Мой ВелоСпорт ч.1, пролог

Давным-давно, в далекой галактике…
От безделья мне пришла в голову идея написать отчетик про свой первый более-менее гоночный сезон.
Постараюсь рассказать о каждом прошедшем мероприятии кратенько и со вкусом



ХСО Зорька

Самая первая для меня гонка в 2016 году. На свежесобранном байке накатано совсем мало, опыта в хсо столько же, тренировок нет. Идеально!
Погода перед гонкой была противнейшая, даже проскакивала мысль не поехать. Но потом я подумал о том, что кому-то до места старта надо тошнить на поезде\электроне, а мне в этот раз посчастливилось добраться на машине, так что отбросив все предрассудки, мы едем на гонку!
Зарегистрировались, собрались с мыслями, поехали

С самого начал улетел в голову, и периодически догонял круговых.
Все стабильно, никаких падений и поломок, правда ехалось непросто – из-за некоторых проблем с организмом сводило иногда ноги.

Итог: 2 место в категории
2ой ака 1ый этап Кубка Гомеля, ХСМ

В прошлом году, когда я заходил на всеми известном сайте поехали в ветку соревнования и мероприятия, перед глазами всегда мелькала инфа про этапы Гомеля.
Что же это за зверь такой, “Кубок Гомеля”?
Принял твердое решение посетить максимальное количество их этапов, по возможности что-нибудь занять.
Вечер перед гонкой. В голове опять сомнения по поводу своей задумки. Собрав волю в кулак, собираю вещички и еду на ночной поезд. Как же я был приятно удивлен, когда на платформе увидел людей, с которыми поеду на гонку: Билли, Коля Механоид, Женя Смурага и ко.
Спасибо им огромное за компанию-без них я бы совсем приуныл на дороге туда-обратно
Приехали, поели в местной кафешке, покрутили на старт.
Впервые в Гомеле, и с уверенностью могу сказать, что это красивый город. Но это совсем другая история
Доехали в бл, зарегистрировались, размялись, покатили!

Пристроился в паровоз лидеров и старался сильно не отставать.
Езда по взлетно-посадочной полосе-безграничное удовольствие. Огромная площадка, ветер в спину, скорость под 40-45.Кайф.Въехали в песочки, тк ехал в конце группы, не заметил колею и немного прилег. Быстро встал, отряхнулся, проверил вел на наличие поломок, полетел дальше, с огромным желанием нагнать группу. Где уж там! Улетели ребята за тридевять земель. Настроение подпортилось, но что делать-сам виноват. Где-то из-за спины показывается Святослав Степанов, тк силы во время езды с группой меня немного покинули(на определенных участках Коля и кто-то еще пытался оторваться от группы, их попытки не увенчались успехом, но укатали остальных они знатно!)упал на колесо и катил вместе с ним. Впереди виднеется развилочка. Разметки нет. Уточняю у Свята знает ли он дорогу, получил положительный ответ и порулили влево.

Там нас ждал маленький нежданчик. Ну как маленький… Около 1-1.5км перепаханного поля. Дороги назад нету, ноги порядком подзабились, дикая злость на самого себя.Я уже представлял, как мои соперники обгоняли меня один за одним. Вариантов нет-из последних сил гребем вперед. Благополучно собрав на себя все какахи, мы докрутили до дороги. Дальше ничего интересного не происходило, финиш, отдых, награждение. Был удивлен, что со своей покатушкой по полю я стал 1м в категории и привез 2му месту 8 минут.
Приятный подарок от ВГ- отличные настенные часы. в кои-то веки я выиграл в лотерее!

Итог: 1ое место в категории

Налибоки 2016

Вот они, те самые налибоки.
Прошлые налибоки произвели на меня огромное впечатление, и я был уверен в том, что и эти я обязан посетить.
Но вот незадача-до 16 лет можно участвовать только в семейном зачете.
Медальки у детей отбирать не хотелось, узнавал на форуме, можно ли участвовать в нормальной категории. Ответ не получил. Ну что ж, семейный так семейный!
Тк семейный класс подразумевает что “семья ” будет ехать вместе, мне нужен был партнер.
На мою просьбу отозвался мой хороший друг Андрей Кашапов.
Закончив предысторию, перейдем к самим Налибокам.

Приехали вечерком, отоспались, с утра получили пакеты участника.

За 30 минут до старта стали в голову колонны. ”-Семейный класс же!” скажете вы, но протискиваться с середины колонны через кучи людей, которые приехали посмотреть природу на гонке-такое себе удовольствие.Старт.Поехалии!
Медленно стартуем, катим километра 2-3, и начинается месилово. Я улетаю вперед, партнер не успел среагировать и катит чуть поодаль.
Первый КП. И тут я осознаю, что без партнера на кп появляться мне нельзя, тк разница во времени-может быть дисквал. Пришлось постоять немного, подождать Андрея, попутно махая рукой проезжающим гонщикам. Вновь воссоединившись, продолжили движение в комфортном для обоих темпе. На гонке я получал кайф-не нужно рвать, едешь на расслабоне, кушаешь бананы на кп. Счастье!




Места там безумно красивые. Финишируем. 1ые в своей категории. Отнеслись к этому без особого восторга- семейная категория, обгонять там некого. Но все же это маленькая победа для нашей команды. На следующий день награждение, дорога домой.

3й этап Кубка Гомеля, ХСО
Начало положено, дороги назад уже нет.
Но вот незадача- кубок Гомеля пересекается в один день с концертом моей любимой группы, который я просто обязан был посетить.
Решили ехать на машине, хоть это раза в 2 дороже поезда, но выбора не было.
Приехали в бл, там нас встретил позитивный коллектив ВелоГомеля, все складывалось как нельзя лучше. Подготовка к старту, старт. С самого начала вперед не рвусь-трассу знаю плохо, даже после прикатки. Но надо отдать должное-ребята стартанули очень бодро, я даже слегка опешил.

Первый круг раскатали вместе, на втором уходим в отрыв. На одном из кругов заблудился в разметке, намотал лишних 200 метров. Не беда, наверстаем

. На последнем круге решил слегка рвануть, хотя предпосылок к такому действию не было. После финиша я понял, что потянул мышцу на ноге, что есть весьма неприятно. Но с кем не бывает, до свадьбы заживет. Не успев отдохнуть от гонки прощаюсь со всеми и уезжаю обратно в Минск. Все шло по плану, ничто не помешало мне попасть на концерт моей любимой группы. После такого, безусловно, насыщенного дня, я долго отсыпался, но с уверенностью могу сказать, что это был один из лучших дней моего лета.
итог: 1 место в категории

Вот и подошла к концу первая часть моего рассказа.
В следующих сериях: самый жестокий этап ОКГО, страдания в Браславе и многое другое!
Не пропусти!
Буду очень рад конструктивной критике

2 комментария

avatar
давай уже вторую часть.!!!
зы- так держать!!!
avatar
Как вы попали в этот большой велоспорт?))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.