Самые спонтанные "Налибоки" 2017

Всем привет, сегодня я буду повествовать о моей самой спонтанной гонке в карьере.
Что же это? Правильно, Налибоки!


Изначально я не сильно планировал посетить это мероприятие в качестве участника, тк взносы слегка превышают мой среднегоночный бюджет(все мы знакомы с этой жабой, да-да)
Но по счастливому стечению обстоятельств уже 16 числа я стал обладателем халявных стартов на марафон, так что пути назад уже не было ) за 4 дня до гонки я узнаю об участии в ней, так что о какой-то специальной подготовке не могло быть и речи
НАЛИБОКИ 2017
Въехали мы в лагерь в пятницу, тк рассчитывали найти отличные места для лагеря и хорошенько выспаться. С первым пунктом особых проблем не возникло, а со вторым была беда- очень холодно было той ночью, сна было около 5 часов, что совсем мало перед гонкой.
Ранний подъем, утренние макароны, мысли о предстоящем марафоне так и лезли в голову, пробивая на легкий мандраж. Отнекивался тем, что старт я выиграл, и что в любой момент могу начать ехать гонку в кайф и не надрываясь, тк все уже уплОчено:) (делать этого я конечно не буду)
Перед стартом время летит ужасно быстро, и вот, я уже стою в стартовой арке.

Старт! Стартую с головы, темп задают весьма неплохой для начала, кто-то даже пытался уйти в отрыв, естественно, провально. Кручу по асфальту в группе и понимаю, что пульс как-то высоковат, и, стараясь крутить через раз, экономлю дорогие силы, которые так пригодятся мне в дальнейшем.


