Слоупок отчёт. Часть 2


Вот наконец и закончился сезон «отдыха от тренировок» и значит страданий на гонках…

Итак, вспомним чем закончился предыдущий отчёт: «Ближайшие гонки: КГ 3 — ХСО Медгородок, Ламповая гонка всея тамады МТБвРБ (обе в июле), КГ 4 — ХСМ Трёхчасовой марафон (август) и целых 3.5 гонки в сентябре!».

КГ 3 – Кубок местной водокачки (9 июля). Дистанция 19 км, набор 114 м.
www.strava.com/activities/1074759869
Не особо помню, что было на гонке за давностью лет… Помню, что ожидали гораздо меньше людей, а приехало порядка 30 участников. Впрочем, пары сильнейших гонцов не было. Прохладную погоду обеспечил дождик на старте, а основные драматические события – Бачурный на чугунофэте с перекачанными колёсами, который рванулся вперед и устроил завал на первом синглтреке, да и потом не мог ехать нормально по песку, на фэте. На ФЭТе, Карл!


Далее, Дашкевич, без объяснения причин, слился с проведения своей ламповой гонки.

ОКГО 4 — 3-х часовой марафон (20 августа). Дистанция 60.6 км, ходор 134 м.
www.strava.com/activities/1143235980
Получился главный массовый ивент всего сезона Кубка Гомеля с электронной отметкой, едой и правилами UCI -_-
Помимо других отмазок, остался главным орком ВелоГомеля и потому устал ещё до начала гонки, но, всё же решил не быть #сегаодинкруг и проехать погреть свои старые кости при +34 все 3 часа. Надоело круга после 3-го, но доехал 7 кругов, чтобы на последнем круге позвать маршалов в БЛ.


Далее пришёл сентябрь, и я отправился в Польшу на очередной этап MK в Siemiatycze. Вместе с собой забрал в Польшу и дождливую холодную погоду, в итоге гонка получилась как дождевой ад. Дистанция 37.5 км, набор 289 м.
www.strava.com/activities/1166942165
Первые 17 км всё шло хорошо, и я даже недоумевал, зачем это я слился на полумарафон. Но потом пошёл дождь и стало хуже, на 25 км выключились ноги, а дождь стал еще сильнее, поэтому уныло полз к финишу, на 31 км стало веселее: во-первых, открылось второе дыхание и крутить стало проще, а во-вторых пошёл такой ливень, что в лесу не особо было видно куда ехать, а заднее колесо по мокрой земле вообще отказывалось ехать прямо. В итоге сразу после финишной черты, не останавливаясь поехал дальше – переодеваться в месте жизни. Но зато, впервые за 2 года участия в МК, выиграл в лотерею польский пирог.

Видео страданий: www.youtube.com/watch?v=BI3xKE62Y0w

Потом наступило время традиционного Чемпионата Гомеля, к которому я пытался просто не умереть от всяких простуд. К счастью погода не подвела, а я нормально себя чувствовал в день гонки. Неспешно стартанул, а в середине круга меня догнал Александр Мазепин, который с некоторыми минчанами заблудился в первом лесу. Бодро ехали с ним, но потом поехали не туда, т.к. кто-то сорвал разметку (подтверждено другими участниками), но не беда, у нас же есть навигатор и маршрут! В итоге ломанулись напролом к треку, который был вот-вот уже совсем рядом, правда на другой стороны реки и за буреломом. Поэтому, когда мы наконец-то выбрались, нас догнали все кому не лень. Последние трясучие километры первого круга решали ехать второй круг или нет, но когда в БЛ узнали отставание от лидеров (40 мин), то решили остаться в БЛ есть макароны, а не крутить педали. Итого: 40.6 км, набор 72 м.
www.strava.com/activities/1197270874
День второй: Новая Шведка: 20.9 км, набор 274 м.
www.strava.com/activities/1199203868
Поехав просмотровый круг, я был несказанно удивлен и озадачен тем, что смогли найти и сделать на Шведке – респект и уважуха ВелаМайстару! Стартовали… помня про последние гонки сразу же обгоняю Бачурного – как оказывается не зря, т.к. он устроил завал на первом подъёме. Это позволило мне уехать и 4 круга держать комфортный отрыв от моего главного конкурента Андрея Кузеро. А потом я приуныл и меня быстренько добрали на плоскаче 3 робота (на круг) и Андрей (борьба за место). С таким раскладом и закончили гонку. Зато потом фортуна снова была на моей стороне и я выиграл фирменные часы!


Прошла неделя очередных попыток не заболеть и наступило время последнего этапа ОКГО 2017: 16.7 км, набор 53 м.
www.strava.com/activities/1210068860
Хорошая грунтовая разделочка, которая могла помочь мне обогнать Андрея по итогам года, если бы я не был овощем, и сложилось 100500 других факторов :)
Финал гонки получился очень бодрым – на последних 3 км меня стал догонять Руслан Жура, и я резко смотивировался не дать большому и страшному фэту догнать меня.

В итоге, обещание своё я не сдержал, Андрей оказался впереди меня по итогам года. Гомельский гоночный год получился насыщенным, но не всегда интересным и захватывающим. Поэтому я предлагаю на следующий год провести в Гомеле 3-4 гонки: Зябровский Марафон, Чемпионат (Шведка и Марафон, например Чёнковский) и можно или 3-х часовой (может в новой локации или в новом формате) – для привлечения широких масс велосипедистов или грунтовую разделку с последующим подведением итогов и общим афтерпати.


План на следующий год: тренироваться с весны и собрать новый гонашный велосипед к середине августа (ну или раньше).

Всем спасибо и до встречи на трассах!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.