Обзор шорт

Итак, шорты свободные, конечно же вело, предназначены для дх, фрирайда, эндуро, городского использования (коммутинг), можно и для кантри, походов.
Вынужденно ехал кантрийную Московскую гонку в этих шортах, не взял летнего ничего и неожиданно в конце мая пришло лето. Никакого неудобства, шорты отработали как и лайкровые трусы, Достаточно много было свешиваний за седло и резкий возвращений, за седло не цеплялся.

Шорты выполнены из 3-х видов ткани. Спереди плотная ткань из полиэфира 49%, хлопка, из этой же ткани деталь для контакта с седлом, для защиты спереди от ветра, влаги, по центру от истирающих нагрузок. Сзади ткань из тонкой плотной хлопковой ткани с добавлением чего-то, состав точно не помню, для повышенной вентиляции. Снизу сзади детали из сетки.
Передние детали сплошные без каких-либо деталей, без карманов. Есть неприятный опыт с ключами в кармане и быстрым соприкасанием с землей, поэтому все вещи стараюсь возить в рюкзаке или майке.
Задняя половина разделена на 3 детали: верхняя деталь, нижняя деталь из сетки и деталь контакта с седлом. Так же есть сверху под поясом на всю ширину отверстие для вентиляции, не совсем удобное, вентилирует слишком сильно и иногда прям холодно, задувает
Пояс выполнен в виде резинки сзади и наполовину спереди для предотвращения сковывания движений и морфологических изменений тела в зимне-летний период.
По боковым швам, шаговому шву, шву притачивания контактной детали седла проложена двойная отделочная строчка. Обметку я не очень люблю, поэтому максимально, где это возможно, срезы обработаны окантовкой.
Технический рисунок
технический рисунок
Крой разработан согласно требованиям велосипедиста, его положению на велосипеде. Это не первые шорты, были до этого другие, протестированы и исправлены недочеты.

Шорты мной использовались и тестировались год, в любое время года, снег, дождь, жара. Использовались на трэйле, поездках по городу, обычных покатушка, тренировка, на гонке XCO (повторять не советую, смотрят косо :) ), также можно просто носить, но не совсем удобно из-за отсутствия карманов.


Летом в шортах не жарко, не скажу что есть особое отличие от лайкры. В плохую погоду шорты надеваются как защитный слой поверх велоштанов, *опа благодарна, мокреть начинает гораздо позже, либо вовсе остается сухой. Так же под низ можно надевать трусы «памперс» на сетке.

Так же проводились тесты по нанесению рисунка

Итого мы имеем на вид простые шорты, но крайне удобные и выносливые
Фото как есть, спустя год использования



Шорты можно заказать здесь с символикой МТБ РБ
mtbrb.org/forum/topic/35/

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.