Первый старт на Maratony Kresowe - Suprasl

Данная поездка была спонтанная. В скайпе Никита Стельмащук спросил про желающих скатать на этап, прикинул по финансам — дал положительный ответ. Время на сборы особо не было, поэтому помыл велик, смазал цепь и уже нужно ложиться.
Выехали я, Никита и Соня, дорога мне показалось легкой, благодаря их волшебному кораблю в кузове «лонг» и полной комплектации, прошли границу относительно быстро. Приехали в Супрасль, заселились. Пошли гулять по городу, покушать.



Утро было не таких легким, как дома. Завтрак и подготовка снаряжения. Можно в бой!

Гонка
Пройдя регистрацию, меня поставили в 4 сектор, потому что это мой первый старт и рейтинга нету. Ехать за всеми не хотелось, хотел ближе к лидерам и будто мои мысли прочел один из организаторов и попросил меня пройти в 1 сектор, но встать позади первой группы, где были Бесага Миша, Олесь Шиманович и Новосад Евгений.


После травмы руки старался держаться аккуратнее, но после старта меня нагнали и обогнули со всех сторон. Завалы были, но не со мной. Группа лидеров ехала ровно, только 2 парня уехали чуть дальше остальных. Гнать в красной зоне особо не планировал, но и отваливаться от остальных тоже не хотелось, пока ноги держат — нужно ехать. На одном из подъемов заднее колесо соскочило в ямку и вот оно то самое — дрыстануло седло, посмотрев на одометр понимаю, что на ногах до финиша не дотяну (еще 18км +\-) и держаться лидеров я уже не могу, наблюдаю как они отдаляются, пытаюсь сместить центр тяжести к носику седла, но рельсы окончательно ломаются. Вкручиваю уже не так резво — экономлю силы, планирую приехать через час, потому что впереди холмы и спуски. Холмы на ногах поддались просто, спуски не оттормаживаясь тоже, пока спускаюсь, ноги отдыхают — «жопа то на колесе».



Доехав до КП, на ломаном польском (больше белорусский), спрашиваю про изоленту/скотч чтобы обмотать остатки седла, но у ребят кроме еды и воды ничего нету. Отправляют в путь со словами 10 км до финиша

Что очень порадовало — под стрелками уже вешают текущий км от старта.
До финиша остается совсем немного и меня накрывает, нет сил ехать на ногах, прошло уже 30 мин после поломки седла, в этот момент ко мне приходит понимание что в это жизни нужно что-то менять, нужно начинать хотя бы с малого — с седла…
Перед финишем меня обходит группа, пытаюсь сражаться, но отпускаю и эту группу…
Финиширую в полном одиночестве.
Итого 11 в своей категории и 35 в генерале, 2:20 в пути, 59км
Что примечательно — за 35 zl + 10 zl за участие был шведский стол с вкусняшками, фруктами, помимо этого еще давали обед, но на мой взгляд хватило и шведского стола.
Быстро собрались, заехали в магаз, избавились от польских монеток и так же быстро телепортировались на границу


Уже ехав домой, задумался о карбоне, вроде можно ехать, но после очередной поломки седла отвалился от группы и уже докручивал на ногах. Было так тяжело, что всю дорогу размышлял, зачем мне лайт, если он дрыщет, зачем я носилую себя на каждой гонке, зачем мне китай карбон, когда вокруг много брендовых нормальных седел… масла в огонь подлил на границе Миша Бесага: «Если нету мощи в яйцах, даже 100гр не помогут».
Мощь то вроде и есть, а вот техническая сторона хромает…
Поэтому приветствую в своей жизни «новое» гоночное седло Prologo ZERO II Pas Pro 2.0



Спасибо Никите и Соне за доставку.
Мише за «пинок», потому что запас карбоседел не иссяк…

p/s/ кому-то нужно наступить на грабли 1-2 раза, мне понадобилось 8 карбоседушек

4 комментария

avatar
Ну наконец нормальное седло:)
avatar
8 седушек за сколько времени?)
avatar
За последний год.
avatar
Долго же до тебя доходило :)
Сейчас главное это по привычке не дрыснуть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.