Сезон-2017. Начало. Часть 1.

Что-то давно не писал отчетов с гонок.





И не то, чтобы не было желания, а скорее как-то не хватало времени и вдохновения. С последним, впрочем, проблем было не так уж и много, а вот со временем возникали определенные трудности. Ведь написать отчет – это дело далеко не пяти минут. Не знаю как другие, но лично я к этому делу подхожу довольно щепетильно. Помимо самих мыслей, которые порой не всегда ёмко и красочно получается обличить в текст (а текст подвергается неоднократному перечитыванию и правке), нужно ещё подобрать красивые и интересные фотографии, чтобы читатель наиболее полно смог представить себе описываемые события. А фотографии зачастую необходимо ещё дополнительно обработать либо подогнать под один формат, т.к. берутся они из разных источников и имеют разное качество и размер. К слову, об источниках. Не один раз ругал себя за то, что без разрешения брал чужие фотографии и при этом не указывал их источник. Покорнейше прошу меня простить за такую дерзость, я это делал безо всякого злого умысла. Выражаю огромную благодарность всем фотографам и видеографам (если кто-либо из вас читает данный текст) за вашу работу.

Итак, вернемся к нашим баранам. Окончательный приступ отчетотворчетсва настиг после участия на 1-ом этапе Volkswagen MTB Marathons в Литве. Речь о нем пойдет чуть позже и более подробно, т.к. еще свежи воспоминания о нем, а пока, раз уж взялся за дело, хотелось бы в двух словах рассказать про события, предшествующие данному марафону. Из-за срока давности, описываемые события могут содержать незначительные неточности в хронологии либо деталях, но это никак не повлияет на цельность и достоверность рассказа. И так как довелось поучаствовать уже в 6 гонках на момент написания данного отчета, то приготовьтесь к довольно большой простыне текста.



Гоночный сезон в этом году начался довольно рано, по крайней мере, если сравнивать с предыдущими годами. Первой гонкой (а точнее гонками) стало участие в Кубке Польши по МТБ, который проходил в Белостоке 8-9 апреля. Примерно за месяц до этого события Миша Бесага позвонил и предложил съездить в Белосток для участия в вышеназванном мероприятии. При том предложение это носило такой расплывчатый характер, что надежд на участие я особо не питал и, соответственно, целенаправленно к гонкам никак не готовился. Да и как тут особо подготовишься, когда в ногах совсем пусто, т.к. первый выезд был всего месяц назад, а стабильно плохая белорусская погода не позволяла тренироваться в марте регулярно.

Потом состоялся еще один разговор, из которого я узнал, что Миша поедет один в силу ряда причин. «Ну, не велика беда» – сказал я себе. Но за два дня до выезда Миша звонит снова и сообщает, что есть возможность поехать и мне. «Ну, почему бы, собственно говоря, и нет». Срочно отпрашиваюсь с работы, т.к. в субботу я должен был выйти на работу, а выезжать нужно было в пятницу. Соревнования предполагали два гоночных дня: в первый день была парная гонка (в команде один парень и одна девушка), во второй – полноценное ХСО.



Приехали в Белосток поздно ночью. Но, к счастью, начало соревнований было что-то около часа или дух дня. Т.е. времени было более, чем достаточно, чтобы выспаться и отдохнуть.

По загорелым мускулистым ногам участников в базовом лагере я понял, что ребята приехали серьезные и явно после сборов в горах. Ну мы тоже не лыком шиты: я пару раз выезжал на велодорожку, а в особо удачные дни и вовсе в поле удавалось выехать. В остальном же сборы мои проходили в более комфортных условиях, так сказать, не выходя из дома – а именно, на станке.



Про первый день особо писать нечего, т.к. он был полностью слит. Я стартовал первым и потом передавал эстафету моей напарнице. Но стартовал я не очень удачно, да и далее не смог держать хороший темп, чтобы претендовать на хорошие места. Моя напарница ехала не лучше моего, поэтому итоговое место 8 или 9 из 12 пар, если я не запамятовал.



Кстати, совсем забыл про трассу. Трасса мне очень понравилась, хотя и было многовато песка. Но зато была полноценная каменная секция, чего мне так не хватает на местных спотах. Так же присутствовали дропы, памп-секция, ступеньки, торчки и прочие атрибуты кросс-кантрийных трасс. В целом, данная трасса схожа с нашей «Трассой 62» как по степени градиентов, так и по наличию техэлементов. Один существенный минус – наличие грязевого участка, который в первый день был вырезан, но полностью, к нашему великому сожалению, присутствовал во второй. Данный грязевой участок, может, и проезжается хорошо в сухую погоду, но из-за обильных дождей накануне гонки он превратился в глубокую лужу вязкой жижи, абсолютно непригодной для преодоления верхом на байке.









