3/5 юбилейные Суседзi


О велосипедах, марафонах и автобусах…

Подготовка к марафону у меня началась за сутки до отъезда в Гродно, когда выяснилось, что я продал гоночный велосипед в … прошлогодней комплектации. Это означало, что мне за сутки надо разобрать 3 велосипеда и собрать из них 1 на продажу, 1 на гонку. В течение этих мероприятий был скручен ключ Т25 и доломан 1 петух, всё это добавило разнообразия в мою размеренную жизнь :)
К счастью за пол часа до выезда из дома всё было готово, и я на велофранкинштейне отправился на вокзал.


Гродно встретило нас прохладным утром и стандартными МАЗами.
В базовом лагере разместились, отправили капитана регистрировать команду, а сами приступили к диванным тренировкам. Также были закуплены сувениры с символикой марафона, к сожалению стоит отметить, что с каждым годом значки всё меньше.


Незаметно подошло время старта, и мы отправились в стартовые коридоры. Тут стоит отметить, что в этом году стартовый карман для прошлогодних лидеров очень плохо регулировался маршалами, или люди были наглее.


Стартовали… Стандартные 7-8 км асфальта на 38-12 не предвещали мне ничего хорошего, но в этом году организаторы подготовили намного более новую трассу и удивили всех!
Асфальт закончился через 2 км и начался песчаный лес, в этом лесу меня догнал Женя Луценко и мы отправились штурмовать пески вместе. Но все мои гоночные амбиции закончились на 7 км, где на прямом участке утрамбованной тропы у меня упала цепь с единственной звезды, да ещё и намоталась на бонки, что заставило меня потерять минуту и 20 секунд. Дальше отправился уже не убиваясь, а просто старался ехать быстро и любоваться природой.
Где-то ближе к 25-30 км догнал ВсеяХронометристаМТБвРБ, у которого случился внезапный приступ любви к гравийке. Дальше ехали слётанной парой, то я на подъёме выйду вперед (из-за 38-32 приходилось ездить вверх быстро), то Евген меня обгонит на спуске (я в это время во всю проклинал ригид).
Перекусив гелем стал дожидаться брода, чтобы освежиться и помыть липкие руки. И БРОД превзошёл все ожидания!!! :)
Свежинькие и полные сил рванули догонять соперников, но тут Евген опять решил серьёзно убраться, так что последние 3 км я проехал в попытках достать группу из 3-х гонцов, с которой потом так и финишировал с небольшим отставанием.
Попутно встретил представителя нашей команды ВелоГомель, Александра Мазепина, который за 2 км до финиша пробил и разул колесо, что испортило его неплохие шансы на классный финиш.
В итоге 8 место в группе и 30-е в абсолюте полумарафона (конкуренция в этом году стала гораздо выше).
Приятным бонусом от организаторов стала веломойка и каша со вкусом тушёнки.
А вот затянутое награждение и ужасная логистика отправки, спешащих на поезд участников, очень огорчила и подбесила.

Onboard нарезка видео тут:
www.youtube.com/watch?v=mCQDObYYk1Y

1 комментарий

avatar
Полюбил я земельку гродненскую, так и тянет меня)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.