По-настоящему осенний "Осенний марафон 2015"

Первая гонка на новом байке


Как и положено, любой гонке предшествует подготовка. А подготовка заключалась лишь в нескольких вылазках на велодорожку для праздного катания из Веснянки в Серебрянку и обратно. Главная цель сих вылазок заключалась в обкатке моего нового байка Rizer, любезно предоставленного на тест-драйв магазином Велозона. Забегая вперед скажу, что боевое крещение велосипед прошел в весьма суровых условиях белорусской осенней погоды. И прошел это испытание на отлично.
Меня многие спрашивали, каково это перейти на 27,5 колеса. Отвечаю: катится немного лучше и комортнее 26-ых, особенно это ощущается на грейдерах и корневых участках, в торчки тоже заезжается весьма резво.
Очень порадовала внутренняя проводка тросиков, что исключало попадание дождя и грязи на тросик и рубашку заднего переключателя, который ни разу не подвел, переключался четко и без заеданий. Почему я про это говорю, потому что раньше у меня возникали затруднения в грязевых гонках, когда задний переключатель порой не хотел четко выполнять свои функции, и когда приходилось путем нехитрых манипуляций добиваться переключения на нужную звездочку. Конечно, дело может быть в излишнем радиусе кривизны рук.

Т.к. предыдущая гонка (на «Трассе 44») была аж 6 сентября, то времени вроде было предостаточно для подготовки к марафону. Но это теория, а на практике все получилось как всегда: всякие посторонние и не совсем дела вносили свои коррективы в тренировочную неделю. Поэтому подготовка получилась вялая и несерьезная. А накануне гонки я и вовсе решил себя добить: стояла чудесная погода, дома ну никак не хотелось просиживать штаны за компом. Поэтому было принято волевое решение поехать поматрасить вдоль Минского моря. Но где ж ты будешь матрасить, когда так отлично едется в столь прекрасную погоду да еще и на новом байке. А тут еще на берегу полно отдыхающих девушек, которые явно с вожделением смотрели на мое приближение и с не меньшим вожделением провожали мою стремительно удаляющуюся фигуру (мечтать не вредно, вредно не мечтать, как говорится. Скорее всего они думали «вот дурачек, носится тут как оголтелый, лучше б пифка выпил», ну или вообще ни о чем не думали). В общем прокатился я до дамбы, и даже дальше дамбы, потом тем же маршрутом возвращался домой и возле дамбы, которая на Дроздах, решил еще больше себя поистязать и навернул петлю по полю и вдоль резиденции выехал к Минск-Арене и покатил счастливый домой. Чувствовал, что перестарался, хоть и казалось, что сильно не вкручивал. Ничего, до свадьбы (то бишь гонки) заживет. Ага, как же, наивный.

На утро встал пораньше, чтобы плотно позавтракать, не спеша собрать вещи и поехать помогать организаторам в подготовке ивента. Проехав кольцевую, вспомнил, что забыл номерок. Но возвращаться плохая примета ведь (на самом деле просто лень было). Поэтому покатил дальше.

Приехав в 10 с мелочью в базовый лагерь увидел совсем мало народу, половину из которых составляли сам организаторы. Ну до старта еще чуть более 1,5 часов, подтянутся. Взял метелку и пошел сметать стекло рядом со сгоревшим автобусом. Тут и начали подтягиваться человеки, знакомые и не очень. По итогу набралось что-то около 70 человек, если я правильно расслышал Андрея. Не так уж и много для марафона. И по сравнению с прошлым годом, когда было овер 100 человек. Возможно кого-то испугал неутешительный прогноз погоды. Выезжая из дома, я выглянул в окно и обнаружил там ясное солнечное воскресенье, ни намека на дождь. Но решил перестраховаться и взять сухую запасную одежду. Одежду-то взял, а вот обувь сменную забыл, голова дубовая.
По славной традиции старт перенесли на 20 минут вперед. Не по вине оргов, а по вине участников, которые приезжают в самый последний момент и регистрируются очень поздно. Ну да ладно, выходной день-спешить особо некуда.

В 12.20 дали старт. Разгонная прямая была в горку, поэтому пришлось с первых же секунд немного попотеть. Стратегию на эту гонку решил избрать выжидательную, т.е. вперед не лезть, отсиживаться чуть позади и экономиться.
Но планы планами, а на деле все вышло как обычно.

Со старта Миша, заламывая передачу, полетел вперед. Решил сильно не отставать и тоже поднапрячься. Не доехав и до вершины, Миша заметно сбавил обороты, и волей-неволей я очутился впереди (очень хитро, Михаил). Сильно не расстроился, т.к. сам хотел пройти первый спуск в первых рядах. Спуск весьма скоростной и не хотелось оттормаживаться за кем-нибудь сзади.

