Зима минус 100


Как только был анонс про гонку, решила сразу ехать, ведь «Люты» мне доставил гору удовольствий, хоть я много и падала, и скользила. В тот раз я решила, что в зимнюю гонку без шиповок никуда!

Но просмотрев прогноз погоды, было ясно, что в этот день будет немного толку от них и я решила ехать на обычной резине. Собрав рюкзак, и все обязательное снаряжение, я отправилась в путь… В дороге меня терзали мутные сомнения, а оно мне надо?! Снег все идет — идет, как назло не переставая. Взяв себя в руки, было понятно, что погода сделает гонку по-своему интересной, красивой и запоминающейся.

На общий старт я опоздала, к тому времени арку уже спускали, но добрая девушка придержала ее для меня, и мне удалось проскочить еще через нее. Вот он, этот момент, когда ты готов вступить в бой: с собой, с природой, с друзьями! От всего происходящего, аж дух захватывает, понимаешь, ради чего все это начиналось. Встречаю организаторов, волонтеров, регистрируюсь. Вместе со стартовым пакетом мне выдали симпатичный, согревающий плащик, так спонсор заботиться о моем здоровье и о своем успехе. Пора на старт!

Стартуем с “Барсиком” в 9.30, долго с ним не еду, отваливаюсь, что-то тяжко мне по каше этой ехать. Если на протяжении этих 100 км будет такая дорога, то я, видимо, буду ползти на финиш, а не идти, тем более ехать.

На первом КП приветствую Сергея, на тот момент я не была с ним знакома, без всяких вопросов сразу начинаем ехать вместе. По пути знакомимся, узнаем, что нас подвигло на такую гонку, что нас толкало сюда, ответ был очевиден — велосипед. Теперь было не страшно ехать, я не одна, мне не скучно и тем более не так опасно уже.

Дорога вначале была терпимой, проезжабельной, но носило меня хорошенько, не говоря уже об автомобилях. Если пару часов назад здесь была очищенная дорога, то сейчас полностью заметенная снегом она. Так мы быстро прилетаем ко 2 КП, фоткаемся и знакомимся с еще одним товарищем, Юрой.

Теперь мы втроем месим этот снег… Так мы проехали 3 КП на одном дыхании. Минуя километры, мы приближались к нашей заветной точке Джи, где нас ожидал теплый костер, еда, горячий чай и даже БОРЩ….Да, мы ехали и мечтали только об этом.

С мыслями о борще, быстро пролетели последние километры до КП, фото в гаджетах есть, едем дальше. Вот она, остановка, за ней следы бегунов, велосипедов… Саша нас фотографирует и мы на точке Джи.

Здесь нас накормили пюрешкой, была на подходе гречка, но, к сожалению, борща не было. Тем временем быстро пьем горячий чай, наполняем свои фляги и отправляемся в путь.

На остановке уже стоял автобус, так сладко манящий нас сесть в него… Был виден велосипед внутри, видимо кто-то уже сделал себе финиш, но нет, мы же те, сумасшедшие, которые хотят дойти, пусть доползти, но быть на финише…поэтому двигаем дальше.

Спустя час начало смеркаться, дорога становилась все ужасней. Были случаи, когда встречали снегоуборочную машину, после нее так хорошо катилось, что даже словами это не передать. Но наше счастье длилось недолго и дальше нам следовало поворачивать налево / направо в лес.

Перед 5 КП было много, очень много снега, так, что ехать было не возможно, да и вел тащить на себе очень тяжело. Там мы много потеряли времени, пришли к КП, сделали фото и пошли дальше. Эти километры длились для нас вечность, силы убывали, кушать батончики не хотелось, но заставляли себя съесть.


По дорогам в лесу несколько раз проклинали всех и все, бросали велосипеды, лежали в сугробах, смотрели вверх, да-да, так мы выживали этот марафон.
Мы прошли / проехали 100 + км, сколько точно я не знаю, компа у меня нет. Эти километры нас сплотили, мы прошли через многое, друг другу отдавали последнее, чай, еду, из последних сил мы поддерживали друг друга морально и физически.

Все кто вышел, кто дошел – вы огромные молодцы! Отдельные слова благодарности организаторам и всем причастным! Если раньше нельзя было забыть «Активную зону», потом «Люты», то сейчас «Зиму минус 100».

БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ ЗИМОЙ!!!!

2 комментария

avatar
БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ ЗИМОЙ!!!!
— это ты сейчас так говоришь :)
  • Eye
  • +1
avatar
Естественно, так все говорят, когда гонка зашла на ура ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.