Как я попал в винегрет. Часть 1

Меня неоднократно просили, а местами даже упрекали в том, что я перестал писать отчёты с гонок. Признаться, зачастую желание возникало и само по себе. Но моя годами оттачиваемая лень и предельной степени прокрастинация не позволяли уделить сему занятию свободное от тренировок и работы время. А написание отчёта, как я уже однажды говорил, отнимает внушительный отрезок времени, особенно если гонка изобиловала интересными моментами. И вот по настоятельной просьбе самой преданной читательницы и поклонницы моего литературного «таланта» я решил набросать пару строк. Тем более, что рассказать действительно есть что. Поэтому приготовьтесь к прочтению длинной текстовой простыни, т.к. данный отчёт будет сразу обо всех гонках, которые уже успели пройти в этом сезоне.



Предисловие

Для начала расскажу, как я умудрился на данный момент (конец мая) накатать порядка 2,5 тысяч километров, что составляет чуть более 1/3 от моего наката за весь прошлый сезон. Правда, не совсем корректно сравнивать накат на шоссе и на МТБ, но тем не менее.



Об этом я уже писал у себя в «Инстаграме» и в «ВКонтакте», но повторю для тех, кто не состоит во всех этих гомосектах или по какой-либо необъяснимой и одному дьяволу известной причине до сих пор не подписан на меня.

Всё началось с того, что осенью прошлого года после гонки в лесопарке «Медвежино» ко мне подошёл (явно по наводке Коли Воронкова) тренер РЦОП по паралимпийским видам спорта и предложил заниматься под его началом в качестве лидера на тандемном велосипеде. Мы немного побеседовали и договорились, что я некоторое время подумаю и дам свой утвердительный ответ.



На самом деле времени на размышления было не так и много, т.к. с ноября уже планировалось начало тренировок. Взвесив все за и против, я дал согласие на участие в этой авантюре. Исходил из того, что в любом случае я ничего не теряю, а, наоборот, даже приобретаю очень приятные бонусы: возможность в межсезонье тренироваться на велодроме, посещать тренажерный зал и баню. Также открывалась перспектива поездки на соревнования в Польшу. Сомневался только из-за врождённого чувства страха перед всем новым и неизведанным. А повод для страха, скажу я вам, был вполне обоснованным: о тандемах я толком ничего не слышал, знал только, что они входят в программу паралимпиады (и при этом думал, что только как трековая дисциплина). Но был крайне удивлён, когда узнал, что есть и шоссейные тандемные гонки, также включенные в паралимпиаду, и по ним проводится довольно много соревнований, в том числе Чемпионат и Кубок мира.

Другим фактором, повергавшим меня в сомнения, был тот факт, что на шоссе я почти никогда не катал. В сентябре на пару с Шимановичем Олесем съездил на шоссейную гонку в Польше, где неожиданно для себя победил в критериуме среди любителей. Т.е. весь мой шоссейный опыт сводился к двум гонкам в Польше (групповая и критериум) и предшествующей им подготовке в виде пары дней прикатки шоссейного велосипеда.



Всю зиму мы тренировались на Минском велодроме и во Фрунзенском ФОЦ’е, поучаствовали в нескольких соревнованиях на треке, а как только снег более-менее сошёл, стали выезжать на шоссе. Первой тандемной гонкой, запланированной на сезон-2018, была многодневка в польском Люблине в конце апреля. К слову, это была моя первая многодневка, подробнее о которой я напишу ниже.

Глава 1. Бабочки

Т.к. хочется сохранить хронологию событий, сперва расскажу про 1-й этап Любительского кубка Беларуси по МТБ, который состоялся 22 апреля в «Медвежино». Да, с МТБ я не завязал и планирую участвовать в соревнованиях как у нас в стране, так и за её пределами.



Был лишь один нюанс — мой новый велосипед не успевал приехать до первой гонки в «Медвежино». На помощь пришла всё та же очаровательная поклонница, которая любезно предоставила свой велосипед, понравившийся многим (и мне в том числе) нарисованными бабочками на раме. К слову, на МТБ-велосипед я не садился с осени прошлого года, поэтому было очень интересно снова привыкать к байковской посадке. К тому же велосипед был на олдскульных камерных 26 колёсах, имел алюминиевую раму (совсем не моей ростовки), трипл спереди и девятерник сзади, руль 580 мм (возможно даже меньше) и бог знает какой вес. К неоспоримым достоинствам аппарата стоит отнести наличие воздушной вилки (хоть и плохо работающей из-за долгого отсутствия ТО) и, несомненно, нарисованных бабочек на раме.