Быстро долетаем до КП все той же плотной пачкой, и помня о том, что отмечают на кп не очень быстро, стараюсь протиснуться вперед, что впоследствии могло стать моей роковой ошибкой. Отметясь на кп в первых рядах, улетаю куда-то впироод, хотя полу-марафонцам надобно чуть в другую сторону. Не теряя ни секунды спрыгиваю с вела и несусь галопом через лес и как истинный циклокроссер запрыгиваю на вел, попутно ругая свои контакты, и пускаюсь в погоню. Егор Александров и Русакович Михаил не провафлили поворот и попытались сделать отрыв, но мы быстро их нагнали и продолжили езду своей пятерочкой(Я, Егор, Максим, Женя Дик, Шкантов Алексей и человек на магуре и капроне). Кажется, мы уже 1\4 уже проехали, но вся дичь только начиналась. Вваливая по лесу, мы внезапно уперлись в речушку, за которой виднелась разметка, и я был уверен, что нам уот туда, но ребята с треками нашли обход и побежали на него. ХА-ХА! Только не я! Залетел в эту речушку аки боженька, о чем вскоре ОЧЕНЬ сильно пожалел. Я ушел с велосипедом там примерно по пояс. ПО ПОЯС, КАРЛ! Каким-то образом выплыв из этого ада, я продолжил свое движение. На меня внезапно обрушилось ощущение того, что я еду совсем не туда, и что марафон скоро для меня будет закончен. Проехал около километра, постоянно оглядывался назад в ожидании ребят, но этого не происходило.-Черт, а может развернуться и попытаться нагнать? И именно после этой мысли я увидел в 100-150 метров от себя ту заветную пачечку. Пронесло) Вскоре они нагоняют и я замечаю, что наши ряды редеют-Шкантов Алексей оторвался из-за проблем с ЗП(нет, не с попиццот, а с задним переключателем).Вкатываем на асфальт, и там начинается “жогово”-нашей скромной пачкой раздаем краткими сменами на асфальте, по ощущениям средняя была около 35-40.
-Ребят, сколько проехали?
-50км!
Весьма воодушевляет, не правда? Так и прокатили бы до финиша по асфальту плоскому, ей богу(нет). Закатываем на 2 КП. Мы с Егором отмечаемся чуть быстрее и катим вперед. Заметив, что на КП соперник на карбоне замешкался, подгоняю Егора, дабы попытаться сделать отрыв, и мы смогли-теперь нас трое.Едем по лесу, и тут приходит тот, имя которого в РБ принято произносить шепотом- рельеф. А кто тут у нас? Правильно, судороги!(тк букав очень много, разбавим это все котиком)
тк букав очень много, разбавим это все котиком
На подъеме очень сильно меня схватило, впервые за все гонки, левая нога просто не слушалась- разогнулась, и все! Крики, просьбы и мольбы на нее не повлияли, приходится крутить правой. Очень канонично забираюсь на горку и замечаю, что гонцы остановились пополнить водные запасы, что меня и спасло на тот момент. Добираю, попутно выливаю из фляги ее содержимое (очень правильное решение, когда до следующего КП еще маслать и маслать, а воды мизер).Естественно, воды там не оказалось, и я по своей глупости полез в близлежащие ведра с водой, но меня вовремя остановили, за что я и благодарен, тк мог бы этот отчет уже не писать)Судорога за судорогой, боль адская, но мы едем. Произошло то, что я и ожидал-ребята уехали вперед, а я продолжил крутить в одиночестве, попутно наслаждаясь прекрасными видами, ни разу не надрываясь и не беспокоясь о том, что меня кто-то нагонит(нет)Пульс заметно упал, но легче от этого не стало. Вода на исходе, колодцев нет. Тут нужно было чудо, ну или хотя бы КП. Благо со вторым мне повезло, и через некоторое время я залетаю на 3 КП. С сверхзвуковой скоростью съедаю пару кусочков банана, пополняю запасы воды и улетаю дальше страдать. КП, несомненно, придал мне сил, но этого было мало. Закидываю в себя ампулу магния(попутно разлив половину) и вкручиваю по пыльному грейдеру. Внезапно возле меня возникает стрелочка куда-то в никуда, и я, как человек с не самым лучшим зрением, туда и уношусь. Но вот что-то на столбах не виднеются те заветные красно-белые ленточки, так что тратя остатки ценных сил, пытаюсь быстро вернуться. Прокатило, едем дальше. Вскоре начинается самый интересный участок трека, с классными спусками и подъемами. Я уверен, будь они в начале марафона, я бы по достоинству оценил их рельеф, а тогда мне пришлось страдать, причем конкретно. Еду по разметке, заезжаю на какое-то поле, через 100-200 метров понимаю, что разметка висит в стороне от меня на лесной тропинке, к которой путь лежит через канаву. Свесившись как истинный тру-кантрила, перелажу эту канаву и думаю о том, что все норм, так и задумано. Выезжаю на маленький узгорок и понимаю, что разметки нигде нет. На чики-брики пальчик выкинь победил вариант ехать прямо, что и оказалось правильным решением. -О, надпись гласит о том, что осталось 5км, поднажму –ка я! вверх-вниз, все стабильно. Доезжаю до очень коварного места-резкий грейдерный спуск. Когда я катил с него, я ужасно не хотел ехать в горку, которая виднелась впереди. Это и спасло меня- я заметил в стороне скромненький указатель, который указывал строго перпендикулярно подъему, и я понесся туда. Вот же он, тот самый брод. Все купаются, веселятся, аж зависть пробила, но об этом не сейчас. Ору во все горло, мол куда ехать, и добрые люди указали мне дорогу на мост, в котором пришлось погрузиться по колено.

Ну ничего, по пояс уже было, а по колено-фигня) Скрипя тормозами, шатунами и собой доезжаю на финиш, пью водичку и еду закатываться. А дальше отдых, сон, награждение и разъезд, но это уже совсем другая история…

Итог: 2 место в генерале, 100км за 3:52
Выражаю слова благодарности всем тем людям, которые поддерживали меня до, во время и после гонки-Ваша поддержка очень важна для меня!
Буду рад адекватным замечаниям и предложениям по тексту.
Спонсоров у меня пока нет, так что если вы хотите быть в конце моих отчетов-пишите в ЛС, я открыт для предложений: )

0 комментариев

avatar
avatar
шпионские фото!
avatar
«Вполсилы» Team приманивало к себе как магнит.
Все хотели поздравить чемпионов;)
avatar
Да, уж. Походу у всех были приключения с разметкой
avatar
Это же Налибоки, тут по другому не бывает:)Я на третий год участия купил навигатор, потому как два года до того были поучительными:) Годы идут, ничего не меняется)
avatar
котик хороший
avatar
Будущая гроза КК в рб)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.