Валерьянка 2015.

Валерьянка 2015. После крайне плохого результата на этапе маратонов Kresowe учавствовать совершенно не хотелось. Настроение плохонькое, но решил таки отдать должок за 2013 год. Там случилось вот так :

В этот раз по плану было доехать в сознании и, по возможности, попытаться побороться с сильными ребятами, которых в этом году прям как грибов после дождя.
Приехал на старт сильно заранее, обычно так не делаю. Ввиду холодной погоды ожидая время Ч приходилось греться трением.
Сам старт задержался на 25минут, что, понятное дело, разошлось с планом, согласно которому за 10 минут до предполагаемого времени уже размялся-раскатался-разогрелся. Ну да и ладно, зато стартанули достаточно мягко. Контраст с польскими стартами прям разительный. Все едут аккуратно, никто никуда не садит, как в последний раз, никакой борьбы за позицию в группе. Только Николай сильно негодовал, что его не пустили ехать первым. И где-то там в середине круга затеял раннюю атаку. Несмотря на предполагаемую несвежесть, туловище отреагировало позитивно и без проблем поехало быстрее. Правда особо долго ранняя атака не продолжилась и буквально через минуту ехали в прежнем ритме. В процессе процесса обсуждали когда же он сломает очередное седло. Ожидания не подвели и седло с феерическим взрывом разлетелось аккурат вначале 2го круга. Очевидно же — подделка, зробленая у Китае. К чести Николая, замечу, что несмотря на столь фатальную поломку, он отнял у кого-то более слабого запасное седло и достойно завершил гонку.

Также обратил внимание на ребят из Велогомеля, которые около пары кругов маячили в непосредственной близости, то подъезжая, то чуть откатываясь. И, по итогу, приехали довольно близко. Молодцы.
Возвращаясь к ходу самоистязания, в течении пары кругов особо ничего не происходило, ехали себе и ехали, я динамил всех со сменами и не хотел вылазить, так как и на колесе было тяжеловато. Правда разок всё же поработал, но недолго, ибо нечем так валить. Постепенно дело дошло до последнего круга и, несмотря на мои предположения, ребята не втопили педаль газа прям на отсечке круга, а в том же ритме ехали до последней трети, где всё пошло слегка криво.
Предполагая, что у Жени Новосада еще куча сил и он будет атаковать на единственном подъеме круга, пустил его вперёд. Атаки не случилось, хотя мне казалось что можно было и стоило.
В итоге заехали на злополучный синглтрек с двумя глубокими тракторными колеями по бокам, где множество круговых едва не решили исход гонки, но, кое-как пробрались. Тут у Димы Прокопчика раскрутился эксцентрик колеса — вынужденная остановка. Я думал что на этом мы уедем вдвоем, но не тут то было, буквально через минуту он уже плотно сидел третьим, а еще через километр последовала шикарная атака с 3й позиции. Сходу засветив метров 20 просвета, он начал удалятся от нас. Женя задумался и закрыть не смог, а я сидел у него на колесе и не понимал что происходит. В итоге, из-за моего тупняка, бросились догонять совсем не сразу. Выдав всё, что оставалось, добрать не получилось, но хоть подвез Женю ближе. По свежепридуманному плану предполагалось, что на участке с «сиськами» Дима едет не особенно быстро и нужно было только держаться рядом, однако план не учитывал, что держаться было уже нечем и, выкатившись туда 3м, да еще и на просвете, побороться за место под солнцем не хватило сил и просто докатился, наблюдая за борьбой сзаду. А уж ребята утстроили шоу в лучших традициях, заодно продемонстрировав, что по «сиськам» можно не просто быстро ехать, а скорее низко лететь.
В итоге всех перепетий заехал на третье место, что куда лучше, нежели результат 2013 года. Отгрёб медаль, диплом, полезные и бесполезные призы. Вобщем неплохо провёл время, отдал должок, но пока сюда возвращаться не хочется — очень уж болезненно заходят гонки по таким кочкам (после этого полигон показался идеально ровным ;)

P.s. Совершенно забыл упомянуть одного из маршалов, который устроил видео-шоу с разметкой поворота — звание «Маршал сезона 2015» не дожидаясь конца года. Красавчик!

8 комментариев

avatar
Офигенно читать, как едут в лидирующей пачке! Особенно обсждение седла Колюни)
Классный рассказ.

Только вот последняя фотка к чему?
avatar
У Жени Новосада на том самом последнем подъеме ноги огнем горели, карабкался на морально-волевых )))
avatar
где б таких волевых набрать )
avatar
Я последние полтора круга ехал на морально-волевых
avatar
последний круг вообще на одном дыхании, спереди смотрел что бы Коля не уехал, а с сзади что бы Леша не стартанул)
avatar
почему ты такой быстрый?)
avatar
Хотелось бы знать имя этого маршала)…
avatar
Лесневский Георгий, сын Валерия Лесневского (Pilihrym)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.