Вопреки

Мой соревновательный сезон ОКГО 2017 по горному велосипеду, впечатления.


З-й этап, Медгородок
«Ралли Монте-Карло – это шинная рулетка…» С этой фразы начинаются многие статьи про легендарное ралли в мировом автомобильном чемпионате. В отличие от него, с выбором шин на 3-й этап ОКГО 2017 по гонкам на горных велосипедах всё было понятно. Но обо всём по порядку…

Предыстория

2015-2016 гг., где-то на работе…
— А чего ты не участвуешь в велогонках? Вон, Свят участвует, а ты – нет. Ты же ещё какой велосипедист!
— А мне не интересно. У меня вел в первую очередь — транспорт. Хотя погонять для себя люблю. В соревнованиях не вижу большого смысла, тем более для развития велодвижения в городе.

Весна 2017
Дела-шмела, суета. Тоска. Нужна встряска. А что если бросить кому-то вызов в соревах на велосипеде? Кто я, где я среди спортсменов? Хм…

7-го мая. 1-й этап ОЛКГО 2017 по шоссейным велогонкам, «Карьер»
Шоссейные велогонки открывали соревновательный сезон, и первый этап прошёл восточнееГомеля, в районе Сожского карьера. Многие гонщики участвовали в обоих кубках. Я приехал как зритель, чтобы оценить происходящее и решить вопрос своего участия. Взял ещё фотик-мыльницу, побаловаться, прочувствовать побольше сторон мероприятия, да и оценить технику работы на стопкадрах. Да, конкуренция в зачёте МТВ в шоссейных гонках намного слабее чем в МТВ-шных гонках, но есть и слабые и сильные участники. Кого-то объеду, но на высокие места рассчитывать не стоит. Решено: еду на 1-й этап ОКГО по MTB.

К слову, начало сезона было скомканым. Основной вел был собран накануне велооткрытия (23-го апреля), а его рама была заварена незадолго до того, и накат перед 1-м этапом был крошечным, километров 250-300.
Выкованы усилители рамы
Выкованы усилители рамы

Подгонка
Подгонка и примерка

Рама заварена
Рама заварена

Что за вел? Ригид, сикстер, алюрама, вибрейки, топталки, полуслики 1,75", без электроники. Квазисток.

Поехали!

14-го мая, ОКГО 2017, 1-й этап, «Зябровка»

Сухо, довольно тепло, и ветрено. Жгучее солнце. Трек в 51 км. Асфальт, бетон, грейдер, лесные и луговые грунтовки. Трек 1-го этапа
Страница 1-го этапа в VK
Альбом с фотками с 1-го этапа
Фотки делали Андрей Иовчик и Наташа Швец
Начальный этап кубка устроили к юго-востоку от Гомеля. Плоскач по замкнутому кольцу по лесам, полям и лугам между Новобелицой, Зябровкой и трассой на Добруш.
Сколько участников! Наши гомельские, минские, кто-то ещё… Будет крутой ивент!
Предстартовое
Предстартовое

Всё в новинку. Нравится! Но не всё… Фраза оргов про разметку «Трек как в прошлом году, ну вы помните». Даа) Помня отчёты ребят со всяких Налибок, я усвоил важность хорошей разметки и ориентирования. Ладно, тащим. Велоформы нет – вместо этого какая-то гражданка, шлем куплен прямо перед соревами, потому что регламент, вел не совсем подходит, но я здесь. Фляга – бутылка от дариды 0,75 л – отлично встала в зажим за 3 рубля) Приматываю сникерсы к велу, и на старт.
Наготове
Наготове перед стартом

Я
Старт дан. Я - по центру

Лидеры ушли вперёд, кто-то остался за мной, но отрывы были большими, и первую половину кольца я ехал в одиночестве, борясь с ветром. Тут и всплыло то что щитки не сняты, одежда трепыхается и парусит, шлем задран козырьком вверх (Н. Е. Жуковский неодобряет) и нет наката… Полуслики по бетону аэродрома, по асфальту катят хорошо, по высушенному грейдеру – сносно. По укатанным грунтовкам тоже хорошо, но местами большие кочки снижают темп – не получается одновременно педалировать и отрабатывать неровности — всё-таки на таких участках амо-вилка лучше, да и контакты наверное тоже. По мягким лесным тропам, укрытым сверху деревьями, где дренажа и испарения нет и всё влажное, едет плохо. На середине стали догонять те кто сэкономил силы на старте, и я смог за кем-то увязаться. Идя за одним гонщиком вплотную по лесной разбитой колее, пару раз упал из-за того что не видел за ним дороги, а там один раз – бревно, а другой – яма. Ближе к концу не увидел ленточку и заехал в тупик, и тут же меня догнала судорога. Постоял минут семь, нашёл дорогу и поковылял к финишу.
26-е место из 28-и в своей категории (Элита), 02:43:36 (9816 с) +53:13 или 48,2% ко времени лидера.(01:50:23 или 6623 с). Средний темп – 18,7 км/ч.
Награждение после 1-го этапа. Я - восьмой слева во втором ряду
Награждение после 1-го этапа. Я - восьмой слева во втором ряду


