Я знаю наступит день, я знаю настанет светлый час...

Именно с этой песней связан это незабываемый трип в славный город-герой Смоленск.
14 сентября 2015 года, приходит осознание что выходные впереди, и я не хочу их провести зря. Зомбирование Дашкевича «Реадовка то, Реадовка сё, всем Реадовку» дало о себе знать. Загорелся мыслью — надо ехать. Сразу же решил снаряжать свой несамопровозглашенный «Pussy wagon» людьми. Кастинг был продолжительным и жестоким, людей было много – места было мало. В итоге Порш Мондео был набит под завязку. Дима Хоревич, он же ДХ, фотограф МТБ в РБ, восходящая звезда спортивной фотографии и горного бомонда. Ваня Захаров ака Vazab, тренер, психолог, психиатр, мудрость во плоти. Миканович Антон (Headcrash), красноречивое противодействие Пашевичу+занимает мало места) Женя Беняш, просто беняш, приехал из славного города Бостона (для тех кто не в теме Барановичи), из города б**дей, дождей и воинских частей – наш козырь на успех.
Заправившись по горловину, застраховав свой вагон, пришла суббота…
19 сентября, стоянка ресторана «Сосны». 12 часов, начинается погрузка. Антон и Дима едут без велов. Меньше проблем. 5 челов 3 вела, машина просела как шаланда груженая кефалью. Погнали, 120 км в час по трассе) 2.5 часа…. 2.5 часа…. 2.5 часа… Там было все, ГАИ, еда, выборы, отношение полов, Донбасс, втулки, рокшокс, горох… они прошли незаметно. Впереди российская граница. Заправка ШЕЛЛ должна была стать местом воссоединения белорусского десанта едущего в Смоленск.
Форд фокус 2 хэтчбэк, синий, 1.4 бензин, лучший в мире автомобиль ждал нас на этой самой заправке. Семья Садовских и Саша Kvert томились в ожидании нас. 10 минут и приезжает чудо американского автопрома, машина занесенная как эталон в палату мер и весов — Додж Интрепид с Велогомелем на борту. Дабл Дашкевичи, Зубец, Иовчик. Собравшись до кучи выдвинулись в путь. Нас аж 12 человек. До Смоленска понты езды, валим сразу на Реадовку обкатывать трек.
Дашкевич который С. обещал показать трассу, но как выяснилось все забыто, все поменяно, все перемешано, жизнь боль. Распаковались на стоянке готовые к приключениям, впервые увидеть эти потрясающие названия. Верблюды, триплкилл, антикварный спуск, ликероводочный… ЧТО ЖЕ ЭТО?!?! О да) Эта та самая трасса о которой слагают легенды, трасса которую боятся, трасса по которой в дождь катаются на жопах и предпочитают ходить пешком. Реадовка, куда же ставить в этом слове ударение не знаю до сих пор…. Солнышко светит, отряд жаждущих приключений белорусов начинает искать их. Понеслась, трэш, угар, фарш, фан. Потрясающая динамика и великолепно поставленные технические элементы. Начинаем проходить все потихонечку, один за одним. Вскоре я понимаю, что потихонечку нифига не интересно. Надо жэч, оставив всех позади начался реальный трэш, последний раз такой трэш был на Короле гор 12 года в Ужгороде. Потрясающе, эмоции переполняют (но я как серьезный человек ничего не показываю. «-Как трасса? -Да как обычно, ничего особенного». Антикварный держал в страхе многих посетителей этой трассы. Начинаем пробные съезды в ямку, все как учил Пашевич. Все очень даже просто. И тут славный герой из солнечного Бостона Евгений (конечно эффектней было если б он был нигга из Бруклина) понимает, что всё кругом тлен и надо дропать. Первый дроп – ВАУ, крассава, все по технике, давай еще) Епт, конечно еще…. Жду внизу разинув рот. Разгооооон ПЛИИИИ, бадабум барах тарах. Вижу голованоги и велосипед летящий на меня и хруст шлема… Досада… У Жени сто пудова сотрясение, ссадины на лице и слезы на лице от потери шлема GIRO и осознания того что гонки для него завтра может не быть.Прокатившись компанией еще часик по трассе, решили ехать на базу. На турбазу. Переезд через разбитодорожный город, заезд в магаз за спортивным питанием на вечер и утро… Приехали. Окраина города, двухэтажное здание выстроенное в сталинском ампире встречало нас распахнутыми дверями стоянки и бабулей вахтершей в холле. 2 этаж был наш, разобрали койки, поставили велики, ознакомились с инфоструктурой готэля. Пришло время сбора на кухне, для трапезы. Праздничные макарошки с сосисками, самогон, и домашнее вино, пиво-сухари, пирамида из миринды, отрыв шел полным ходом.Живот болел от смеха, но вечер только начинался. В комнате нас ждали увлекательные разговоры до часа ночи о насущных темах. Отчет будут читать дети, поэтому опустим)