На следующий день старт был заявлен еще позже, чем парная гонка. Чтобы не киснуть в хостеле решили поехать пораньше и посмотреть на участие девушек. В частности, интересовало прохождение того самого грязевого участка. Ни одна из участниц верхом на велосипеде не смогла преодолеть данную преграду, т.к. переднее колесо проваливалось по втулку в грязь, и ехать не было никакой возможности. В сердцах проклиная организаторов, которые не захотели проложить петлю в обход этого гиблого места, решаю для себя, что не стоит и пытаться здесь ехать, а лучше сразу спешиваться и пробегать данное болото.



Стартовал я более удачно, чем вчера, но на первых же подъемах пришлось уступить много позиций, потому что ноги совсем не крутили. Для себя решил сильно не упарываться и ехать максимально в свое удовольствие. Само собой, хотелось проехать как можно лучше, но ввиду раннего начала сезона возможностей на борьбу особых не было. Если честно, даже не помню каким я приехал (вроде 17-ым). Единственное отмечу, что из 27 участников 21 был юниор. Не знаю, с чем это связано, ведь гонка входит в кубок Польши и на ней даже выплачивались призовые деньги. Возможно, в Польше есть более престижные гонки, на которые ездят участники из категории «Элита».



Следующей гонкой стало «Медвежино», которое проводилось 23 апреля. В отличие от Белостока, данная гонка не была спонтанной. Да и за это время уже появился небольшой накат. Т.к. гонка входит в рейтинг Кубка Беларуси, то подготовиться к ней имело смысл более основательно. Хотя, признаться, не ставил ей самый высокий приоритет. Скорее это было событие, на котором можно присмотреться к соперникам (кто как провел зиму), а заодно и оценить степень своей готовности к сезону.



Стартовал как обычно резво и впереди всех. На первый подъем так же залетел первым, но на спуске по срезке меня обошли Миша и Коля. Я и не против был такого поворота, т.к. не намеревался тянуть пелотон весь круг.





Миша ехал вполне комфортным темпом, настолько комфортным, что нас добрали отставшие поначалу Олесь Шиманович и Вадим Хрущев. Меня такой расклад не особо радовал, поэтому на 3-ем круге вышел вперед и хотел немного взвинтить темп, чтобы порвать группу. И так получилось, что на участке дороги, разъезженной грузовыми машинами, перед нами ехала девушка (круговая). Я её максимально аккуратно объехал справа. А ребята немного замешкались и подотстали. Тут же в голове загорается лампочка с надписью «Нужно ехать в отрыв!». Ну, почему бы и нет.



Хоть так рано пробовать уехать в отрыв я и не планировал, но просвет, образовавшийся после разъезда с девушкой, закрывать никто не торопился. Далее разрыв лишь увеличивался и оставшиеся круги доехал в полном одиночестве. Первая победа в новом сезоне и первые очки в рейтинг.



Следующим событием в гоночном календаре был «Стаховский марафон» близ Борисова. Маршрут данного марафона мне понравился еще с прошлого года, хотя некоторые и ругают его за маленький по их меркам круг в 20 километров. Для меня же это скорее плюс, т.к. можно 2-3 раза проехать интересное место, к тому же, можно приметить места для атаки. Ну и это вполне обычная практика для зарубежных мероприятий, когда марафон проводится по закольцованной трассе протяженностью 20-25 километров.



Являясь не профессиональным спортсменом, а всего лишь любителем, я, как большинство людей, не обделен пороками. Стыдно признаться, но накануне гонки я поспал от силы часа 4 из-за весьма насыщенной и бурной ночи, проведенной за распитием отнюдь не изотонических напитков в различного рода питейных заведениях, расположенных на вполне известной улице в центре Минска. Физическое состояние утром сложно поддается описанию. До Борисова подбросить должен был Слободько Дима, но встретиться с ним нужно было в Уручье, ехать до которого на велосипеде в моем состоянии оказалось весьма тяжелой задачей. Что уж говорить про 60-километровый марафон. Поэтому план на данную гонку был один – ехать спокойно, отсиживаясь за чужими спинами, и, если получится, попробовать атаковать в конце. Мишу переиграть вряд ли получится, но за 2-е место даже в таком состоянии должен побороться.



