Слоупок отчет. Часть 1


Июнь на исходе, поэтому пришло время написать отчёт о первых гонках сезона, коих было…

… аж целых 3 штуки!!!


MK Wasilkow (1 мая), что под Белостоком. Дистанция 64 км, набор 834 м.
www.strava.com/activities/967021223
Как уже говорил ранее, этот сезон посвящён фановому безтренировочному страданию на ригидоалюmongoose, поэтому поехал полную дистанци, т.е. 2 круга.
Мало того, что это была первая гонка сезона, так и общий накат составлял около 250 км. Целью было не выпустить вперед Дашкевича, что учитывая его подвес и гастрокэмп в горах, представлялось довольно сложным. Но уже на 10-м км я его догнал, пообщались немного, потом он выпустил меня вперед на спуске (на котором в тот момент уже валялся один участник), а сам посмеивался, как я проклинаю ригид на неизвестном спуске. Пришлось от него уехать.

К концу первого круга я ехал в полном одиночестве и никого не видел впереди и сзади. То приунывал, то ехал более-менее бодро, но в итоге не вложился в 3 часа, итоговое время 3:22 и какое-то там место в категории. А Сергей Дашкевич в итоге приуныл и проехал половину.
Сикстер и бревно
К итогам гонки можно отнести грустное решение, что в этом сезоне я буду матрасом и с текущей формой не могу нормально ехать, поэтому смысла ездить в Польшу часто нет :(

КГ 1 — ХСМ Зябровка (14 мая). Дистанция 52.5 км, Набор? Какой-такой набор? 87 м.
www.strava.com/activities/986487699
Просто катился в своём темпе. В кои-то веки не заблудился на данной трассе. Очень повезло, что #вмордувинд был на первой половине дистанции. После гонки запустил квадрокоптер и «слегка» его уронил об землю.
Планировал данный этап как подготовку к семейным Налибокам, даже оплатил взнос. Но, к сожалению, дочка приболела, поэтому Налибоки отменились.


КГ 2 — ХСМ Поляна Race (Речица) (18 июня). Дистанция 45.5 км, тут даже есть набор 192 м.
www.strava.com/activities/1042471871
Главный велочатик всея Гомеля
Обещанный дождь так и не пошёл, поэтому катались под хорошим жарким солнцем. Трасса состояла из 3-х кругов по 15 км. Лично моё мнение, что 15 км это оптимальная длина круга, поэтому трасса понравилась, в отличие от работы маршалов и местами кривой разметки. Самый большой косяк – это «работа» маршалов на перекрёстке.

Официально надо было ехать как на треке (зеленые стрелки): на точке 1 свернуть налево вниз к реке, там попетлять, подняться на промежуточный финиш и начать новый круг. Но плохо обученные маршалы (аж целых 2 штуки) забыли направлять лидеров на поворот на точке 1, поэтому лидеры и не только поехали по грейдеру до точки 2 и свернули к реке там (так было в прошлом году), тем самым получили огромное преимущество. Но некоторые пошли дальше! И проехали 1-й круг правильно, а последующие неправильно, т.к. забыли куда надо ехать!

Фоток нету, поэтому так много скринов :)

Состояние физическое постепенно улучшается, поэтому к концу сезона планирую стабильно опережать Андрея Кузеро.
Ближайшие гонки: КГ 3 — ХСО Медгородок, Ламповая гонка всея тамады МТБвРБ (обе в июле), КГ 4 — ХСМ Трёхчаовой марафон (август) и целых 3.5 гонки в сентябре!

Нужна рамка в розницу для номерков за прошлые сезоны, использую колодки SRAM и что-то китайское по паре баксов за жменю. Аскорбиновая кислота – лучший изотоник всех времен! Дашкевич проспонсируй Матрасов!!!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.