Парный марафон-эстафета Блокпост - ехать или не ехать - вот в чем вопрос :)

Переборола свою лень и-таки дошли руки написать отчетик о парном марафоне Блокпост. 28.06.2015г.





Участвовать решила еще в начале июня, но встал вопрос по поводу напарника. Думала, может покатить в паре Ж+Ж, но почитала положение марафона и стало понятно, что Ж+Ж, М+Ж – в одном зачете. Поэтому решила, что покачу в М+Ж, но с кем — не решила, а оставила на самотёк.
Далее почти в одно время поступили 2 предложения. На недели 2 я задумалась с кем же все-таки катить. Как и одно, так и второе предложение было достойно внимания и было тяжело выбрать. Но травма одного из потенциальных напарников расставила все на свои места. Поэтому мой напарник – Рома Кугот.
За неделю до Блокпоста был отличный марафон «Дудутки». В течение недели после марафона как-то я то ли недовосстановилась, то ли перетренировалась, но к середине недель была абсолютно без сил. Но тем не менее 2 раза съездила на разведку маршрута. В четверг я уже писала Роме как я устала и что совсем все у меня плохо. Он сказал, что на старт мы обязаны приехать, а если там буду себя плохо чувствовать – то просто не будем стартовать. Это вселило в меня надежду, что есть возможность не катить. Тем более просматривала список зарегистрировавшихся: сильные соперники, без сил там делать нечего.
Подлили масла в огонь и связка Женя Смурага-Таня Соколинская, которые заявили, что одна из их целей на данном марафоне – уделать нас с Ромой.
В общем настал тот самый день – воскресение. До старта жутко матрасила и понимала, что сил не много и надо экономить их на гонку. Немного поблуждав в поисках старта, понимала, что катить нужно.
На стартовой поляне встретила много знакомых лиц. Это меня приободрило и подняло настроение. Казалось, что до старта еще столько времени, ан нет, оно летело с огромной скоростью, приближая участь попотеть.
Съела свой плотный второй завтрак, обсудили с напарником гонку, зарегистрировались и получили стартовые номера – и уже по микрофону объявляют, что брифинг через 5 минут. Снова честно прослушала брифинг, проболтав с Таней Сушко.
Очень интересный формат гонки: контрольное время 4 часа, круг 13 км, каждый из напарников по очереди закатывает круг, передавая эстафету касанием тела другому.
Скоро был дан старт Элите, далее категориям М+М, и в третью очередь М+Ж. Мы решили, что первым круг покатит напарник. Оценив конкуренцию, Роме дала ответственное задание – сидеть на колесе у Дашкевича :)



Все напарники укатили, а в лагере началось нервное ожидание.



Полчаса пролетели незаметно. Сверх своих плотных двух завтраков решила догнаться гелем «Арена». Впервые попробовала Арену, он оказался ну очень насыщенным и сладким. Под рукой не было воды, потому пришлось запивать изотоником. Гремучая смесь! В животе было ощущение, как будто я съела 2 огромных тарелки борща. Тут-то появились сомнения – как теперь катить.
Это ощущение разбавил вылетающий из-за угла Сергей Дашкевич, передающий эстафету своей напарнице. Значит мой напарник где-то недалеко, думалось мне. Но нет – следующий передает эстафету Шаманке её напарник Мамонт. Далее все как во сне: вылетает Женя Смурага, и Таня Соколинская улетает на трек. Пульс зашкаливает от волнения. ГДЕ ЖЕ мой напарник? А, вот же он – быстро принимаю эстафету и изо всех сил пытаюсь вкрутиться.



Но нет – ощущения двух тарелок борща снова со мной! Но вскоре впереди начинает маячить голубая майка Тани. Поэтому собираюсь с мыслями и стараюсь, несмотря на зашкаливающий пульс. Скоростная трасса, еле уворачиваюсь от лежащего на моем пути айфона одного из участников, который потерял его при падении. Голубенькая маечка то приближается, то снова удаляется от меня. Потом был песочный апхил, ¾ которого я проехала, обогнав идущую Таню, но сыпучий песок ловит моё переднее колесо и скидывает с велосипеда. В общем так и ехали с Таней – то она впереди, то я, но не на колесе, а в поле зрения. К слову, на этом марафоне на колесе покататься – это еще умудриться надо, наверное. Глубокие засохшие колеи, пески, и т.д. Скоро появилась Медведь-гора, в которую успешно заезжаю и привожу напарнику 20 секунд.



Время в лагере между кругами пролетало просто незаметно – я успевала выпить стакан воды, скушать кусочек банана, поболтать с друзьями-знакомыми, как снова шла в транзитную зону.



Пара Дашкевич-Сушко уже на приличное время были впереди. Далее снова приезжает Женя и отправляет Таню. Хмм, по-моему самое время дождаться Рому и поднажать, думалось мне. Он приехал с отставанием 8 секунд. грозный вид: + к скорости))



Второй круг зашел куда лучше первого – тяжести в животе уже не было, была легкость. Поэтому в первой трети трека обогнала Таню и больше её не видела. Привезла напарнику преимущество в 2 минуты 36 секунд.



Третий для себя круг зашел уже тяжелее, и мне так хотелось, чтобы он был последним… Потом снова дежавю: транзитная зона, ожидание, болтовня. Так заболталась, что не заметила, как напарник докатил свой заключительный круг. Несколько секунд потеряно, но покатила. Сил было уже совсем немного. Меня постоянно преследовала мысль, что сзади меня догоняют соперницы – поэтому сквозь «не могу, не хочу» ехала вперед.



Это ведь заключительный 4-ый для меня круг. Где-то в середине трека меня обгоняет гонец в форме «Велопарк» и уносится в небытие финишной прямой. В песочную гору снова заезжаю. Подбадривает волонтер с анимированной стрелочкой– кричит ОпаОпаОпаОпа.



К слову, волонтеры молодчинки! На дистанции были расставлены именно там, где нужно. Один раз волонтер предотвратил возможную аварию. Я неслась по скоростному спуску, а по перпендикулярной дорожке ехал мотоциклист. Волонтер отмахался ему руками – тот остановился. И в тот самый момент я пролетела перекрёсток. Спасибо!
Медведь-гора мне как-то совсем не заезжалась на заключительном круге. Поэтому было подобие забегания. Ну и финиш! Командное время — 4:28:29. А это значит, что мы вторые!



Отставание от лидеров позорное – 21:56.А это значит, что надо больше тренироваться и меньше филонить!



Но все-таки нарушили мы планы Тани и Жени и были первее на этой гонке.



Хочется отметить пару Ж+Ж Алёна Веселова и Ирина Бондарович. Девчёнки молодчинки! Не побоялись потягаться с парами М+Ж!
Выражаю огромную благодарность организаторам и всем причастным к созданию марафона! Все очень понравилось и было на достойном уровне!
Разметка отличная!
Спасибо фотографам!
С нетерпением буду ждать следующих стартов!
Спасибо напарнику!
А также спасибо всем участникам гонки!

4 комментария

avatar
перетренированность?:))А меньше надо на 62 трассе крутить за несколько дней до марафона;))))
avatar
А особо там и не крутила. Так, прокатывалась:)))
avatar
Молодцы, поздравляю с заслуженным вторым местом ;)
avatar
Спасибо, Женя!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.