Smolensk XC Cup #2 — 14 июня 2015, Реадовка

По немногочисленным просьбам трудящихся решил написать мини-отчет о втором этапе кубка Смоленска по маунтинбайку, а именно о гонке в Реадовке 14.06.2015.


Предисловие.
О трассе Реадовка в Смоленске услышал еще в 2013 году, когда только начинал катать КК. Все очень нахваливали её, рассказывали насколько она сложная и техничная. Но в тот год я даже и не помышлял на неё поехать. В следующем году очень хотелось попасть в Реадовку, но, как и положено, всегда были какие-то отмазки: то денег нет, то свои гонки есть, то еще что-нибудь в этом роде. К этому моменту я и отзывов про трассу почитал, и видео насмотрелся, отчего попасть туда захотелось еще сильнее.

И добрался-таки в 2015 году. Узнал о гонке не за день-два, а очень даже заранее. Но вопрос участия опять же упирался в финансовую сторону. Да и из Минска вроде никто ехать не собирался на авто, а поездом и неудобно, и очень накладно. В итоге договорился поехать с Вадимом Хрущевым. До Борисова на электричке, а из Борисова на машине. Предполагалось, что в Смоленск приедем заблаговременно, чтобы успеть прокатить просмотровый круг.

Предварительно посмотрел превьюшку гонки, ролик с полным кругом по трассе, почитал описание элементов. Но, как правило, видео/фото не могут(даже снятые от первого лица) в полной мере отразить существующее положение вещей. Что касается подготовки к гонке, то её как таковой и не было. Это уже как традиция какая-то — не готовиться к весьма серьезным стартам. Был недельный перерыв в катании, после этого лишь 3 раза выезжал на 62-ю трассу прокатить 2-3 круга. Вот и вся подготовка.

Воскресенье, ранний подъем на электричку. Весь в предвкушении предстоящей гонки еду в Борисов, где меня встречает Вадик. Грузимся в машину и вперед на Смоленск. Приехали мы немного позже, чем рассчитывали. Переоделись, нашли место старта, зарегились, и поехали раскатываться. Т.к. весь круг явно не успевали посмотреть, то Вадим предложил немного прикатать ликеро-водочный спуск.

Кто не в теме- это серия довольно резких поворотов на достаточно крутом склоне. Как он проезжается видел только на фотографиях и на видео. Требует хорошей техники свешивания и балансировки. Этот спуск явно было проще и быстрее преодолеть пешком. Но мы же приехали сюда не для того, чтобы не попробовать столь привлекательные и интересные элементы. В итоге вполне уверенно съехал этот самый спуск, потом второй раз, и для закрепления- третий. Дальше поехали на элемент под названием ТриплКилл. ТриплКилл- это такой нырок с бревнами поперек в виде трех ступенек. Так же видел на фото и этот нырок казался мне ну очень опасным. Поэтому на просмотре сначала объехал его. Но потом решил все же попробовать(опять же- зря что ли ехали в такую даль?!). Немного коряво, но съехал. Довольный собой поехал дальше. А дальше был Антикварный нырок- ну очень крутой и затяжной по нашим меркам нырок, да еще и с бревнами на вершине. Но съехал вполне достойно, получив очередную порцию адреналина. Поднявшись по Пожарному подъему, поехали прикатать Wi-Fi бревна- серия из нескольких кочек из бревен расположенных одна за одной.

Пока старт задерживался, прокатил эти самые Ви-Фи бревна несколько раз. Теперь аббревиатура Wi-Fi у меня ассоциируется исключительно с этим элементом Реадовской трассы.
И тут объявили о начале стартового построения. Т.к. амбиций на тумбочку я в этой гонке не питал и неловко было лезть в первые ряды, то тихо-мирно стал во второй ряд. Но судья начал называть номера и гонщики с указанными номерами становились впереди того первого ряда. Тут называют номер 35. Вроде мне такой выдавали. Еще раз смотрю на закрепленный на руле номер(а там и вправду №35), и в полном недоумении прохожу вперед. У парня сбоку спрашиваю, по какому принципу нас тут расставляют. Он ответил, что по результатам первого этапа. На мое замечание, что я не ездил первый этап, мне любезно ответили, что они в курсе кто я и как катаю. Хм, очень лестно, конечно. Дальше спорить не стал.
Старт дали по правилам UCI, т.е. не так как у нас «Старт через 10, 9...3, 2, 1. Поехали!», а «Старт будет дан в течение 30 секунд». Очень понравился этот момент.

И вот в произвольный момент последних 15 секунд дали старт. Поехали, как и положено, очень резво, обгоняя и подрезая друг друга. Вперед старался не лезть. Но суета вокруг вынудила немного поднажать, и выехать чуть ли не на первую позицию. На одном из торчоков чего-то замешкался(то ли каденса не хватило, то ли колесо буксануло) и пришлось спешиться, да еще и сзади едущим помешал. В итоге меня обогнала пара-тройка гонщиков.

