IT Bike Fest 2


Питерские тротуары, квартиры и 0.1 секунды…

Прошлогодний такой же фестиваль мне понравился, так что решение об участии принял легко, более того, хотел собрать команду, но, после того как некто Д приуныл, пришлось снова участвовать в личном зачёте.
В этом году снял жилье относительно близко к трассе, но пока добрался до него был очень озадачен узкими Питерскии тротуарами и медленными светофорами, а потом ещё выяснилось, что квартиры на площадках в Питере нумеруются справа налево…
Пятничная разведка трассы заставила немного попаниковать, т.к. в отсутствие разметки я и ещё 2 разведчика натыкались на невъезжабельные подъёмы, которые вроде проходили по треку.
В день гонки погода выдалась шикарная: солнце и теплее, чем в Гомеле. Регистрация – меня всё таки записывают в категорию IT Bike Pro, но оказывается, что в ней всего 3 человека – придётся медалхантить и вкручивать по полной.
В этом году фестиваль состоял из 3-х дисциплин: 5-ти км КК-гонки (миниКК), велотроебория (апхил, драгрейсинг и триал) и почти полноценной 15-ти км КК гонки. Для IT Bike Pro было только 1 награждение по сумме очков за 5 заездов. Отсечка времени была электронной.
миниКК: мой стартовый номер 79, значит стартую почти последним (всего было 83 участника и 84-й внезачётный номер для Антона Степанова, чемпиона Санкт-Петербурга по кросс-кантри (2008г), который показал, как надо ездить (чёрная форма на видео и найнер ригид)), а это значит, что придётся догонять и обгонять большую часть участников на протяжении всей трассы. Так и произошло главная пробка возникла на кочко-корневом пампе в лесу, тут, следуя примеру Антона Степанова, бодренько побегал по лесу и помчался дальше. Дальше почти везде были возможности для свободного обгона, только пришлось спугнуть одного фотографа, который стоял рядом с грязевой лужей.

Результат Антона Степанова 15:43:7, мой результат 18:33:3 мин – это третий в Про и 6-й в абсолюте. Разрывы между участниками Про категории составили около минуты.
Апхил – прямик и немного размытый песчаный подъём с максимальным уклоном 18%. Мой результата: 27.9 секунд – первый в Про и второй в абсолюте (Степанов А показал время 25:8 сек).
Драгрейсинг – 7:08 сек – 2-й в Про, 9-й в абсолюте (А. Степанов – 7 секунд ровно – это 4-й результат в абсолюте).
Последним этапом был триал – трасса посреди турников и покрышек, болше подходящая bmx и другим прыгучим велосипедам, было разрешено касаться земли 1-й ногой и переставлять велосипед. Мой результат – 00:51.1 – третий в Про, результат второго в Про – 00:51.0!!!
Одна десятая секунды, Карл!!
Этот разрыв, достойный Формулы 1, стал решающим в моей борьбе за 2-е место в категории. Если бы я оказался быстрее на 2 десятых секунды, то итогах категории Про было бы 2 вторых места и не было третьего.

3-я дисциплина – это почти полноценная дистанция ХСО дистанция в 15 км, по тому же кругу, что и первый заезд. Стартовал из первого коридора, что позволило уйти в бой третьим, но к середине 1-го круга откатился на пятое место.

Дальше гнал и не видел никого ни впереди, ни позади. В начале круга у меня выстрелил пыльник вилки, так что завершал гонку на более плюшевой подвеске. А в середине 3-го круга наконец-то появились круговые, а то я уже совсем стал думать, что езжу по лесу один.

Финиш! 5-й в абсолюте, 3-й в Про и время 00:56:29.43. Разрывы между участниками Про категории составили около 4-х минут. Думается мне, что абсолютный результат последней гонки лучше всего описывает общее распределение сил участников.
Организаторы молодцы – из-за новых дисциплин удалось несколько разнообразить подиум в «обычной» категории, а переход победителей 2015 года в категорию Про в 2016 позволит разнообразить и категорию Про.

Награждение прошло замечательно! Организаторы предоставили шикарные медали и очень пенистое шампанское, которое полностью ушло на обливание других участников!
Спасибо большое за организацию данного мероприятия, а IBA Gomel за возможность поучаствовать.

С нетерпением жду следующего года и всё-таки пытаюсь набрать команду!

Видео, с первым опытом использования телеметрии, тут:
www.youtube.com/watch?v=QfswMxko6ng

P.S.

2 комментария

avatar
Собирай команду, собирай) Ведь у нас только некто Д в айти, больше никого, да?) Ну ладно)
  • TOR
  • 0
avatar
Ну ты же не работаешь в IBA или не учишься в Скорине, которая сотрудничает с IBA.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.