Блок-пост 2015, или моя первая парная гонка!


Как я к ней шёл и что получилось :)

Не судите строго, первый отчёт в жизни :)

Изначально планировал, как и брат, ехать там, где проще — в МЖ, но, к сожалению, моя планируемая напарница не смогла составить мне пару, и вынужден я был за 5 дней до гонки искать себе пару. «Нашёлся, кажется!», — я себе в уме кричу. Им стал Олег Бохан. Пришлось регаться в ММ-любители. Заранее решили, что первый круг и последующие нечётные поедет он. Думал я, что он быстрее и сможет усидеть хотя бы на первом круге за главным личным моим конкурентом – братом, это тот, кто ничего не решает в Гомеле. Вот так планово всё и шло к гонке.

Накануне решил прокатиться по городу, ноги хоть немного размять, параллельно на нескольких участках поставил ЦГ и наказал брата. Почувствовал, что крутиться очень даже неплохо. Вечером сложился и лёг спать в 2 часа ночи, а вставать уже через 4 часа…

Плановый подъём, плотный завтрак и матрасом на вокзал. Здесь и случилось главное приключение уик-энда. Билеты на поезд покупали через Интернет, зная, что нужно предъявлять паспорт, а он в посольстве, заранее взял с собой его ксерокопию, но проводница так легко не сдалась, благо было ещё куча с собой каких-то документов с фотками и фамилиями. Так я и завоевал место себе в поезде. Напрочь отвыкнув от эксцентрика в переднем колесе, сразу раскрутил его полностью, когда снимал колесо, а назад его закинуть забыл, так я про него и забыл на перроне. Спасибо огромное Андрею Иовчику, который сказал за 30 сек до отправления что кто-то оставил его на платформе, едва услышав эти слова я подхватился и босиком пытаюсь вылететь из вагона, а ступеньки уже закрыты, вырываюсь, хватаю его с перрона и запрыгиваю в вагон, и в этот момент поезд трогается. Был настолько счастлив, что улыбка не сходила с лица минут 5)))) Ну что ж, хоть из Гомеля выехали.

Едем в вагоне, развлекаемся как можем, слушаем музыку по местному радио и тут слышим мелодию, которая зашла без исключения всем, быстро включив Shazam, узнаём, что это Eddy Calvert – Mistral, и под это бодрую песню в голове приезжаем в Минск.



Столица нас встретила ярким солнцем и тёплым ветром. На перроне нас уже ждал Женя Луценко, напарник одного из гомельских, забегая вперёд, они заехали 3 в элите, что очень не дурно! Первые километров 10 по Минску катиться просто ужасно еле 25 крутится пульс в районе 170-180, но как я предполагал в какой-то момент всё проходит и пульс падает до 130. В позитивном настроении докручиваем до стартовой поляны, по пути встретив Медведь-гору, с первого раза показалась очень крутой, но уже на первом круге туда прекрасно вскарабкался.

Получили номер, съел свой пикник и отправился посмотреть, как пройдёт старт. Странная вещь эта эстафета, вроде уже и старт, а в базовом лагере всё ещё полно людей. Поехал раскатываться, но места, к сожалению, было не очень много.

Спустя 25 минут уже стоял в ожидании своего напарника с круга, безумно обрадовавшись что он приехал одновременно с Сергеем, поехал в след за Таней на свой первый круг. Он же стал для меня и ознакомительным. В начале круга прямая, с небольшим уклоном вниз, на которой скорость в районе 40 км/ч держится довольно просто. И так на одном дыхании пролетается первые 2 км круга, и на сколько же я удивился, когда прямо на центре колеи лежит айфон!!! Быстро дёрнув рулём успеваю увернуться от него. Позже оказалось, что это телефон нашего гомельского гонца, который немного прилёг в лужу. Дальше добираю Таню Сушко и Сашу Мазепина. А дальше сюрпризы не заканчиваются, когда меня обгоняет Ваня Захаров. Так мы вроде и доехали до первого песчаного подъёма, где у Тани слетела цепь, а Ваня укрутил от нас. Так до конца круга вроде и ехали вместе, отдаю одновременно смену с Сашей, только он Святу, а я Олегу, в надежде их так же увидеть и через 30 минут, но этому не суждено было случиться.



Последующие круги были как дежавю, снова и снова меня догонял и обходил Ваня Захаров, а я даже не мог толком на колесе усидеть. Общаясь в перерывах между сменами в лагере. Замечаю, что Саша совсем приуныл, но готов всё равно ехать.





Свою последнюю смену я отправился спустя 3 минуты после Саши и поставил задачу максимум себе его добрать, а там как получиться. Как же я не пожалел что съел гель перед последним кругом, мне казалось что я буквально летел. Где то на середину круга я уже увидел спину Саши, постепенно проходил круговых, опять же повторилась история с Ваней, и на очередном сингл-треке я в плотную подобрался к Саше. Он очень удобно пропустил меня вперёд и дальше я крутил как мог, прошёл ещё кого-то и на последнем апхиле последнего участника, финишировал на все деньги!





Отдышавшись и съев все припасы пищи, перебрался к награждению. Дальше нас ждала дорога на вокзал ещё 18 км, хоть все уже проехали гонку, но на песчаной дороге к МКАДу все в бодром темпе крутили 25. Потихоньку добрались до вокзала, ещё был запас по времени, зашли в магазин и купили поесть. На перроне я 2 раза проверил, что ничего не забыл, и спокойно сел в вагон. Хоть все были уставшие, но никто так и не уснул, хоть и в нашем распоряжении был целый вагон. Приехав домой, обнаружил, что спать совершенно не хочу и начал изучать оперативно сгруженные протоколы. Оказалось, что в среднем я привозил напарнику почти минуту с круга, для меня это стало сенсацией. А так же стало приятной неожиданностью, что Захарову на финише я проиграл только 50 секунд, а вначале он от меня уехал как стоячий.

Итого 100 км за день и замечательные воспоминания!

В заключении, хочу выразить огромную благодарность всем, кто был причастен к проведению гонки, вы сделали всё просто замечательно! С нетерпение жду следующих гонок от Пашевича. Так держать!

3 комментария

avatar
Ваня лось тот еще, ага
  • bkg
  • +1
avatar
Молодец Пашка норм написал
avatar
хоть один нормальный Дашкевич )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.