор объявили номер 1 и номер 33, значит Даниил и Саня идут первыми, а где же Сева? как оказалось он не смог объехать ФЭТ и потерял драгоценные 30 секунд, печаль. (словил себя на мысли, что ФЭТбайки все же для зимы)
Получаю смену и падаю на колесо Морозову, едем так минуты две, темп совершенно не мой, даже какой то расслабленный, подбираю момент и обгоняя начинаю отъезжать от Олега, при этом в голове одна мысль, только бы Арсений на колесо не сел, только бы не успел догнать из за того, что мы матрасили две минуты, его потом с колеса стряхнуть будет ацки сложно, если вообще возможно.

Темп хороший, настроение на высоте, Олега позади уже не видать, зато видать Шкантова, медленно но верно приближается, робот:)
Пытаюсь маневрировать среди больших луж и в какой то момент меня стягивает юзом в одну из них, причем вел уходит под воду, а Я не успев выстегнуться сильно приложился коленом, слегка порезав и поцарапав.
Успел подняться и набрать скорость, но меня уже нагнал Олег, вот облом, Саня расстроиться наверное, сдаю смену иду отмываться и оценивать состояние колена.


Состояние показало, что колено поднывает и силовое педалирование стоя переносит не очень хорошо.(поездка на следующий день на 44 трассу и проезд просмотрового круга показала, что колено болит и желательно сделать перерыв)
Не подаю вида, т.к. рядом крутиться хитрый Олег и Арсений, что то спрашивают, про то, что мол как самочувствие?:)) отличное говорю, покатаем еще, хрен дождетесь;))
На второй круг опять Олег уходит первым, а Я с небольшим отставанием вторым, правда быстро добираю и снова едем вместе, но не долго, после дальней части круга, почти перед длинным тягуном вижу спину Никитоса, понимаю, что едет очень не плохо, даже в той форме, в какой он пребывает.
Начинаю проворачивать мыслишки, как бы так и от Олега удрать и за колесо Никиты зацепиться, но думать долго не пришлось, перед тягуном слышу отчетливое щелк щелк, Олег понижает передачу, встаю на ноги и отрабатываю тягун как на тренировке.
Вуа-ля, Олег позади, Никитос впереди, чуть-чуть усилий и Я уже на колесе, а дальше сплошной фан, прыжки через корешки, петляние, короче поучился у Никиты некоторым нюансам, мастер класс за спасибо:)))))
Сдаю смену Сане, привез Олегу около минуты плюс минус.
На третий круг выехал за ФЭТбайком, обгонять на синглах не стал, покатался на колесе, а уже как выехали на дорогу перед спуском обошел #вполсилы (да, все таки не для лета ФЭТбайк).
Ехал один, скучно, улыбался Маршалам, пытался позировать на камеру, к концу круга колено начало болеть, крутил больше правой ногой, ввиду чего ловил судороги на правой же ноге.


Впринципе дальше рассказ можно завершать, т.к. интересного было мало, ушел на четвертый круг в лидерах, к середине круга из за того, что крутил почти одной ногой начались судороги, дотерпел до финиша, сдал смену Сане, к слову он все свои круги ехал одинаково ровно и почти одинаковое время, поэтому сомнений в победе уже не было, сходил умылся, поел бананов и ждал на финише Санька.
Финиш, победа, радость, поздравления:)

Наконец то заслуженное первое место, в прошлом году из за жесткой уборки, да по сути моей личной ошибки, мы с Барсиком заняли только второе место в любителях, в этом году все встало на свои места, #вполнуюсилу жеж как никак:)


Спасибо что дочитали, просто хотелось поделиться радостью и впечатлениями, на мега отчет не претендую.

Паша в очередной раз поставил высокую планку организации по крайней мере в Минских гонках.

Он все нудил, что то типа ну покритикуйте меня за что-нибудь.
Я тут подумал, а почему бы и да?
Паша, после гонки ацки хотелось чая.
Подходил к Евгену, он сказал, что без проблем, но Я видел его нагруженность, как он кормил макаронами и варил макароны и бананы нарезал и еще кучу дел успевал, поэтому решил, что и без чая обойдусь:)) Но в тот момент его сильно хотелось.
Но это так, выполнил пожелание Пашевича, надо ж к чему то придраться;)

Огромная благодарность за проделанный труд всем кто сделал этот выходной, все молодцы ребята, каждому жму руку.
Мы ждем от вас еще гонок, таких же классных, атмосферных, добрых, как говорится ламповых:)

Простите за много даже не букав, а слов:)

3 комментария

avatar
Чай был привезен, но вроде как жара была и особо никто не спрашивал — поэтому заранее не варили. А Евген зашивался, да :)
avatar
Не, Я не настаивал, Я просто спросил у Евгена, он сказал, что не проблема, но потом замотался, а мне совесть не позволила переспрашивать:)Итак дохрена сделано:)за что большое спасибо!
avatar
Здорово тут у вас. Прям захотелось приехать и тоже поучаствовать. :)
  • Kai
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.