Посвящается КомариКо. С ними классно!


Итак, в этом году с КомариКо мы провели вместе 6 гонок, а это 219 гоночный километров и почти половина всех гонок сезона. Сказать, что без мероприятий этих замечательных ребят гоночный сезон был бы пустоват – ничего не сказать. Пожалуй, кроме того, что эти старты являются неотъемлемой частью в подготовке к самым важным гонкам каждого сезона, некоторые трассы команды организаторов для меня приравнялись в приоритете к гонкам категории А, так как они наиболее точно позволяют оценить мою форму и результаты подготовки в межсезонье.

Традиционно, открывает сезон «Медвежино» — весьма интересная трасса, где есть все, что только можно пожелать: непростые подъемы, длинные спуски, узкие прогоны и крутые повороты. Не совсем хсо, но и не хсм – то, что нужно как начинающему гонщику, так и опытному любителю. А еще это очень атмосферное мероприятие, ведь здесь собирается очень много участников и зрителей, а организация как всегда на высоте.



Для меня именно это трасса является той самой показательной ( не только она, ведь я еще безумно влюблена в «Больничку», но об этом позже). Учиться ездить быстро только половина дела, а вот учиться ездить правильно… Где же еще, как не здесь тренироваться в этом. Аккуратно, стараясь не делать ошибок, проехала гонку и обнаружила, что сняла с дистанции три минуты. Это не могло не радовать. КомариКо подарили нам праздник в виде отличного мероприятия и шанса стать лучше, чем мы были.

Следующая гонка, в корой я приняла участие, был Стаховский марафон. Еще одна очень интересная трасса, которая стала еще интересней из-за погодных условий: очень холодно и очень грязно. Достаточно скоростной марафон из-за липкой грязи превращал гонщиков в колонну уставших черепах. Мое самочувствие в этот день оставляло желать лучшего и результат был ужасный. Доехать дистанцию казалось непреодолимым испытанием, в голове много проносилось решение сойти, но все же сделать это я себе не позволила и на морально-волевых докатила гонку до конца. Как всегда отличная разметка, хорошо кормили на финише, атмосферное награждение – так проводить воскресение только в удовольствие несмотря ни на что.

Зорька ХСО. Говорят, там достойная трасса… И правда, трасса достойна того, чтобы сюда приезжать почаще. Любителям интересных технических элементов и езды вверх-вниз посвящается. Сама к гонке готова была, а вот мой велосипед нет. Поправить его техническое состояние должны были перед стартом, но проблема оказалось нерешаемая в данный момент, поэтому впечатления от гонки подпортил изрядно раздражающий меня переключатель. Обязательно сюда вернусь погоняться на исправном велосипеде, что и всем сделать советую – не пожалеете ( кормили здесь тоже вкусно).

Могилевский марафон.Потряслись по лесным ухабам, полетали по скоростным полям и спускам, подровняли загар…по велоформе.Очередное интересное воскресение.

Наконец-то она… легендарная «Больничка».



Самая сложная ХСО трасса в РБ с убойными подъемами, крутыми техническими элементами, скоростными спусками. С каждым годом трасса становится все сложнее, за что благодарность Вадиму Хрущеву ( может скинемся ему на электролопату?).Упоровшись на Maratony Kresowe в субботу и поспав всего 4 часа, у меня и мысли не возникло о том, чтобы забить на гонку и дальше спать. Пропустить Больничку? Ни за что! Конечно пострадала немного, но оно того стоит.

И снова по традиции – «Медвежино». Закрываем сезон как всегда с КомариКо. Пожалуй, что-то притягивающее в грязевых гонках все же есть. Искупавшись в грязи по уши о старте не пожалела ни на секунду, ведь это последний старт сезона и грех не упороться, к тому же это очередной праздник для всех любителей велоспорта.



Благодарю КомариКо за большое дело, которое они делают для продвижения горного велосипеда и любительского спорта, бренд format, сеть магазинов Райдер, мастерскую MagicSport, Invelum, тренажерный зал Fit4You, проект Mtbtraining и воду Графскую за спонсорство и помощь в организации соревнований.

Всем удачи и терпения в подготовке к велосезону 2018.
Ждем новых стартов от
КомариКо!

www.strava.com/athletes/9198356

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.