Открытие велосезона XCO "Медвежино"

Подготовка к сезону началась уже давно, еще в конце 2016 года. Было много всего: тренажёрный зал, бег и велосипед. Но из-за небольшого upgrade’а велосипеда, почти до конца января приходилось крутить педали только на станке. Да и погода не позволяла нормально тренироваться на улице. В целом накат к началу сезона был маленький, даже меньше, чем в прошлом году. По многим другим причинам тренироваться получалось меньше и не так эффективно.

Задолго до гонки в Медвежино решил точно, что буду в ней принимать участие. Это большое событие для многих гонщиков, официальное открытие соревновательного сезона и первая гонка, входящая в любительский кубок. Так же следовало посмотреть, насколько я готов к сезону.



Проехать её решил спокойно, не рассчитывая на хороший результат. До субботнего вечера я был спокоен и не переживал насчет гонки. Но к вечеру начал ощущать лёгкий мандраж.

Утром всё не мог дождаться, когда наступит старт гонки, скорее хотелось поехать в Медвежино.

Прибыл к началу регистрации, забрал свой номер 18, поехал готовиться в машину. Пока переодевался, погода начала портиться, резко похолодало. Досадно, ведь очень хотелось ехать в шортах и майке. После того, как переоделся, решил проехать один круг, посмотреть на состояние трассы, насколько скользко (так как первый раз в этом году ехал здесь). Трасса оказалась не такой плохой, пару луж, которые можно объехать, и покрытие, достаточно цепкое, не скользкое.

После круга приехал в стартовый лагерь для брифинга. До него успел поздороваться со всеми знакомыми, кого давно не видел, немного пообщаться.

Перед стартом распогодилось, выглянуло солнце, стало тепле, в последний момент решил снять рукава и ногова.



Выстроили участников на старт. Очень хорошо, что более сильных гонщиков поставили в начало пелотона. 10,9….1.Старт! Начало гонки выдалось относительно ровным, только не мог встегнуться в контакты (на look’ах это был мой третий выезд), но быстро справился с этим.



Первый подъём отрабатываю очень хорошо, многих обгоняю, и в целом он очень хорошо зашел. Но на вершине, как обычно, попадаю в затор: кто-то не вписался. Пока объехали, потеряли немного времени. Еду спокойно, никуда сильно не рвусь.



В одном месте, где был небольшой гряземес, снова небольшой затор. Спрыгиваю с вела, пробегаю этот участок, забегаю на подъем и снова не могу сразу встегнуться в педали. Кое как справившись с этим, продолжаю гонку. На следующем подъеме обогнал еще пару человек и дальше ехал в одиночестве несколько кругов.

На стартовой поляне ощущалась поддержка болельщиков. Спасибо им за это, очень помогало.



До 5-ого круга никаких особо интересных событий не было, услышал Женю Новосада на сингл треке, пропустил его и ехал дальше. Но тут меня догнали 2 человека. Я понял, что надо прибавить. А так как мой соперник был так же в форме format, я понял, что, если хочу красивую фоточку с финиша, то отпускать его нельзя. К последнему подъему подъехали вместе, но борьбу, к сожалению, проиграл. По итогу 17-е место, подтвердил свой 18 номер по итогам прошлого сезона. Результатом доволен, гонку проехал хорошо, без резких движений. По состоянию могу сказать, что к сезону готов очень хорошо, верю, что будут хорошие результаты.



После финиша переоделся, покушал макарох с тушенкой от Аиста, согрелся теплым чаем с печеньками. Спасибо ему за вкусный обед после гонки!

Посмотрел награждение, сфотографировались на общее фото и поехал домой.

Спасибо за отличную гонку Насте и Ко!

А также спасибо:

Велошкола «MTBtraining» — за помощь в тренировочном процессе.

Магазин спорттоваров Kelme — за предоставление спорт-инвентаря в межсезонье.

Магазин ТриДжиТек — за возможность посещать мероприятия.

Bike Service — за своевременное обслуживание моего велосипеда.

MTBTraining kelme.by TGT.by Accent Bikes BikeService


Я в соц.сетях:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.