БлокПост 15. Великолепный день!


Да, именно великолепным днём получилось воскресенье 28 июня 2015 года. Этому способствовало много факторов, но! обо всём по порядку :)

«Подготовка» к гонке пошла раньше некуда, а именно: с решения идти в категорию МЖ (думал, будет лёгкая нажива, но ОБОЖЕ как я ошибался) и выбора напарника. Читерить так читерить… Таня Сушко у меня в напарниках :) Когда данная инфа всплыла на форумах, Билли среагировал как Пашевич на барахолке и сходу спалил меня фразой — «Дашкевич хитрожопый, записался под крыло Сушко, чтобы самому не крутить». В принципе… за правду то не бьют))

Следующее решение, а именно — ехать на поезде, имело официальную причину — нужно раскатиться перед гонкой, как раз от вокзала до старта, блаблабла… и неофициальную причину — пиффко в ближайшем магазе после гонки))

Далее перемотка примерно на месяц (параллельно были куплены билеты) и вот Минск. Хоть давно уже не ездил поездом с велом, но скилллы разбора/сбора не потерял. Из интересного — мелкий брат чуть было не оставил свой эксцентрик в Гомеле на перроне, заметили за считанные секунды до отправления) А ведь такая отмазка от участия в гонке сорвалась для меня…

На перроне нас встречал Луценко Женя — новоиспечённый напарник ЧеловекаВкостюме ака rys на форумах (Жура Руслан). Своё прозвище на гонку заработал благодаря веломайке)



Спровадили Иовчика покупать новый велосипед (просто старый запылился, так решил новый купить), а сами покатили в район Полигона. Сначала навигатором был Луц, позже его сменил Свят с gps-навигатором. Добрались успешно, даже заполз/съехал Стеклянный мост через МКАД \m/

Встретив на парковке пару-тройку знакомых машин успокоился — эти сусанины привели в нужное место)

Небольшой трансфер от Стеклянного моста до поляны прошёл без эксцессов, разве что немного прилёг отдохнуть штурмуя пригорок к ЖД) Ну и вкусили первый раз Медведь-гору — зашла отлично, т.е. зашёл пешком))

Поляна, много знакомых лиц, улыбки, подача в спину от Тани Сушко такая, что чуть не подавился — радостные обнимашки :) Великолепный день набирал обороты)

Далее был вполне обычный процесс переодевания, регистрации, принятия решения о том, кто едет первый (Таня или я… Таня решила, что я, хех). Ладно, пора переходить к спортивной составляющей.

Как я уже писал ранее, мои предположения о медалхантерстве в категории МЖ, разбивались с каждым днём, по мере наполнения строчек в предварительной регистрации) Чего только стоили пары Дарьиной Ани с Ромой Куготом, да и от Мамонта с Шаманкой можно было ожидать чего угодно… Но старт есть старт :) Планово попытался договориться с ребятами рядом никуда не рвать, мол — «бабы разберутся». Протестов не возникло, стартовали точно по плану — никуда не спеша :)





А чего стоила сама процедура старта! Евген, Хрон всея РБ, положил добрую часть здоровья, озвучивая нам обратный отсчёт)) Не спеша со старта пристраиваюсь вторым колесом за Смурагой, никуда не спешим, катим вниз. После спуска нас остаётся трое — за мной сидит Рома. Своё поручение, полученное от Ани — сидеть на колесе у Дашкевича — он выполнял исправно)) Лёгкий тягунок с элементами песка так же никому из нас хлопот не доставил, разве что я вышел на первый план, если верно помню. Всё же песок — дом родной)

Таким составом отрывались от соперников по своей категории, начали добирать соперников из категории ММлюбители (они стартовали на 1 минуту раньше). Примерно за 1 км до песчаной горки, мимо попытался просвистеть Мамонт — я прям стреманулся, но успел добавить и сесть ему на колесо. Подобрались к песчаной горке — тут то и совпали звёзды, чорт). Аккурат повернув на неё мы утыкаемся в спешившихся любителей, от чего ехать получается… как едется). Заломил горку посреди холма, т.е. по всеми песчаным прелестям)) Испугавшись столь ярого напора Мамонта, ухожу в соло после песчаной горки, отлично заезжаю в Медведь-гору — собой доволен :) По итогам сдаю Тане эстафету имея 40секундное преимущество над следующим участником из нашей категории.

Отдельным словом нужно упомянуть атмосферу царившую в базовом лагере — это было великолепно. Наличие гонщиков, болельщиков, оргов в лагере подстёгивали на общение и приятное времяпрепровождение. Чего стоил круговой марафон вокруг мангалов — vk.com/wall-55989052_4688 ))

На своей смене Таня вжаривает так, что мне сдаёт смену с 4 минутным преимуществом. Но я то этого не знаю… Да и халявить как-то в планы уже не входит, ибо добрали Гомельскую компанию всяких Святов, Артёмов, Стасов...))

Попробую восстановить хронологию :) Начало круга — лёгкий спуск, позволял легко вкатиться после 30минутной паузы. Вторую свою смену катил со Святом, ибо всяк веселее. На середине круга заметили впереди жирнобайк… ба! Стасик… догнали :) Далее сработались так, что вниз валил Стас — подстёгивая остальных, плоскач и вверх солировали я со Святом. Под конец круга я, втянувшись, уехал в Медведь-гору) Тане сдаю эстафету добив преимущество до 6 минут.