20 сентября – 8.00. Подъем в 9.00, но уже никто не спит, волнение, общение, печение… Валяние на кровати… Собираемся все снова на кухне… Наедаемся, выселяемся, стартуем в парк!!! ПАААААРК!!! ГОНКАААА!!! Ожидание чуда, в никуда не откуда. На трассе немноголюдно, не #гонкапашевича конечно. Нас ждал любительский заезд. Самое время разогреться, поболеть за наших, поорать, пообщаться. Атмосферу мы задали что надо, хозяева города и трассы рады нашему приезду. Гомель не подвел, наши любители самые любительские) Зубец и младший Дашкевич на подиуме. Время идет… Посмотрев 40 раз схему так и не запомнив ее, поехал ознакамливаться. Конечно такое ознакамливание дало о себе знать, укатался почти вхламину (на гонке все равно не хотел рвать, просто проехать). 14 часов… Выстраиваемся в стартовом корридоре, как истинные спортсмены любители стали в самом конце. Мы не гордые.
ВЫСТРЕЛ СТАРТОВОГО ПИСТОЛЕТА!!! Погнали! Едется хорошо, никуда не тороплюсь, держусь в серединке, никого не обгоняю, наслаждаюсь краявiдамi. Въезжаю в Швейцарию обогнав пару человек и тут бдыщ бабах херак((( печаль беда… В ложбине при спуске вниз срывает с обода покрышку…… АААААААА, а так все начиналось… В голове приходит осознание того, что гонка закончена… Но пшло все далеко, наши не сдаются. Решение пришло довольно быстро, бежать с великом в руках на старт, ставить покрыху на место и стартовать заново. Горный бег в контактах не самое лучшее развлечение. С криками «ДАЙТЕ КТО НАСОС!!!!!» прибегаю на старт, быстрый пит стоп. 10-15 минут потеряно… Ну мы же не кексы лепить приехали, кардан, погнал…. Через 2 минуты пришло новое осознание, а зачем ехать быстро, буду просто ехать) так и вышло. Гонка начала напоминать воскресную покатушку по парку на гибриде. Ни в чем не отказывая, никуда не спеша нырки съезжались, кикеры брались, торчки ходились… Гели елись тяжело… Евген устал, Евген хочет домой… Долгожданный финиш. Гонка окончена… Очередное осознание «нахрен я сюда приехал, дайте пожрать и попить». Отходняк прошел быстро, улыбка на лице даже появилась, а ведь так хотелось большего) После награждения кортежем без Фокуса поехали в ТРИАЛ СПОРТ отоваривать награды Зубца и Дашкевича младшего. Магаз интересный, ассортимент большой, но покупать нечего)
«Евген, я куплю тебе БигМАК» — кодовая фраза Хоревича, заставившая зрачки расшириться и надавить на педаль газа с большей силой. Макдональдс манил… Чудодейственная сила картошки и колы и бургера дали заряд бодрости на обратную дорогу. Даже тренер Ваня сдался Уже стемнело, начался дождь. Едем неспешно домой по трассе. 100 км до дома… Пост ГАИ. У Димы Хоревича волосы встают дыбом, урожденный парламентёр с подпольным погонялом «Причина остановки» уже готов вступить в дискуссию о презумпции невиновности. Выйдя из машины с фразой «Дима, молчи, ничего не делай, ничего не говори, не открывай рот» я пошел в нападение). «Счастливого пути» из уст товарища майора, погнали. Техосмотра на машине нет пол года
«Евген, как ты это сделал?» Дима в недоумении. Все просто. Секрет фирмы, взяток я не давал. 23.00 мы пересекли МКАД. Форд дома, все дома. Спасибо что дочитали)
Спасибо компании, спасибо Смоленску. Я туда вернусь

7 комментариев

avatar
Всё так! Триплкилл съезжал или объезжал?
  • kvert
  • +1
avatar
avatar
Объезжал, я решил подумать о товарищах и не заставлять их везти меня в больницу
  • Evgen
  • 0
avatar
Дима Хоревич, он же ДХ, фотограф МТБ в РБ, восходящая звезда спортивной фотографии и горного бомонда.
Свадьбы, корпоративы, услуги тамады.
avatar
снимать будешь на Люмию? Никон то продан…
avatar
С криками «ДАЙТЕ КТО НАСОС!!!!!» прибегаю на старт, быстрый пит стоп.
Помнится весной так 1 чувак взорвал контиковскую покрышку
  • Eye
  • 0
avatar
Наткнулся в телефоне на ролик, который на, мой взгляд, отлично дополнит отчет:
www.youtube.com/watch?v=GoJWwaPU-co
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.