18-го июня, ОЛГО 2017, 2 Этап по МТВ, Речица, кафе «Поляна»

45 км (3 круга по 15 км). Тепло, сухо.
Трек 2-го этапа
Страница 2-го этапа в VK
Обзорный видосик с этапа, Артём Таргоня продуксьон
Его страничка в VK
Альбом с фоточками 2-го этапа

Гонка прошла около Речицы, в пойме реки Ведрич и прилегающем лесу. Дороги – трёхмерные, смешанные: грунтовые лесные, луговые, грейдер, пески и чуть асфальта.
Опять тут всякие фэты, найнеры. Вроде и сикстеры есть, и даже ригиды.
Я одет чуть лучше, а вел раздел куда лучше. Но конфиг тот же.
Регистрация участников 2-го этапа
Регистрация участников 2-го этапа


Сразу стало ясно, что сильно отстану по тому, как рванули лидеры и по тому, что узкие полуслики для мягких лесных дорог и песчаных отрезков таки не лучший выбор. Но пара фишечек в запасе была, и они помогли.
На первом круге словил воблинг и упал, потеряв флягу и секунд 10, затем потерял минуту-полторы, заблудившись.
На втором круге отлучался попить воды к стойке оргов, потеряв 15-20 секунд. Флягу нашёл, подобрал.
На третьем круге вначале сильно ошибся, пропустив съезд с дороги и завязнув в песках, по которым ещё пришлось возвращаться метров триста. Или я, или разметка… Скорее всего, обходя песчаную ванну слева и глядя под ноги, не заметил тонкую ленточку, что висела справа на дереве. Потеря сил и времени, и темпа под самый конец как следствие. Судорога опять догнала, но я оттянул приход на самый финиш.
За работу маршалов уже сказал Свят Eye – работали они не лучшим образом. Кроме уже сказанного, добавлю: как шедший в конце я увидел, что они покинули свои места раньше, чем доедут все участники. Неприятно. На финише — толпа, не сразу и увидишь где там хронометрист сидит и увидел ли он мой приезд, но вроде отметил как надо.
Трасса понравилась больше Зябровки. Был один спуск из леса в пойму, затяжной, накатанный машинами, но всё же заросший травой, а потому не было видно что там под колёсами. Здесь я гнал как мог, несмотря на риск вылететь на внезапной кочке. Уф! Стальной мостик – тоже фишка. Трёхмерный трек, чего так не хватает в наших широтах.
Фоток было совсем немного.
Общее фото после 2-го этапа. Некоторые уже разъехались
Общее фото после 2-го этапа. Некоторые уже разъехались

13-е место из 16-и в моей категории (Элита). 2:24:19 (8659 с) против 1:42:03 (6123 с) у лидера (+42:16 или 41,4%). Последний из несошедших. Средний темп, если брать точную дистанцию гонки, 18,7 км/ч.
Злоба. Спортивная. Пока крутил педали до ж/д станции, отошёл.

9-го июля, 3-й этап ОКГО 2017, «Медгородок»

Заявленная дистанция гонки: 6 кругов по 3,5 км, всего 21 км. Облачно, кратковременный дождь.
Страничка 3-го этапа в VK
Трек 3-го этапа выделен красным цветом
Трек 3-го этапа выделен красным цветом

Альбом с фоточками 3-го этапа
Годные фотки обеспечил Александр Гончар

Третий этап прошёл на западных окраинах города, около Медгородка.
Местами трёхмерная трасса. Пойменные луговые грунтовки и лесные песчаные, укрытые тонким подзолом; песок.
Утро. Сняв с вела лишнее (для гонки, но не для жизни), двинулся на крестик. Конфиг вела тот же.
При описании трека опять звучали фразы «Как в прошлом году», мол вы всё помните. Ага, конечно. Уже предвидя проблемы с разметкой, как это было на первых двух этапах, я особо внимательно запоминал трек. Сама разметка стала лучше, да и предварительный проезд был очень кстати, блуждать в этот раз не пришлось. 21 км – это спринт по-сути, здесь сникерсы не нужны. Для такой трассы нужны широкие баллоны на низком давлении, с высокими редкостоящими шипами, но…
У этого атлета правильные шины, правда уже изношенные
У этого атлета правильные шины, правда уже изношенные

Стравливаю шины, делаю последние приготовления.
Предстартовые обсуждения, обмен опытом
Предстартовые обсуждения, обмен опытом

Предстартовое построение. Орги грамотно поставили быстрых вперёд, а кого помедленнее - назад
Предстартовое построение. Орги грамотно поставили быстрых вперёд, а кого помедленнее - назад

Старт!
Старт!

