1 этап кубка Лиды "Зорька"

Старт, поехали!
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда велосипед со мной!

Ля-ля-ля

Выезжая в Лиду, посмотрели на прогноз погоды — ясно. Ну, раз ясно, значит едем!
Итак, наша банда была из 6 человек, из которых трое впервые вышли на старт – Андрей, Леша и Даша. Чтобы они ощутили весь кайф, я решила немного пошаманить над погодой и Лида нас встретила дождем.
Банда
С Дашей до старта ознакомились с трассой, она представляла собой укатанные лесные дорожки, корни, крутые подъемы и спуски. Дождь добавил некую изюминку. Была еще ода изюминка – «Дорожка в небо» — 100 метровый участок с набором высоты 25 метров. Жаль, что он не был включен в наш круг. Кроме Элиты М (6 кругов) и детей (1 круг) для всех был облегченный круг (3 круга), который составлял 3,3 км. Как писалось в анонсе, основной круг проезжается от 10 до 13 мин. Свои 3 круга хотела проехать в районе 30 мин. Что у меня вышло, читаем дальше.

Итак, перед стартом ознакомилась с трассой, выбрала траекторию на некоторых участках, знаю, где разогнаться и где пройти технично – готова к старту.
Самый первый подъем «Южный» был самым затяжным у нас, он же и растянул участников. На вираже меня догнала Татьяна, ехала за ней до конца первого круга.

Вместе с Таней
При просмотровом круге, на участке «Сосенки», была ступенька вниз из песка, думаю, классно придумали. Но при 2-ом заезде заметила, что ее убрали и сделали минидроп – обрадовалась еще сильнее. Больше всего запомнился участок «Пожарный», где можно проехать быстро и попугать рядом стоящих людей. Не смогла преодолеть подъем «Северный» и в дальнейшем было решено, дабы не терять время и силы, сразу бежать на него. Во время гонки не чувствовалась дождя, от слова совсем. Корни проезжались на ура, нигде не скользило, входила везде в повороты.

После первого круга, оценив свои силы, решила, что смогу оторваться и второй раз проезжая «Южный», сделала рывок.
Далее никого впереди и позади не видела, кроме одного парня, который сидел на колесе – так и проехали вдвоем.

Третий круг вышел самым легким, в отличии от 2-ух первых. Татьяну по-прежнему не видела, ехала с парнем вместе, только под финиш поменялись местами, теперь я сидела на колесе.

Финишировала 1-ой с общим временем 40.40.
Хочется отметит и моих друзей, которые не побоявшись дождя, впервые вышли на старт. Даша приехала 4. В Элите М распределились места следующим образом: наши бывалые спортсмены Женя 5 место, Денис – 14, новички Леша 17 и Андрей 20 места.
Тумба
Гонкой довольна, трасса шикарная, организация на высшем уровне. Даже дождь не помешал, не испугал участников. Понравились подъемы и спуски, которых у нас не было, прокатилась по ним перед стартом, очень жаль, что их не включили в наш круг.
Выражаю огромную благодарность всем причастным к мероприятию, гонка удалась на славу. Приеду еще раз.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.