Пока Таня гоняется, я же бездельничаю в БЛ. Позволяю себе походить пешком, покушал бананчиков вдоволь, напился водицей. Заранее заметив время, когда сдал смену, минимизирую стояние на месте в ожидании своей напарницы ;)

Таня прилетает с 10 минутным преимуществом над парой Ромы + Ани. На этот раз Таня удачно сдаёт мне смену, а именно за счёт разности скоростей (быстрая Таня, матрасный я) очень вкусно впечатываем мне «смену» в спину, за счёт чего я чуть не уехал в баннер RSport'a, вместо верного направления))



Третья смена выдалась в менее тесной компании — только Стас на фэте. На круг он ушёл на минуту раньше меня, если верно помню. Добрал его, далее покатили вместе. Он провоцировал ехать быстрее вниз, я вёл на плоскочах. Но Медведь-гора вновь расставила всё на свои места — улетел вперёд в соло :) Конец круга дожариваю на всё, ибо скоро отдых — смену сдаю с преимуществом в 16 минут…



Путём нехитрой мыслительной активности и анализу нашей скорости на дистанции прихожу к выводу, что не успеваем мы идти по графику такому, что бы меня на 5 круг отправить) Беда!)) Морально готовлюсь жарить 4 смену на все деньги — покушал геля :)

Дожидаюсь Таню, она прилетает раньше некуда — радуюсь как могу. Принимаю смену и полетели! Круг получился действительно быстрым. За счёт прикатки круга уже жарил на всё как вниз, так и вверх. Знал, с большего, где левее-правее. Ну и не экономился, ибо понимал, что скорее всего, это моя последняя смена. Как итог — лучшее время круга для себя (28:50 по протоколам, по страве несколько меньше))). Зато словил нереальный фан. Всё же трасса великолепна, за что огромное спасибо Пашевичу и всем причастным к этому! Смену сдал Тане с преимуществом в 19 минут… Тем временем сзади за 2-3-4 место разгоралась нешуточная битва!



Сдал свою смену я за 27 минут до финиша… Очень надеялся, что Таня сотворит чудо, но чудес, увы, не бывает :) Не дождался я её в контрольное время… Надежда растаяла под отсчёт Евгена 3...2...1…



По окончанию КВ выдохнул, смирился с тем, что 5 круг я не поеду, и вхлам не укатался) сместился немного ниже и планово ждал свою напарницу) В этот раз я её дождался) Фото после финиша от директора гонки прилагается)



Если посмотреть на итоговые протоколы, то Таня закрутила на 1 место и затянуло меня заодно :) Привезти второму месту чуть больше 22 минут. Протоколы можно лицезреть по ссылке: vk.cc/3X3e6K

После того, как все запасы съестного в Базовом лагере были уничтожены (Катя вовремя спрятала свои запасы домашнего мёда), всех пригласили на награждение.
Наша категория была объявлена, как категория в которой парни отдыхали, а девчонки гонялись… что же, Паша был недалёк от истины))



Помимо того, что нас всех одарили отличным проведением гонки (разметка, буфет, фотографы, маршалы), призёров наградили ценными призами. Одним из спонсоров выступил магазин RSport (в баннер которого я чуть не уехал с подачи Тани). Его стоит упомянуть, ибо они подняли призы на несколько ступеней выше. А возможность обменять сертификаты прямо в лагере оставили только лучшие впечатления.

Ну и конечно же… тут без комментариев! :)



Огромное спасибо всем причастным к гонке! Как организаторам, так и участникам. Ведь все вместе сделали этот день великолепным!

16 комментариев

avatar
«ЧеловекаВкостюме ака rys на форумах (Жура Руслан). Своё прозвище на гонку заработал благодаря веломайке)»
а у меня ассоциация — Hitman…
avatar
Отличная гонка!
Прям даже стыдно с 22 минутным отставанием здесь что-то комментировать))
Вы вжарили так вжарили, поздравления!!!
avatar
благодарю! :)
avatar
Пиффка перепил, или откуда столько пафоса? Может в легендарную уже позвали?
avatar
что за пчела тебя укусила?)
avatar
да и так он чуть ли не в трех командах ) четвертую не потянет
avatar
сасланец мтб рб :)
avatar
Ага теперь будет сразу в трех командах)))
avatar
всегда волновал этот вопрос, а почему у формы велогомеля трусы белые?
avatar
все вопросы к Святу :\
avatar
#дашкевичничегонерешает?
avatar
Орг комитет ВГ сказал, что нужны Бело-Красно-Чёрная форма. Была картинка, которую я адаптировал для шаблона формы. Вот.
avatar
больше интересует, почему швы черные в самом интересном месте)
avatar
ну есть одна версия, так как в велогомеле все альфа-самцы, то они просто акцентируют внимание ).
avatar
т.к. китайцы могут швы делать только одного цвета на изделии, то был выбор или чёрные швы спереди или белые сзади и с боков. Второй вариант был хуже.
avatar


Ждем более полный отчет!)
  • r4s
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.