Старт сделали массовым, с сужающейся горловиной трассы примерно в ста метрах от него. Обошлось почти без толкотни.
Лидеры подъезжают к первому повороту
Лидеры подъезжают к первому повороту

Растянулись, разобрались кто быстр, а кто нет, стало комфортнее ехать и контролировать темп.
0
Трасса короткая, техничная, много крутых поворотов, спусков и подъёмов.
Участник  проходит крутой поворот
Участник проходит крутой поворот

А вот и я
А вот и я

Борьба за позиции. Это одно из мест, где было множество траекторий
Борьба за позиции. Это одно из мест, где было множество траекторий

Ку-ку!
Ку-ку!

Местами получалось компенсировать техникой вождения малую скорость и плохой зацеп. Мелкий дождик намочил траву, и на одном из медленных травянистых поворотов, заблокировав зад, я лёг на бок, потеряв чуть-чуть времени. Больше кульбитов или эффектных сальто через руль не было.
На перегоне
На перегоне

Примечательными были подъёмы, перед которыми были крутые 90-градусные повороты на подзоле. Эти места полностью распахали к третьему кругу, зацепа не было, и если сначала я подъёмы брал ходом, то после – пешком, благо топталки позволяли быстрее спрыгивать и запрыгивать на вел, здесь обошёл пару участников.
Атлет преодолевает как раз такой подъём
Атлет преодолевает как раз такой подъём

Комбинации резкий спуск – резкий подъём брал только ходом – такие интересные места разбавляли в целом нудную борьбу с вязким грунтом. Длинный спуск, на котором была песчаная ванна, требовал точной постановки на входе, в повороте. Тут тоже распахали, вел плужил и на пешеходных скоростях.
Атлет проезжает песчаную ванну. Хорошо видны глубокие колеи от колёс
Атлет проезжает песчаную ванну. Хорошо видны глубокие колеи от колёс

Три раза поставился хорошо, и объехал песок скраю, а три раза форсировал посередине, аки танк. Ну, вы знаете – вел плужит, движок на режиме «взлётный», ты весь в песке, скорость на выходе маленькая, силы впустую — эффектно, но не эффективно. Ах да: прямо перед этапом поставил новую цепь на поношенные звёзды.
Не надо так
Решил перестраховаться, а в итоге навредил. Эта постоянная стрельба из-под велика и ограничитель крутящего момента в итоге снизили темп, плюс неэластичность новой цепи привела к замедленным переключениям скоростей.
Хронометристы
Хронометристы

В итоге приехал 13-й из 15-и в своей категории, с резом 1:00:25 (3625 с) против 44:14 (2654 с) у лидера (+16:11 или +36,6%), средний темп 20,1 км/ч против 28,4 км/ч.
Общее фото после 3-го этапа. Я - девятый слева
Общее фото после 3-го этапа. Я - девятый слева

Гонка в целом понравилась.

По результату чемпионата, а точнее по трём этапам, в которых я поучаствовал… Это фиаско, братан!
Это фиаско, братан!
Но и бесценный опыт, который и был главной целью участия в дебютном для меня чемпионате. Было ещё участие в шоссейных гонках, но это другая история.

Выводы: для результатов нужны система питания и тренировок, шины, а лучше несколько комплектов шин; возможно вилка, а если брать другой типоразмер (найнер вместо сикстера), с обвесом высокого уровня и рамой другого производителя – совсем другой вел; спортивные вещества, накат и опыт. И цель, которая это обусловит. Если уж соваться в чемп на велике, который куплен давно и вовсе не для этого, то нужно готовить его и себя как следует. И если идёшь на компромисс – мирись с плохими результатами. Что и было понятно изначально, но попробовать однозначно стоило.

Спасибо организаторам — Дмитрию Трусову, Святославу Степанову ака Eye , Сергею Дашкевичу ака dashkevich , Магазину Байк-сервис, Велоречице, Валентине Позняковой, Сергею Дмитриеву, Кириллу Гомельскому, Андрею Иовчику, Наташе Швец; фотографам Олегу Чваркову, Александру Гончар и другим людям, о вкладе которых в организацию соревнований я и не подозреваю! Спасибо соперникам за борьбу! Было интересно!

2 комментария

avatar
Даже не говоря о вопросах безопасности, неужели ТАК носить шлем удобно?
avatar
Неудобно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.