Далее полкруга ехал паровозом, и не думая кому-либо сдавать смену. Обычно на марафонах вперед выходил Дима Прокопчик и держал свой темп, а все остальные подстраивались (к слову, его темп не всегда меня устраивал. Как говорится, что русскому хорошо...). Но в этот раз он остался сзади, и я поехал в своем темпе.



Но некоторое время спустя вперед вышел Дима Чучва. И хорошо, что вышел он, т.к. на одной из развилок местные аборигены сняли разметку (видимо в хозяйстве нет киперной ленты). Дима мгновенно сориентировался и повел куда и нужно было ехать (я бы точно увел пелетон не туда, т.к. неправильная траектория уходила по хорошей укатанной дорожке). Вскоре снова вышел вперед, т.к. по плоскачу за Димой ехалось очень даже хорошо, но вот в подъемы темп был не совсем мой.
Проезжая один из поворотов на втором круге, встретили Лёню Шумелева, который с вопросом «Как короче до базового лагеря дойти?» катил велосипед нам навстречу. Видимо закололся. Обидно.
Ближе к концу круга стал накрапывать дождик, и это немного расстраивало. На одном из поворотов я допустил ошибку, пришлось сильно оттормозиться. По внутреннему радиусу обходит Бесага и устремляется вперед. Слишком рано как-то для атаки, подумал я. Но все удаляющаяся фигура сильно нервировала мою психику, рядом никто и не помышлял догонять, поэтому решил подкрутить и попробовать догнать. Добрать получилось без особых проблем, что подкрепило мое предположение, что это была не атака, а просто проверка.
На третьем круге дождь понемногу усиливался и не было и намека, что в скором времени небо прояснится. На третьем же круге снова встретили Лёню, который яростно кричал нам вслед «Бл… дь, куда идти?» А кто ж там разберет, как дойти до лагеря. Да и останавливаться и показывать дорогу никто не станет, ты уж, Лёня, извини.
Ехать становилось все сложнее из-за дождя. На поворотах приходилось перестраховываться и сильно оттормаживаться, дабы не прилечь отдыхать на травку. Ехать позади кого-то было ну совсем не комфортно, т.к. очки запотели и заляпались грязью и поэтому их пришлось снять.
Как я и предполагал, атаковал Миша на песчаном участке на четвертом круге. Я и Прокопчик ехали чуть левее, по мхам, а Миша прямо по пескам резко газанул так, что из-под его заднего колеса вверх устремилась тонкая струйка песка. Было весьма эффектно. Попытались закрыть его атаку, но куда ты попрешь против такого локомотива. В итоге пришлось наблюдать постепенно удаляющуюся спину в зеленой майке. Значит, будем разбирать втроем- я, Прокопчик и Чучва. В голове прикинул свои шансы, и картина вырисовывалась не совсем радужная, т.к. марафоны я катаю так себе, чего уж греха таить. Но если и обойдут меня, то без боя я не сдамся, подумал я. А в итоге заехать третьим помогла небольшая удача для меня, и в то же время небольшая неудача для Прокопчика. На одном из последних поворотах, после которого была ровная прямая дорожка, я услышал неприличное слово из уст Димы. Третьим глазом понял, что Дима поскользнулся и упал. Оглядываться нет времени, нужно использовать данный подарок судьбы. Поискал последнюю мелочь в карманах и надавил на педаль посильнее, Rizer резво откликнулся на приложенные усилия. В принципе много выиграть вряд ли получится- что там стоит встать, быстренько заскочить на велосипед и устремиться в погоню. Тем более такому гонцу как Прокопчик. Заезжая в последний подъем, в ногах совсем ничего не осталось, крутил на сильно забитых мышцах. Митрофан оказался посвежее и пошел в атаку(хотя атакой это сложно назвать, скорее просто Дима ехал как и ехал, а я начал понемногу сдавать из-за сильного закисления ног). Я оглянулся «в надежде» увидеть там Прокопчика, но он был на весьма значительном расстоянии, чтобы начать паниковать. Добрать Чучву было явно нечем, поэтому так и финишировал на третьей позиции. Ноги горели ужасно, пришлось немного отсидеться на земле и отойти.



Результатом скорее доволен, чем не доволен. Оценивал свои шансы исходя из опыта участия в Осеннем марафоне в прошлом году. А в прошлом году участвовали ребята со спортшколы. Поэтому главная задача была не попадание в тройку призеров, а по возможности не отстать от Миши более, чем на 2 позиции (да, обычный меркантильный расчет в стремлении удержать лидерство в рейтинге). Но спортсмены не приехали, отстал всего на одно место, так что задача выполнена более, чем успешно. Всегда хочется лучше, но уж как вышло.

2 комментария

avatar
Защитить трос переключения от воды и грязи можно и без внутренней проводки, причем как дешевым, так и модным дорогим способом. С внутренней проводкой определенной конструкции можно намаяться при замене тросов :)
avatar
А еще 10 скоростная шимана более устойчива к грязевым заездам чем 9 скоростная да и вообще работает и настраиваеться намного лучше!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.