Рассказ о гонке МТБ марафон "Тільки у Львові" 8 мая 2016 года

Кросс-кантри марафон 60 км с набором высоты 1600 м, со стартом в центре Львова на замковой горе и проездом по старому городу в сопровождении ГАИ? Конечно надо было ехать! Рассказ о гонке МТБ марафон «Тільки у Львові» 8 мая 2016 года, Львов, Украина.


Десант белорусов на гонку оказался внушительным – 13% от общего количества стартовавших. Я ехал с Велогомелем в лице Дашкевичей всех мастей, ехали вчетвером из Гомеля на машине. Про поездку, проживание, расходы и т.д. возможно напишу отдельный пост. Здесь – только гонка.

Итак, 8 мая, утро, едем 3 км до замковой горы, где расположен стартовый лагерь. Судя по аркам – со спонсорами у организаторов проблем нет. Стартовый взнос на гонку на дистанцию 60 км – 300-600 гривен в зависимости от даты оплаты. То есть минимальный взнос – примерно 12$. Всем участникам выдали увесистый стартовый пакет с номерами, квасом, дюшесом и наклейками. Предстартовое фото на фоне арок:
Велогомель


МТБ РБ


Как обычно на гонках с большим набором высоты – выдали наклейку с профилем высот по дистанции. На первой половине эта наклейка мотивировала, ближе к концу – наоборот)


Участников во всех категориях было около сотни. Стал примерно в середину колонны, потому что впереди всегда тесно и нервно, а начало гонки предполагало быстрый спуск по брусчатке вниз в центр Львова, попасть в завал как-то совсем не хотелось.

Стартуем за машиной гайцов. Вниз конечно было весело и круто наваливать 30+ всей толпой, но затем они допустили серьезную ошибку – так и поехали дальше 30 км/ч. В результате колонна тупо рассыпалась, любители отвалились, я сам сильно упирался, чтобы добрать голову колонны и не потеряться в городе, т.к. разметки не было. Короче раскатка на пульсах 180+ зашла как-то не очень, но по городу ехалось классно. Вот на этом видео можно оценить:


Проезжаем город, я добрал Дашкевича перед подъемом в частный сектор. На одном из спусков при переключении на мелкую звезду перед торчком цепь падает между звезд системы и закусывает. Отваливаюсь от Дашкевича, ковырялся с минуту. Дальше был клевый овраг, в котором вроде еще мотокроссовая трасса есть. Это была первая стеночка, в которую пришлось пройтись, т.к. и градиент, и тропинка намекали, что проще пешком.



В этом месте первый раз попал в объектив камеры на коптере. Но вот чтото видео с него до сих пор нет… Далее был подземный пешеходный переход, где нужно было обязательно спешиваться (за неспешивание штрафовали). И вот, наконец, выбрались из жилой застройки в Винниковский парк, в котором начались все вкусности марафона. Стенки вверх, клеевые «карпатские» спуски вниз в лиственном лесу, дорожки достаточно хорошо укатаны – вниз можно наваливать и получать удовольствие, главное вовремя оттормаживаться – были слепые повороты. Ну и колеи не давали скучать. Ехал какое-то время в компании украинской барышни с дистанции Хобби, затем добрал Дашкевича где-то на 15м километре, и дальше покатили вместе. Ваня Захаров был от нас все время недалеко впереди.

Отдельное слово о разметке – я от нее тащился, в парке куча развилок и каждая была размечена стрелками, лентами – вниз ехал практически тапка-в-пол и не особо напрягался с тем, куда поворачивать. В этом месте организаторам большой респект за объем проделанной работы:


Большая дистанция марафона состояла из петель, которые проезжались 2 раза. На первой половине большинство стенок хватало сил закручивать, только парочку особо отвесных шел пешком. Очень не хватало одной передачки пониже, каденс на передаче 24-32 в стенки был немного некомфортным, ноги забивались, на 22-32 было б чуть лучше. Ну и конечно некатание с августа по март + 600 км наката в сезоне давали о себе знать.

