БББ Команда Парный Блок-Пост

АХТУНГ! видимо многабукаф.
Команда БББ — Барсик — Билли Бонс;)

Давно ждал эту гонку, с поиском напарников проблем не возникло, Барсик предложил поучаствовать совместно и Я не решился отказывать)
Зарегились в любители, т.к. Барсик в этом сезоне занят ремонтом и нигде не светился и не тренировался, Я по некоторым причинам тоже сезон пропускаю и не представлял угрозы для окружающей среды))))))


Время шло, Я обрастал жирком, Барсик обрастал ремонтом, но за неделю до БП мы заговорили о возможности победы, вернее мне хотелось, а Барсик не сильно спорил. Ввиду такой «закваски» было принято решение дернуть прошлогоднего тренера и был написан короткий тренировочный экспресс план на неделю, для поднятия общего тонуса и выносливости, дабы не сложиться на первом круге и не ползти на пузе на последнем.
Плана даже удалось придерживаться;) И на БП приехал в хорошем настроении и боевом настрое.
Барсик тоже заметил, что не намерен «матрасить», что вселяло определенную уверенность, но стартовать первым отправил все же меня;)
Номерок выбирал Лешка, сказал, что 57 счастливый (впринципе так и случилось).

Изначально план был прозрачным: цепляться за колесо Илитным лидерам и держаться насколько хватит дури, но орги обломали все планы, сказав, что стартовать будем с минутным интервалом — «пичалька», подумал Я, но на старт вышел в боевом настроении:))
10, 9, 8..etc, старт, газуем,


Я сразу выхожу вперед и пытаюсь не перекипеть, через пару минут уже едем в гордом одиночестве, на колесе Арсений и Гомельский хлопчик на ФЭТе%))
Далее были пески, на которых Арсений воспользовался ошибкой Билли заехавшего в самые пески и обошел по укатанной обочине, с таким раскладом не хотелось сильно перекладывать (еще четыре круга впереди) и Я решил держать дистанционный контроль, не приближаться до скоростного спуска, а тут еще ФЭТ подкинул сюрприз, обогнал в одном узком месте и ехал медленнее того, что Я ожидал. На первом удобном участке обошел велосипед предназначенный для зимы легко и непринужденно (сейчас же лето, не сезон). В это время хитрый Арсений уловил момент и пока Я накатывал за ФЭТом решил удрать. На спуске Билли предпринял отчаянную и рискованную попытку догнать Арсения, но в самом низу слегка зацепил грипсой деревце и на скорости овер 45 изобразил птицу.
Пару минут приходил в себя и осматривал кости и агригаты, за это время обогнало пара-тройка гонцов, к финишу всех добрал, но очень расстроился, что упустил Арсения проиграв полторы минуты, что означало теперь боль и страдания в попытках догнать.
Барсик в свою очередь не давал расслабиться на трассе соперникам, что вселяло еще большую уверенность в возможности добрать лидеров. Тем более после второго круга глянув в протоколы понял, что мы вторые и по всей видимости никто не сможет нам помешать.
Далее намечалась борьба в догонялки нашей команды, за командой идущей первыми.
Но круг за кругом время не уменьшалось, ошибка Билли стоила возможного первого места, хотя ребята «жарили» достойно.Оно и понятно, отдавать победу никто не собирался.
Тем временем в Элите после двух кругов уже все стало понятно с первым местом, а жаркие зарубы сдвинулись за второе и третьем место.
Настоящая драма случилась у Механойда, отжаривая самые быстрые круги, привозя по минуте-полторы даже лидерам умудрились не заехать на тумбочку. Сильно сочуствую, т.к. Колян был достоин призовых, а вот его напарник видимо посчитал это ненужным и катался в свое удовольствие.
На третьем круге удалось немного быстрее проехать, выжав из себя соки в виде гелей купленных на старте у Дафны. Гели классные, понравились (только томат не пробовал). Привез Арсению целую секунду, ха ха))
На четвертом круге со старта прихватило левую ногу, но удалось раскрутить и перетерпеть. На трассе было много тел идущих в торчки, что как бэ намекало, что народ укатался в хлам и мои судороги на старте лишь малая доля страданий))))Но только наши соперники никак не сбавляли обороты)
Передаю эстафету Барсику и понимаю, что есть шанс уехать на пятый круг, для «накататься», т.к. чувствовал, что еще не до конца прибило и хотелось еще))
Стоим с Арсением в стартовом коридоре, переглядываемся, шутим, вылетает Сева, сдает смену Арсению, гляжу с тоской вслед, стою жду Барсика, надеюсь, идет последний отсчет, до последнего верю, что он сможет. Главный судья объявляет о закрытии КВ, огорчаюсь и тут приезжает Лешка… не хватило каких то пол минуты/минуты.
Ну что ж, победили сильнейшие, а мы в этом сезоне в завязке, нам можно и отдохнуть (Барсик, к слову начал отдыхать сразу после гонки, с пивом) %))))))


