Кресовые-2015, этап 2. Раскатка во время соревновательного сезона и другие мазохизмы.

Пока свежи воспоминания…

Второй этап, проходящий в Васильково, обещал быть попроще, нежели первый: «привычная» дистанция в 60 км, не такой жестокий профиль.

Заблаговременная оговорка: с фотографиями с Кресовых как-то не ладится, так что только текст.



Погода была непонятная, поэтому помимо обычного «беру короткую легкую шмотку плюс теплую длинную» пришлось еще и 2 пары обуви брать. В итоге она не подвела — было достаточно тепло и солнечно (ливень пошел уже намного после финиша). Так что ехал в летних тапках, хоть и перестраховался рукавами-наколенниками-майкой_с_длинным_рукавом.

Как всегда бодрый старт по асфальту, что передачи 36/11 не хватает. Говорят, того асфальта было аж 7 километров, но я особо не смотрел. В какой-то момент одернул себя «блин, что-то я слишком лечу, не перегореть бы на 20-м километре так» и немного сбросил. Постепенно вкатился в свой режим (видимо, это произошло в течении 10-и километров). Трасса радовала — асфальт закончился, началась укатанная лесная дорожка. Сначала с плавными не слишком длинными подъемчиками, а потом начался более интересный участок, где уже надо было и помаслать вверх, и поломить на корневых спусках. Все шло хорошо как вдруг…

… на одном из трясучих спусков слышу какой-то «хрусь» или «бамц». Небольшой монолог «Приехали. Что я уже сломал?» сменился проверками «Если бы сломал перо — гуляющее колесо я бы заметил. Так что не перо. Если бы сломал вилку — тоже заметил бы». Оказалось — потерял флягу. Немного утешило, что я не один такой был — видел россыпи других фляг. Однако то, что это была вся моя вода и что дистанции проехал только 15%, заставило задуматься. То, что план по захвату тумбочки «приехать не в окончательной жопе мира» провалился — было понятно. План Б — проехать всё на живых ногах. Помня, что свою тренировочную дистанцию в 50км я проезжаю без воды со средней около 19,5, план выглядел реалистичным. Поправка на погоду, чуть более высокий темп «соревнования же» — можно ехать, но осторожно.

Дистанция шла, 90% ее был лес. В отличие от прошлого этапа — не было хардкора «немного вниз, много вверх» — все было более равномерно. Пупырьки чередовались со скоростными спусками и очень приятными плоскими участками. Ехалось весьма комфортно, окружающее было похоже на мою «тренировочную» трассу, что вселяло некий оптимизм «да, доеду, буду жив». 2 подъема зашел пешком (первый — поляк спереди забуксовал и стал, пришлось тоже спешиваться. Второй был сравним с тем, что мы видим на 62. а мои 36/32 ухудшались осознанием «воды нет»). Спуски — на них можно было вволю оттянуться. Хоть и было страшновато поймать на ригиде неожиданно какую ямку или корешок.

Буфеты спасли. На 25-м и 45-м километрах вливал в себя по стакану, закусывая бананом (иногда было что-то похожее на судороги в икрах). Хотя на втором буфете уже чувствовалось, что еду не так весело и бодро, как до. В основном меня опережали, хотя было видно, что народ тоже не первой свежести.

Помня профиль, ожидал на финальных 8 километрах спуск. По факту же ничего особо не поменялось — то вниз, то плоско, то вверх. Впереди маячил товарищ, который меня объехал на 2-м буфете — мы шли практически в одном темпе: он то отъезжал, то я его добирал. Где-то за 6 км до финиша мы все же поравнялись. А увидев белую бумажку с цифрой 5, я решил, что можно ехать вперед. Товарищ, видимо, так не думал, и за мной не поехал, так что финишировал я в гордом одиночестве.

Итоги:
Очень порадовало, что несмотря на отсутствие воды, я заехал все же в красивые цифры — вложился в 3 часа, а средняя оказалась чуть выше 20 км/ч. При этом крутить сил еще вроде бы было, хоть, возможно, и не на долго (=

Данные нафигатора, который был запущен чуть раньше и остановлен чуть позже:
— дистанция 59.52
— время 2:59:50
— средняя скорость 19.9 (20.1 в протоколах)
— макс. скорость 57.6 (кажется это было в лесу)
— средний пульс 181
— макс пульс 200 (стиль bkg прослеживается)
— засчитано очков — 719,204
— финиш в OPEN — 118/141, в категории ELITA — 36/40
— отставание от впереди едущего — 02:07, привез следующему 02:25

Что бы ни говорили — на ригиде вполне можно ехать. Но тем не менее хочется хотя бы 750 очков себе добавить, потому надо на 10.05 готовить меридку. То ли еще будет…

2 комментария

avatar
Фотка со старта:
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.