С отмазками, пожалуй, закончим и перейдём к самой гонке. Трассу я немного прикатал накануне в субботу, попутно привыкая к велосипеду и вспоминая навыки езды по грунтам. Из явных соперников рассматривал Колю Воронкова и Данилу Дубкова, который, по вполне обоснованным слухам, изрядно прибавил в этом году. Но совсем упустил из виду Вадима Стариковича из Витебска, который хорошо проехал «Осенний марафон» в 2017 году и которого точно не стоило сбрасывать со счетов. Это я понял уже во время гонки. Миша Бесага больше не являлся соперником, т.к. перешёл в высшую лигу и на наших местных гоночках если и поучаствует когда-либо, то в качестве тренировки между более важными стартами за пределами Беларуси.



То, что нога не пошла, стало ясно сразу после старта — на первом же подъёме. Ноги очень быстро забились и с трудом проворачивали шатуны вокруг оси. Утонченные бабочки, словно норовящие покинуть уютную поверхность алюминиевой рамы и грациозно выпорхнуть в суровую обыденность белорусской реальности, отнюдь не придавали чувства лёгкости при преодолении очередного подъёма. Зато они наполняли душу лёгким чувством прекрасного и на мгновение заставляли отвлечься от жгучей боли из-за накопившейся молочной кислоты, пронизывающей мои мышцы, словно иглы.

Осознавая всю суровость столь печального положения дел, вперёд особо не рвусь и спокойно отсиживаюсь на колесе у Данилы. В подъёмы, правда, иногда немного упирался во впереди едущих соперников, что косвенно намекало на то, что вроде бы не всё так плохо. В начале 2-го круга слева обошёл Колю Воронкова и попробовал немного взвинтить темп. Коля такую протяжку не поддержал и отвалился. Последующие круги ехали втроём: я, Даник и Вадим. Я провёл пару смен и передал эстафету более молодому и горячему Даниле. Он, в свою очередь, как тактичный молодой человек, уважающий стариков, любезно перенял пальму первенства и катал нас на колесе бОльшую часть гонки. Вадим наотрез отказался от роли ведущего в нашем совместном путешествии и всю гонку отсиживался на колесе у меня либо Данилы.



Мой коварный план состоял в том, чтобы собрать всю волю в кулак, а также те крохи сил, что ещё где-то роились в моих уставших ногах, и атаковать на самом крутом подъёме в дальней части трассы (примерно на середине круга). Занятый этой мыслью я спокойно ехал за Даником и считал ворон (точнее бабочек), мы всё ближе приближались к той самой точке, где я смог бы провернуть свой гениальнейший план в действие, как неожиданно для всех на относительно пологом подъёме с третьей позиции пошёл Вадим. Хотя и с запозданием, но я среагировал на эту вопиющую по своей дерзости атаку со стороны соперника. Мозг-то среагировал, а вот ногам не хватило мужества одним резким рывком добрать беглеца. Предпринимая титанические, в первую очередь морального характера, усилия и превозмогая болезненное жжение в ногах, я тщетно пытался переложиться на колесо к Вадиму. По мере приближения финишной отсечки и столь же стремительно отдаляющейся спины соперника, в голову стали закрадываться предательские мысли опустить руки (вернее сказать ноги) и смириться с незавидной судьбой гонщика, занявшего второе место. Однако неожиданно заметил, что Вадим всё же хоть немного, но становится ближе и ближе. При проезде через стартовую поляну до него буквально можно было дотянуться рукой, а впереди была ещё вполне приличная петля трассы, которой вполне хватило бы, чтобы отогнать от себя негативные мысли и попробовать избежать позора в виде второй ступени пьедестала.



Цепляюсь за колесо Вадима и перевожу дух, попутно просчитывая возможные варианты исхода этой гонки, которая, к моему удивлению, совсем ещё не закончилась. Первым порывом было желание обойти Вадима на длинном перегоне перед последним поворотом. И это было вполне логичным решением, т.к. после поворота оставалось метров 200 дистанции в виде совсем небольшого тягунка. Но до последнего не решаюсь так поступить и в итоге поворот прохожу на второй позиции. Вся надежда остаётся на финишный спурт в гору. Долго не раздумывая, становлюсь на педали и прилагаю максимум усилий, чтобы выйти из-под Вадима и выиграть этот спринт и, соответственно, гонку.




Конец 1-й части.

Текста получилось много. Чтобы не перегружать вас большим количеством информации, вынужден разбить рассказ на несколько частей.
В следующей части вы узнаете, как прошла моя первая в жизни многодневка на тандемом велосипеде.
Следите за новостями у меня на странице в «ВКонтакте», а также в «Инстаграме».

P.S. Выражаю благодарность магазину on-bike.by и мастерской Veloservice.by за поддержку в этом сезоне, а также официальному дилеру CST в Беларуси — компании Инвелум.

Продолжение следует...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.