Суседзи 2017

Ну что, похоже пришло время первого отчета…
После первой своей гонки (ХСО «Медвежино») я на это дело не созрела, но после ХСМ «Суседзи» было принято решение обязательно обо всем написать, ибо есть о чем.


Итак, по порядку. На «Суседзи» хотела попасть еще в прошлом году, но, как говорят некоторые, с первого раза туда попасть сложно. Хорошо, что это получилось со второго раза, чему я действительно очень рада.
Выезд был ранний, что для меня обычно очень сложно, но не в этот раз, т.к. две предшествующие ночи я плохо спала, был некий «мандраж» перед гонкой. Доехали относительно быстро, хоть и пугали, что ехать аж 6 часов в связи с ремонтом дорог. В 9.15 уже были на месте.
На раскатку поехала за час до старта, хоть и понимала, что рано, но нужно было занять выгодную позицию в стартовом коридоре. Пока раскатывалась несколько раз встретила Таню Соколинскую (привет ей :) ), но почему-то всегда она ехала в другом направлении через дорогу от меня)) Потом сзади неожиданно подъехал Саша Казючиц (и тебе привет :) ) и раскатывались дальше вместе. За минут 5 до старта «Марафона» подъехали к повороту на стартовую поляну, но дальше нас уже не пустили. Дождались старта «Полного марафона» и поехали к стартовому мостику, а там уже была тьма народа. Со словами Саши «Лезь через кусты, я подам вел, ну ЛЕЕЕЕЕЕЗЬ» мы пролезли в относительное начало 3 коридора. 25 мин ожидания и звучит сигнал старта.
Решила сразу сильно не гнать, дабы не перегореть. Хотела проехать всю гонку относительно ровно, что в общем-то у меня получилось.

Через пару минут после старта смотрю на велокомп и понимаю, что он не работает. Что-то с датчиком на колесе. Была инфа только по каденсу, которая на гонке мне не очень то и нужна. А вот расстояние до финиша после половины гонки приходилось постоянно спрашивать у волонтеров, за что им отдельное спасибо.
Спустя километров пять со старта у меня первое падение – на повороте закопалась в песке, благо все проходит мягко и без последствий, едем дальше. А тут самое интересное. Еще пару км и я чувствую, что у меня начинает сводить правую ногу. Магния у меня конечно же с собой нет. Пью изотон, закидываюсь гелем с кофеином и все путем, даже немного «вштырило» и ехалось очень легко. Но ощущение это длилось не долго. В общем то, вся гонка ехалась исключительно на гелях. Но старалась их растягивать хотя бы на минут 25, т.к. было их только 3 штуки и один батончик.
На КП было принято решение не останавливаться и не терять драгоценное время, людей там стояло очень много. Схватила стаканчик, пару глотков, пол стакана на себя и едем дальше. Единственной ошибкой на нем было только то, что не сразу увидела волонтера с бананом и не успела схватить, а он бы мне ой как пригодился.
На следующем подъеме свело ногу так, что пришлось выстегнуться и потянуть ее, дальше, конечно же, в подъем пешком, что меня не очень то устраивало. То же самое случилось потом на еще одном относительно несложном подъеме, в который я спокойно бы заехала, если бы не судороги. Остальные подъемы через боль и страдания мне покорились.

На одном из участков подкатывает ко мне сзади поляк, что-то бормочет и в конце слышу «добре форма?!», «НЕТ!» — кричу я. Видимо, хотел поработать за моей спиной. Потом он еще что-то долго бормотал, я ничего не поняла и поехал вперед. Я села к нему «на колесо» и километра три-четыре поработала за ним, дальше в очередной раз «скрутило» ногу и он уехал. Ближе к финишу я его догнала, обогнала и больше уже не видела)


Километров за шесть до финиша, на хорошем скоростном участке, неаккуратное переключение передней системы привело к слету цепи. Минут пять потратила на устранение неполадки плюс потеря скорости, время на разгон и прочее.
Казалось бы, что еще может произойти, ведь скоро финиш, а я и так уже прочувствовала все прелести гонки (судороги не отпускали). Но не тут то было, ведь впереди, как оказалось, нас поджидал еще и брод, точнее большая лужа, а перед ним небольшой гряземес, на котором все поголовно падали передо мной. Ну если все падают, значит и мне нужно :D Девушка передо мной неаккуратно оттормаживается, увидев ту самую лужу, я не успеваю среагировать, чтобы выстегнуть ногу и заваливаюсь в кусты. Как оказалось через секунд тридцать, кусты были не простые – это была крапива, черт ее побери. Ногу обожгла очень сильно и немного руку. Дальше спокойно докатывала до финиша, обгоняя еще пару-тройку человек. Хотелось отработать финишную прямую, но «встать на ноги» я никак не могла, ибо было это очень чревато, хотя силы еще оставались, что очень удивило.



Целью было уложиться в два часа, но с такими приключениями это оказалось не под силу. Очень много времени потеряла на падения и слетевшую цепь плюс судороги не давали работать в полную силу. Итог по протоколу – 02:22:51. 13 место в категории. 32 из 81 в оупене среди женщин и 223 из 356 в общем оупене (т.е. мужиков тоже пообгоняла :D )
Сама организация марафона очень порадовала, не зря значится самым лучшим на территории РБ. Разметка была хорошая. Только в одном месте были сомнения, но молодой человек сзади помог мне соориентироваться. Очень вкусный обед, жаль на картошечку мы не успели, но гречка была тоже ничего)) Не хватило только компотика какого-нибудь, но это мелочи.
Надеюсь в следующем году заехать-таки в 2 часа. Будем тренироваться :)
ТУТ НЕТ РЕКЛАМЫ
Всем спасибо, все свободны ^^

0 комментариев

avatar
Заедешь обязательно. Только падений поменьше)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.