Проехали первую петлю, выскочили на дамбу к какому-то водохранилищу, там я второй раз попозировал на камеру на квадрокоптере. Здесь же пункт питания: бананы, яблоки вроде, вода и изотон на выбор. Быстренько закидываю в себя бананов пару кусков, стакан изотона внутрь и вперед. Ехал с гидропаком за спиной на литр и флягой «крепкого» изотона на раме. Волонтеры обнадеживающе подбодрили: «Дальше там самая жесть ваще!». Ну поехали. На подъеме попозировали с Серегой на камеру, заехав на ногах торчок:


Дальше шла веселая пересеченка, затем выезд на асфальт, и заезд на вторую петлю с самым злым торчком – 110 метровый подъем к Чертовой Скале (скальный выход в виде ворот, к сожалению, фото оттуда пока тоже не выложили, а там красиво). По пути на эту вершину Дашкевич гдето отваливается, но потом снова догоняет, вместе залазим на высшую точку трассы. Ваня все еще впереди совсем рядом, но добрать не можем).

Дальше был офигенный спуск с этой горки, и по второму кругу пошла первая петля. Тут то меня начало поднакрывать – как обычно, первыми стали давать о себе знать икроножные мышцы, намекая на возможные судороги. Пришлось немного сбавить темп, аккуратно ходить в стенки вверх (с передачами ваще фэйл получился, была б полегче – может больше бы ехал). В затяжном подъеме отпускаю Дашкевича и кручу в своем темпе. И внезапно на 40м км догоняю Ваню Захарова – идет пешком в некрутой подъем, судороги:


Немного проехались вместе, дальше я на техничной части и спуске отъехал вперед, на асфальте внезапно нас накрывает ливень. Сразу пошла демотивация, потому что ехать еще треть пути, судя по профилю – спуски будут довольно крутые, а валить по мокрому грунту уже не получится ( Километров 5 мысли были не очень, хорошо хоть дождь относительно теплый.

Уходим в сторону города, какими то огородами и проездами. Местами жутко скользко после дождя, приходится спешиваться. Удивляюсь, что Ваня не добрал меня на плоскаче. Кстати, отдельно стоит отметить организацию движения в городе и на дорогах – во всех опасных местах стояли машины ГАИ, при подъезде участников движение перекрывалось – респект.

Гонка близится к концу, батарейки уже не ахти, а впереди – Шевченкоский гаи и «Крестовые походы». Кто был во Львове на Замковой горе – тот видел кресты на соседнем холме. Вот туда нам и надо было заехать, точнее зайти) На середине горы увидел, что Ваня меня почти добрал – остановился пофоткать:


Подъем затопали, а дальше – спуск) Сверху выглядит съезжабельно, но все мокрое, трава и скользкий грунт… вобщем соскребаюсь, а в конце еще и миниобрывчик со ступенькой, градиент хз какой, сидел жопой за задней покрышке уже. Ваня сходит пешком:


Дальше был очень красивый кусок трассы (Региональный ландшафтный парк «Знiсення»), жаль что любоваться красотами не было сил, да и погода немного подпортилась. Печально только стало с разметкой – то ли не хватило сил на конец трассы у оргов, то ли местные почистили ее – людей гуляло много. Пару раз пришлось потупить, один раз даже достал навик, чтобы не ехать вниз зря.


Опять немного города, и вот она – Замковая гора, еду вокруг, уже кажется сейчас будт поворот налево наверх к финишу – а маршал отправляет направо. А там – финишных даунхил, крутой, с большими ступеньками. Мы его не посмотрели перед гонкой, поэтому ехал вслепую, траектории наугад, жопа снова на колесе, мокрый грунт и корни добавляли адреналина — по сухому конечно можно было бы нормально съехать (страва пишет средний уклон -24%). Вот видео оттуда, градиент конечно не передает (смотреть с 3.22):

Финишный подъем под небольшой дождик – и всё, приехали)


На финише ожидал просто шикарный сюрприз – в стартовый пакет входил обед в ресторане на замковой горе, просто шикарно после гонки, особенно учитывая, что одежда была насквозь мокрая и на улице совсем не жарко. Однозначно зачет организаторам:


Уже после обеда финишировал заблудившийся белорус )


Награждение прошло позитивно, под солнцем.


Итого: ехал просто покататься, получить удовольствие, проверить физуху – все выполнено. Организации ивента отличная (только вот фото маловато получилось, ну и косяк ГАИ на старте). За такие деньги все остальное в целом просто шик, рекомендую ехать в следующем году. Ссылка на мероприятие:
Треки:

Результат: www.strava.com/activities/569577904
57,7км Расстояние
4:10:51 Чистое время
1 407м Высота (1600 реально).

Заехал где-то в подвале, но целей рвать опу за места не было.

Фото и видео взяты отсюда, всем фотографам/операторам спасибо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.