Гонка на “выживание” (XCM)

А по правде говоря, это был Могилевский марафон 2017, но применил я такое выражение не спроста…

После череды марафонов я за собой заметил, что ехать мне их не особо в кайф, но для рейтинговых очков я обязан был пострадать на ММ
Ничего не предвещало беды, как вдруг, за пару дней до гонки организаторы пишут мне, что я слишком мал для этого дерьма(большого марафона), и имею право ехать в семейной категории более коротких дистанций. Не беда, путем расписок об ответственности разобрались с этим вопросом, так что это не помешало участию.
Утром загружаюсь к Саше Попову и катим до Могилева.

По пути я за собой заметил, что присутствует какая-то дикая сонливость, хоть и спал хорошо, да и выезд не ранний. Искренне надеюсь на то, что к моменту старта это пройдет.
По приезду в БЛ сразу замечаем “в 1\2 силы” team, которые жэстачайшэ расправляются с макариками (Леша Гурнович оказался рекордсменом- около получаса на безвкусные макароны)
Зарегались, собрались и раскатались.Минимальный рывок и вжух-пульс улетает аки МКС.

Понятно, что на старте нужно будет плавно вкатиться, дабы себя не пережечь.

Становлюсь в первые ряды, дают отмашку и мы начинаем уноситься вдаль. Вылажу в голову (странное решение) и еду первым колесом.


Был очень накатистый спуск, что я чуток призадумался и пропустил поворот на 90 градусов. Немного про себя ругаясь и оттормаживаясь, выкатываю на лесную дорожку, все тем же первым колесом. Но как же в сезоне без падений? Зацепил колесом какую-то кочку или еще что, и очень смачно высадился из кабины(1). Долго не рассиживаясь вскакиваю и хочу уже мчаться вдогонку лидерам, но меня удачно окрикнули, что бутылочку-то я тоже “эвакуировал”. Ок, собрали все части тела и бутылочки, и помчались в путь-дорогу. По пути замечаю, что ноги мои намокают без луж. Магия, скажете вы, но нет. Было два варианта: или это кровь после падения, или… (ответ в конце отчета)
Во время погони я проехал немного с Билли, но тк фортуна тоже не обошла его стороной, он феерично катапультировался в лужу(2), и я покрутил один. К счастью, мне не понадобилось много времени для достижения своей промежуточной цели, но это здорово подорвало мои силы, что не есть гуд для 91км марафона. Кто-то даже был удивлен, что я быстро вернулся в строй. В метрах 100 от группы маячит одинокий Саша Попов, явно пытаясь оторваться от нее. Тут нужна опять картинка с Дружко, тк я во весь опор полетел за ним. Оторваться от группы на 1\9дистанции марафона.WHAAT? поработав сменами около км, к Саше залетела резвая палочка и сломала его надежды(и петуха)(3). Под отчаянное “Все, приехал” Саши сбавляю темп и жду добирающую группу, далее упал в нее и особо не рыпался. Показался асфальт, и тут понеслось.Ребята жарили на все деньги: по ощущениям, скорости были в районе 40-50кмч.Я бы не удивился, если бы из-за поворота показался какой-нибудь Фрум или Канчелярра. Как-то отдышавшись на асфальте, заезжаем на грейдер.
(фото не имеет привязки к описываемым событиям)

В тот день ехалось весьма не просто, так что часто приходилось нехило вжаривать, чтобы не отставать, да и на первой половине дистанции я провел не много смен. Крайне неожиданно передо мною убираются двое ребят(4), что было для меня на грани риска падения, но я успел вырулить и продолжить вот это вот все, что они называют активным ”отдыхом”.
Далее начинается полная вакханалия: узкая и глубокая колея, поросшая травой, да еще и под ЛЭП(привет maggog’у). Еду с максимальной концентрацией, тк минимальное отклонение от впереди едущего и все-выбирайся из колеи, дружок. А еще обидно то, что вдали виднелась группа из 3-4 человек, но из-за низкой скорости добрать их было нереально.
Выбравшись из-под ЛЭП, продолжаем путь по лесу, попутно нагоняя лидеров.Воды в гидраторе осталось не так много, до КП еще прилично крутить, да и жара добавляла. Пристыковавшись к деревенской колонке, Вадим Хрущев собирается налить всем свежей и холодной, но не тут-то было ) Вадим всем телом давит на него, но результата это не приносит. Ладно, будем терпеть со своими остатками H20.Проехав самую малость, меня нагоняет Вадим( с уже полными бутылками) и едет догонять лидеров, у которых с водой было все ок. Аналогичный план был и у меня, но он провалился. Как я ни старался, но группа все казалась дальше и дальше.Бросив дурное, я покатил в своем темпе, с надеждой на то, что никто меня не доберет. Через какое-то время нагоняет Всеволод Астанов, и мы с ним сменами едем до КП. На одной горочке вижу человека, тк зрение не ахти, было предположение, что это волонтер с КП.

Проезжая мимо я рассмотрел, что это фотограф, но до последнего спрашивал, есть ли вода

Долгожданный КП. Смею отметить, что волонтеры там были крайне слаженные и помогли со всем в кратчайшие сроки. Сева поинтересовался, какая по качеству дорога до финиша. Сказали такое себе, так что легкого финиша не будет. Подъезжая к мосту, видим в метрах 300 группу лидеров, грустно проводим ее взглядом и крутим дальше. Я принял незамедлительное решение уноситься вперед, чтобы хоть эту позицию не потерять. Разбудив все свои потайные резервы сил, начинаем отрываться. Вот уже виднеются знакомые подъезды к БЛ- скоро финиш. Оглянувшись на предмет преследователей, пересекаю финишную черту.



Да, это было непросто. Финишировал я на 6й позиции в оупене, 1 в категории. Плохой результат. К тому же план по времени не выполнил: хотел вписаться в 3:30, но проехал за 35 минут.
Вы наверняка могли подумать, что же это за такие циферки в скобках? Отвечаю: это количество фейлов за гонку, и я считаю, их было много
А так же вернемся к моему падению. Вот что случилось с моей любимой бутылкой


ВНИМАНИЕ!
ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
Спасибо за внимание!

0 комментариев

avatar
Продам отличную флягу Specialized

p.s. у лидеров было не ахти с водой, и те 150-200мл, что я дал попить страждущим мне как раз не хватило.
avatar
с запасными флягами проблем пока нет)
последние км до КП ехали на «сухую»?
по приезду в лагерь обнаружил, что у меня еще как минимум мл 300-400 осталось, так что я слегка переэкономил:)
avatar
мне тяжеловато проехать 3.5ч на 1500мл в гонке, да еще сполне себе теплой.
avatar
Годный отчёт.Со знатной долей юмора))
avatar
спасибо)
avatar
Неплохо получилось.
У меня была идея в отчётах с event'ов, где практически не было фотографий, ставить мемосы. Но решил не делать этого.
Фейлы чужие считаешь? 2-4 так точно вроде не твои)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.