Итого:
Просто поразительная, четкая и качественная разметка. Все как в лучших зарубежных гонках.
Ехалось «рога в пол», все четко и понятно, труда вложено много, спасибо за шикарную разметку, ребята!!!
Фотографы были в самых сладких местах.Супер и тоже благодарности.
Очень много смешанных команд, много девушек… это шикарно, великолепно, просто не знаю как выразить эмоции, Пашевич молодец, привлекает девушек, которых нам так не хватало на всех гонках (да и до сих пор не хватает на других гонках)
Копеечный взнос (полагаю Пашевич за такую гонку мог не стесняться брать вдвое больше, но это ИМХО)
Атмосфера — ну тут все понятно, просто отлично отдохнули всей семьей, пообщались со старыми и новыми друзьями, нет слов, душевно все, музычка добавляла антураж, в стартовом коридоре ожидая напарника пританцовывали:))))))))))))

Благодарности всем причастным, это действительно было круто и интересно.
Борьба, накал страстей, атмосфера. Было бы неплохо делать парочку таких гонок в сезоне. По крайней мере, очень бы хотелось!

зы.
Жаль эта команда оргов не делает любительский кубок по МТБ, думаю это было бы показательно, круто и массово.
С нетерпением ждем заключительную гонку от Пашевич и Ко, буду привлекать к ней всех своих друзей и знакомых, сюда не стыдно звать всех:)

зы2.
Если дочитали до этого места, то у вас терпения больше, чем у автора отчета)))))))

10 комментариев

avatar
Присоединяюсь к словам автора. Действительно, все было здорово, все понравилось. Здоровская разметка, интересная трасса, организация базового лагеря. Волонтеры на круге, приятно было ехать по лесу первый круг и понимать, что ты в этом лесу не один и едешь правильно, потому как даже на прямых участках были ленточки, а не как на некоторых марафона крутишь 2 км и думаешь «я вообще верно еду?»… Спасибо всем причастным к организации гонки!
  • TOR
  • 0
avatar
На первом удобном участке обошел велосипед предназначенный для зимы легко и непринужденно (сейчас же лето, не сезон) — молвил аки Боженька! :)
  • Eye
  • +4
avatar
финиш первого круга )))
avatar
ктота урот )
avatar
Пару минут приходил в себя и осматривал кости и агригаты, за это время обогнало пара-тройка гонцов
ФЭТ был в числе тех кто проехал мимо, пока чесался после падения.
Впрочем достаточно взглянуть в протоколы, чтобы понять как ехал Я, а как супер ФЭТ)
avatar
Хреново правда, в следующей гонке в любители не допустят, придется среди Илиты потеть)
avatar
так фэта и зелёную вилку тоже не допустят в любители, так что будет шанс их ещё раз надрать!
avatar
А вы планируете еще к Пашевичу на гонку?:)
Если да, то погоняемся еще)
avatar
да, планируем, да и в Гомель приезжай
avatar
Три раза уже хотел, да все что то не получается.
В этом году вообще выездные поездки как то не удаются:(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.