A long time ago…



В Гомеле так давно не было гонок, что я успел поучаствовать в 3-х стартах в Польше и в небольших соревнованиях в Речице.
Посему напишу несколько слов о каждом из мероприятий…

30 июля – XCT Chelm. Трасса 14 км, набор 270 м, нет разделения на полумарафон/марафон, так что никакой халявы.
Видео с трассы тут: www.youtube.com/watch?v=YJ7SB5wOmAc
Первая часть трассы марафонная со множеством быстрых синглтреков, а так же немного грязи и песка (как дома). Основной подъём в начале трека (передачи закончились быстро, и хотелось чего-то более легкого, чем 38-42). А вот в конце уйма классных технических элементов и финишный подъём на Лысую гору.
Итог: 44-й в абсолюте и 13-й в элите (от Новосада на 3-м месте в элите отстал на 6 мин 33 сек).

31 июля – XCM Janow (Chelm). 30 км, для Полумарафона 1 круг. Стартовал из первого коридора, держался в темпе лидеров, на первом каменистом подъёме встретили бредущего вниз марафонца с задним колесом в слое герметика, а уже через километр примерно, мне в раму прилетело что-то большое и тяжёлое, да так, что я думал, что она сломается, через чуть-чуть времени понял, что пробил колесо. Пит-стоп: 9 минут, в это время мимо проехали почти все. Зато после рестарта почувствовал себя мега гонщиком :) прошивал людей пачками.
Итог: 79-й в абсолюте, 26-й в элите.

4 сентября – XCM Siemiatycze. Трасса 33.3 км. За пол дня до выезда на гонку я решил последовать путём Билли на Опришках #2014 и отравился чем-то, так что ночь перед выездом валялся с температурой и закидывался всякими лекарствами. К счастью они помогли. Из-за своего состояния решил на гонке не лосить сразу, а спокойно вкатиться, а дальше смотреть по состоянию. Поэтому с лидерами я проехал всего пару км – как раз самую пыльную часть, а потом ехал в своём темпе.

Довольно быстро меня догнали лидеры 2-го сектора, вот где-то в середине 2-го сектора я и поехал. Перед стартом нас пугали ступеньками на спуске и песчаными пустынями, но по-гомельски меркам всё было довольно спокойно.
Километра с 16 начал активнее вкручивать и добирать группы людей, потом в районе буфета догнал пелотон с подходящей скоростью – в нём и поехал, причем ехали очень цивилизованно, менялись и везли пелотон по-очереди. Примерно за 1 км до финиша на холмиках и сосновых иголках группа распалась, в итоге спокойно финишировал.
Итог: 63-й в абсолюте, 14-й в элите.

Теперь остаётся последний этап МК. Стартовать буду, скорее всего, из второго сектора, так что задача на гонку проехать так, чтобы по итогам кубка средний балл был 900+ очков, т.е. вернуться в первый сектор.

17 сентября – Речица, Соревнования в 2 этапа. Сначала гонка на выбывание 5 кругов по 2 км (16 человек стартовало, так что задача удержаться в десятке). Задача решена легко: ехал 4-м, впереди 2 фэта и Петрушов Юра (вот тут был нормальный песок). На последнем круге меня «по-спорту» догнал и обогнал Сидорович. Финишировал 5-м. На второй заезд ожидал борьбу за тумбочку между теми же 2-мя фэтами и Петрушовым.
2-й заезд: наноМарафон 5 кругов по 2 км. Ожидаемо Стасик со старта рванул 40 км/ч, Юра за ним, да и я решил не отпускать их. Через некоторое время увидел, что Руслан отстал, а за мной увязался Сидорович.
На песчаном спуске вырвался вперёд, но уехать не удалось, так и поехали: я впереди, Юра и Стас сзади, чуть дальше Сидорович, так и катались. Иногда соперники немного обгоняли меня, но не уезжали. На последнем круге стартовый плошмяк ехали в обычном темпе, а вот на песке и спуске я рванул вперед – это дало результаты Юра отвалился с колеса, а Стас и Артём начали собственные разборки. Но на последнем подъёме Юра легко меня объехал – догнать не удалось, сзади, на небольшом отдалении сражались Сидорович и Каптюг. На финише от Юры отстал на 4 секунды, ещё 7-8 привёз 3-му месту. Руслан на фэте – 5-й.

3-й раз за 4 года участвую в Речице в соревнованиях и всегда приезжаю 2-м. С-стабильность :)

6 комментариев

avatar
все ок, только видосик не интересный ракурс) ну и хватит уже катать половинки)
  • TOR
  • 0
avatar
ой, всё. Ходит слух, что ты всё пешком ходил в Смоленске…
avatar
Только Антикварный нырок не катал. А вот что ты там ехал детский заезд — это факт)))
avatar
а вверх?
avatar
и вверх ездил
avatar
гыгы ) я тоже про верх слышал много чего инетерсного
  • r4s
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.