Медвежино

«Апрель, ты вообще в курсе, что ты не март?» — c такими мыслями уныло выглядываю утром в окно. Но к погодным истерикам нам не привыкать, к тому же нельзя упускать возможность испытать свои силы, не зря ведь с ноября пахала и пахала на просторах тренажерного зала и под долгое угнетающее жужжание станка.
Интервалы, силовые, кросс-кантри круги — чего только не сделаешь, чтобы бы подготовиться к гонке. Такая тщательная подготовка позволила мандражу взять верх, и он не отпускал меня до самого старта, ведь хотелось взять реванш у Тани Скурат за Maratony Kresowe, которые проходили тремя неделями ранее. Но, к сожалению, на гонку она не приехала, поэтому можно было расслабиться: пусть не борьба, а опыт станет фаворитом этой гонки.

До старта 30 минут. Стараюсь делать все правильно, как тренер прописал: пополняю запасы энергии, последний раз проверяю готовность своего верного «кубика» к гонке, и отправляюсь раскатываться (треть круга, несколько ускорений). Всё идет по плану — я готова! Все начинают собираться в предстартовую «кучу». Стараясь не упустить хорошие места, спешу куда-нибудь пристроиться.
Немного поддержки перед стартом не помешает никому, в том числе и мне, и я благодарна тем людям, которые сказали мне парочку хороших слов, еще больше зарядив меня энтузиазмом.
Объявляют старт. В голове бегущая строка: «нужен хороший старт, чтобы успеть проехать направо после первого подъема без затыков». Но даже несмотря на то, что старт удался, и на подъеме еще не наблюдалось группы гонцов невероятной плотности, затыка избежать не удалось, благо он был коротким, и много времени я не потеряла. Стараясь никуда не рваться, экономить силы, вспоминаю рекомендации тренера по поводу техники. Самое время, не так ли? :) Неплохой способ отвлечься от жгучего желания раздавать на все деньги, наделав множество ошибок.
Прекрасно осознавая на первом кругу свои сильные и слабые стороны, стараюсь корректировать свой темп, не давая пульсу пуститься в бешеную пляску.
Финиш первого круга. Оцениваю свое время: ну так себе, но учитывая то, что ехала я его достаточно спокойно и с умом, даю себе поблажку. Стараюсь не рваться черт знает куда на втором кругу. Сдерживая свой энтузиазм, выхожу на третий круг. Вот теперь-то он мне и понадобится! Пора ускоряться.
Настраивая себя на то, что нужно потерпеть, стараюсь заехать первый подъем круга побыстрее. Ноги горят, но проклинать этот ужасный велоспорт и его убойные подъемчики еще рано, а дружище энтузиазм-предатель не очень охотно переживает со мной тяжелые моменты. Мысленно подбадриваю себя тем, что нужно пережить всего лишь (правда? Всего лишь?) несколько подъемов, и начнется сравнительно легкая часть круга, заставляю себя терпеть до последнего.
Все! Юхуууу! С облегчением выдохнув, качусь вниз. Но не тут-то было: легкая часть круга пролетает будто ее и не было, пришло время снова терпеть и страдать на подъемах. Подгоняемая голодом желанием быстрее финишировать, раздаю на все деньги (и гели) последний круг.
Финиш. Никаких «послегоночных отходняков»: стоило мне увидеть свое время, усталость отошла на второй план. Результаты зимних тренировок полностью оправданы: минуты уходят, скорость растет. Неплохое вознаграждение за месяцы упорных и тяжелых тренировок 
В завершение отчета хотелось бы сказать пару теплых слов о КомариКо. Ребята, Вы делаете огромное дело, развивая этот спорт, и делаете это отлично: организация на высоте, приятная душевная атмосфера, за что Вам огромная благодарность. Так держать!
Выражаю отдельную благодарность Никите Стельмащуку и его проекту MTBtraining за подготовку к сезону и растущие результаты.
ВСЕМ КАТАТЬ! 

www.strava.com/activities/954765554

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.