Весь первый круг я просто умирал. Я уже рассказывал, что первый круг мне всегда дается очень тяжело. А по такой жаре, да еще на такой трассе уж тем более.Да и перерыв на пользу явно не пошел. Почти весь круг ехал на пульсе под 200. Было тяжело не только физически, но и морально. Хотя по опыту понимал, что нужно просто перетерпеть. Так и получилось: последующие круги поехались гораздо бодрее и легче.


Дропать? Не, не слышал.

На многих элементах ощутил нехватку техники и сноровки. Вроде еду на колесе за местными, а на спусках, дропах или нырках они уезжают от меня. Но зато в подъеме снова добираю. А потом опять проигрываю по технике и отстаю. Но пару-тройку гонцов все же удалось обойти на подъемах.

Хотя очень старался проходить все элементы наиболее правильно и четко. Правда на первом круге Антикварный нырок съехал буквально на переднем колесе. Я уже думал, что сейчас полечу через руль. Но удалось еще больше перенести вес назад, и выровняться. На последующих кругах был более внимателен и проезжал уже увереннее. Ликеро-водочный спуск к 4-5 кругу тоже удалось более-менее прикатать и съезжал его гораздо четче и быстрее. Мысли о том, чтобы спешиваться, даже и близко не было.


К третьему кругу уже более-менее разобрались по местам, и я ехал в гордом одиночестве. На четвертый круг уходил под крики «Поднажми! От четвертого места отставание меньше минуты». Ага, поднажмешь тут, как же.

Дальше ехал в более-менее комфортном для себя темпе. Но из-за жары пульс держался на очень высоком уровне, отчего очень быстро закислялись ноги на подъемах.
На пятый круг уезжал, как оказалось один. Всех остальных занулили. Мне, в принципе, об этом и прокричали при прохождении круговой отсечки, но я толком ничего не расслышал. И то и дело оглядывался, не настигает ли кто-нибудь из преследователей. Догнать кого-либо я уже не надеялся, а вот терять еще одну позицию очень не хотелось.


В итоге меня никто не догнал(что и не удивительно- все уже финишировали), и я никого не добрал(что еще более не удивительно).

Финишировал на пятой позиции, чем вполне доволен. Правда, взглянув в протоколы и увидев просто космическое отставание в 25 минут от первого места, слегка огорчился. А потом вспомнил всю свою «подготовку» и «тренировки» и немного отпустило- в таком виде спорта готовиться нужно основательно и усердно, чего у меня пока не выходит.

10 комментариев

avatar
При таком количестве стартов не зазорно парочку слить. «Это нормально» ©
В любом случае отличная тренировка и опыт.
avatar
При каком количестве стартов?? О_о
avatar
Большом ;)
avatar
Серьезно? О_о
Ну ок, пусть будет большое кол-во стартов…
avatar
Ну т.к. ты сезон пропускаешь, то для тебя может показаться, что стартов мало ;) А так- каждые выходные что-нибудь да есть в календаре.
avatar
Ваще то так было всегда, в том сезоне Я точно так же гонял и не только Я, хз кто придумал, что это много стартов… Я тебе скидывал календаро РФ, вот где много стартов, а у нас… ну пусть будет много, че.
avatar
Дело не в календаре, а в том, в скольких участвуешь.
Например, в календаре UCI MOUNTAIN BIKE WORLD CUP всего 8 стартов, хотя UCI проводит за сотню других гонок (и это только XC (E,O,M)), но Абсалон с Шуртером навряд ли появляются где-то ещё, кроме своих главных (важных для них) гонок.
avatar
Мое удивление к тому, что многие в РБ принимают участие в гонках каждые выходные, а кое кто в Смоленске еще и первое место занимал, при том, что тт успевал всех побеждать… правда в конце сезона псал о перетренерованности, но результат был.
Проблема Жеки в данном случае не усталость (он перед Смоленском к слову отлично отдохнул в Германии недельку и пропустил Борисов, так что сил был вагон) так вот проблема Жеки в отсутствии опыта. Хотя выступил он отлично, для своего нынешнего уровня.
Учитывайте, что лидер в Смоленске на втором или третьем круге уже вез второму месту пол круга ине занулили всего 4-ех человека, включая Новосада.
А разговоры по поводу большого кол-ва стартов… как минимум не для РБ фраза.
avatar
Ну для такой маленькй страны как РБ, количество стартов вполне большое(опять же, сравнивая с прошлыми годами). По поводу отдыха, то перед такими гонками вовсе не так отдыхают. Не спорю, усталости особой не было. Причина такого результате на гонке в неподготовленности- неправильные тренировки и плохой скилл. Тренироваться нужно грамотно просто, и систематически. Тогда будет и результат.
avatar
Да я и не расстроен особо. Такие выезды хорошо показывают твой уровень подготовки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.