Но Миша на гонку не приехал. Достойную компанию должны были составить Олесь Шиманович, Коля Воронков и Дима Прокопчик. Следуя своему плану, вперед рваться со старта не стал. На первом круге в отрыв уехал Олесь, я же решил атаку не закрывать, а спокойно ехать на колесе у Коли. Лишь к концу круга Коля настиг беглеца и в этот момент все резко перестали ехать. Ну, то есть в буквальном смысле все встали – никто не хотел выходить вперед. Я немного раскатился и, особо не задумываясь, вышел вперед. В задумке было доехать до тягунка в поле, отработать его в околомаксимальном режиме, чтобы посмотреть, кто чем дышит, и снова уехать за спины соперников.



И опять все пошло не по плану. Тягунок тот я, как и хотел, отработал хорошо, но, оглянувшись назад, заметил, что засветил хорошую такую дырку своим компаньонам. В голове загорается все та же лампочка «Нужно ехать в отрыв!». Тем более место весьма подходящее – впереди была ХСО-шная секция в виде хороших таких торчков в лесочке, после преодоления которых разрыв еще немного увеличился. Но впереди еще было почти 3 полных круга гонки, а сзади опытные ребята, чтобы организовать грамотную погоню. Лампочка в голове тускнеет и рождается следующий план – ехать в бодром прогулочном темпе, пока не доберут остальные, а далее снова сесть кому-нибудь на колесо и отдыхать.



Но добирать никто не торопился, отрыв постепенно увеличился настолько, что на длинных прямых перегонах позади себя я никого не наблюдал. Это немного приободрило, и тут я уже решил воспользоваться данной ситуацией и ехать уже в контролируемом боевом режиме, не позволяя кому-нибудь переложиться ко мне. Но переложиться уже никто не смог, так и закончил гонку в гордом одиночестве с хорошим запасом перед вторым местом.



ХСО «Зорька», 07.05.2017.
Т.к. данная гонка входит в рейтинг, то не ехать на неё не было причин. Да и трасса мне понравилась в прошлом году, а в этом претерпела незначительные изменения, поэтому стоило проехать по обновленному треку.



Снова строю план относительно тактики и снова план идет в разрез с реальностью. Выясняется, что мой главный прошлогодний соперник Михаил решил не приезжать на данное событие. Из участвующих составить конкуренцию смог бы Коля Воронков, который первую половину круга еще сидел за мной, но ближе к концу окончательно отвалился. Как итог – всю гонку ехал один, периодически встречая только круговых.



Чтобы было не так скучно, соревновался, можно сказать, сам с собой – ехал в околомаксимальном гоночном режиме, стараясь преодолевать круги за одинаковые промежутки времени. Ну и попутно старался сосредотачиваться на технике прохождения тех или иных элементов и участков трассы. Победа хоть и относительно легкая, но от этого не менее ценная.





Начало сезона выдалось очень насыщенным и не прошло и недели, как я еду уже на очередную гонку – 4-й этап Маратонов Кресовых, который проводился в Литовском Неменчине 14 мая.



В прошлом году на этом марафоне удалось заехать на втором месте, поэтому в этом году ожидал результат не хуже. Настраивался, естественно, на максимальный (победный) результат. И снова заранее спланированная тактика, суть которой заключалась в максимальной экономии сил до решающего момента в гонке, когда Сарунас (а я даже не сомневался, что это будет именно он) попытается атаковать на одном из апхилов.

Но догадайтесь, что случилось с моим планом почти в самом начале гонки? Правильно, он полностью провалился. Но обо всем по порядку.



После разминки поехал занимать место в стартовом коридоре. Судья даже ничего не спрашивая кивком головы пригласил в первый коридор, где под стартовой аркой уже грелись на солнышке несколько человек. Встал рядом с ними в первом ряду. После старта я почему-то оказался на первой позиции, хотя в планах такого совсем не было. Ну ладно, подвезу немного ребят, тем более был уверен, что мой темп им скоро наскучит. Так и случилось. На первом же подъеме особо горячие и нетерпеливые стали объезжать справа и слева. Я же опустился немного вглубь пелотона, чтобы перевести дыхание.





Через пару километров случилось самое эпичное отклонение от плана, повлиявшее на исход всей гонки. На одном из спусков по разбитой грузовыми машинами дороге не справился с управлением, налетев на колею из подсохшей грязи, и мягко прилег на правый бок. При езде в составе плотной группы порой трудно вовремя среагировать на возникающие впереди препятствия. Так случилось и со мной: парень впереди резко перестроился вправо, а я поздно заметил ту самую колею, в которую под острым углом уперлось переднее колесо и пошло юзом. К счастью падение оказалось очень плавным и безболезненным, по крайней мере, для меня. Да и сзади парни среагировали на мое падение и никто не наехал на меня и на мой байк. Быстро встаю, подбираю выпавший из флягодержателя бачек с водой, вскакиваю на вел и пытаюсь ехать. Но ехать не получается из-за упавшей на шатун цепи. Мысленно громко ругаясь на себя за такую оплошность, соскакиваю с вела и на ходу забрасываю цепь на звезду. Снова запрыгиваю на байк, но тут замечаю ещё одно последствие падения – свернутый на бок руль. Опять спешиваюсь и ровняю руль. А т.к. впереди небольшой подъем, то ехать нет возможности, учитывая, что после спуска (до падения) цепь была перекинута на тяжелую передачу. За то время, что я провозился с приведением велосипеда в рабочее состояние и за время бега в гору, меня объехало весьма внушительное число участников.



Далее последовала почти 20-километровая разделка в одно лицо, т.к. все те, кого я догонял и у кого рассчитывал отсидеться на колесе, ехали совсем в неподходящем для погони за лидерами темпе. В итоге догонял очередного участника или группу участников, секунд 5 переводил дух, сидя у них на колесе, и снова проводил интервальный кусок до следующей группы. Кому-то удавалось зацепиться за меня и таким образом переложиться вперед, но это меня мало волновало. Все мои усилия стремились к единственной цели – поскорее добрать лидеров, что мне и удалось ближе к концу круга.

Наконец можно немного расслабиться и отдохнуть, благо темп у ребят был весьма комфортный, да и в отрыв никто не пытался уехать. Лишь изредка выходил на смены, чтобы внести свой вклад в общее дело увеличения отрыва от преследующих нас соперников.



Второй круг прошел относительно спокойно ровно до того момента, как у меня во время переключения на расколбасе закусывает цепь между пером и маленькой звездой системы. При том основательно так закусывает, что мне приходится дергать цепь со всей силы, чтобы её высвободить. Ребята тут же этим пользуются и уезжают вперед. Это и понятно – никто же не станет ждать соперника, у которого технические проблемы. Снова я в качестве догоняющего жму на максимум, пытаясь закрыть образовавшийся просвет. Благо группа ехала не так активно, как на первом круге, и догнать их получилось довольно быстро.

Пытаюсь отдохнуть и отсидеться на последней позиции. Но впереди синглтрек и хороший апхил, на котором можно ожидать атаки от Сарунаса. Поэтому стараюсь держаться за ним, чтобы иметь возможность уцепиться за его колесо. Но перед самым апхилом между Сарунасом и мной вклинивается литовец, который не может заехать в торчок и спешивается. Сарунас видит это и предпринимает атаку. Я бросаюсь в погоню, во всю глотку крича литовцу, чтобы он уступил дорогу. Но он не то, что в сторонку не отходит, он еще пытается перекрыть мне траекторию, сукин сын. Лишь чудом мне удалось с ним разминуться и не спешиться. Но Сарунас засветил хороший такой кусок. Безуспешно пытаюсь догнать беглеца, на пару минут повиснув между ним и моими преследователями.



А впереди длинный прогон по грунтовке и затем по асфальту, на котором предательски не хватает сил держать просвет между мной и догоняющей меня группой из 3-х человек. В итоге они меня добирают и пытаются уехать вперед. Долго не думая, вклиниваюсь к ним в надежде объехать их при преодолении последних двух торчков перед финишем. Это мне, скорее всего и удалось бы, если бы не очередной литовец, которому не хватило сил (или передаточного соотношения), чтобы взобраться наверх, он начинает вилять из стороны в сторону и рулем цепляется за меня и спешивается. Меня повело в сторону, колеса немного увязли в песке, не хватает сцепления и каденса, чтобы продолжать ехать, и я тоже вынужден спешиться. В это время двое литовцев из нашей группы уезжают вперед и шансов их догнать катастрофически мало. К тому же бежать в горку после такой тяжелой гонки очень сложно.



Пытаюсь обогнать литовца, послужившего причиной моей остановки, но ноги почти отказываются бежать. Вся надежда на финишный спурт. Но литовец очень грамотно оборонял свою позицию, да и я так расстроился, что бросил чуть раньше, чем это стоило делать. После финиша меня захлестнули эмоции так, что пришлось выругаться отменным русским матом в полный голос, чтобы немного снять напряжение. Итоговым 5-ым местом вряд ли можно похвастаться. Физически был готов (по крайней мере мне так казалось) на более высокий результат. За тройку так точно смог бы побороться, если бы не досадные обстоятельства, описанные выше.

Продолжение следует...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.