Maratony Kresowe дубль 1.

Всё идёт не по плану, приключения, попытки прорваться через границу и многое другое в моей первой попытке участия в Польской серии марафонов Maratony Kresowe у Белостока. Так же, как и всегда, тех кому интересно приглашаю под кат :)




Как правило в данных отчётах пишут о том, как проходила гонка… но! Добиралово до неё стоит озвучить, ибо оно было не менее интересным.

Разумеется дорога началась со сбивание одометра, куда же без этого :) Из Гомеля я выехал около 2 часов дня, планируя не позже 11 утра — всё как обычно) По пути мне предстояло подхватить чету Пашевичей в Минске, и с ними выдвинуться в сторону братьев-поляков. Сказано — сделано.



На выезде из Минска на МКАДе традиционно потыркались в пробке, не упустил шанса на пообедать :)



Дорога была ровной и красивой, казалось бы ничего не предвещало беды… ;)



Приезжаем на границу, очереди 3 машины. Радуемся. Видим русских байкеров с явно уставшим внешним видом — сочувствуем им. И тут понеслась!)

Выходит пане с фонариком… и сходу светит мне на мою трещину на лобовом стекле...) Минут 15 нашего с ней «общения» ни к чему не привели (кроме того, что она попросила меня показать запаску, чем спровоцировала полный разбор багажника...) Но даже после этого, оно явно говорила, что собирается меня разворачивать. Ситуацию спас другой пограничник (явно выше по званию, ибо фонарик у него был больше). Посветив своим фонариком на трещину, и по последующему тону пане с фонариком по-меньше… Паспортный и техосмотр машины мы прошли :) Думая, что всё закончилось… таможенник отправил нас на досмотр)) Однако, моё мнение — просто захотели поговорить о машине))) Даже мясной салат не нашли, хихи) Инсайдерское фото с подъёмника прилагается.



Граница окончена, с впечатлениями, что на гонку уже можно и не ехать… отправляем в Белосток. На часах время близится к полуночи… Но на этом приключения не заканчиваются! Ведь иначе всё было бы слишком просто))

Забиваем адрес гостиницы в навигатор… и приезжаем в практически поле)) Осмотревшись, возвращаемся в Белосток и я у местного таксиста узнаю где-бы тут мотель какой найти. По счастливому стечению обстоятельств, мотель оказывается в 1,5км от места старта… Бинго! Заселились, спать!

Утро началось как-то так…





По дороге к стадиону, где будет старт, встречаем велосипедистов.



Приезжаем, регистрируемся, кушаем, собираем велосипеды — вполне обычный набор.





Перейдём к процессу самой гонки. Как известно всем, кто хоть чуть-чуть участвует в соревнованиях подобного рода — львиная доля успеха заключается в хорошей позиции на старте. Руководствуясь этим, я в наглую влез во второй ряд стартового коридора :)



Старт дан без задержек, поехали!
Чуть более 5км было асфальта, дабы все желающие не толкаясь стали на свою позицию. Страва показала среднюю 38,4км/ч… Тут (и не только тут) мне и пригодилась 40т звезда спереди, не зря вечером перед выездом собирал дабл 26/40 вместо синга 34т. Первые километров 10 даже хватает сил сидеть около пачки лидеров, после чего они постепенно отъезжают вперёд — чудес не бывает.

Половина дистанции катится легко и быстро, кайф от лёгких спусков и небольшая работа в горочку.





А вот во второй половине начались проблемы… наибольшей из них стали несколько прогулок пешком вверх, ибо даже 26/36 не позволяли заехать… Пузо тяжёлое, с гравитацией не поспоришь)) Эти пешие прогулки заставили прилично скинуть темп, ибо икры вплотную подошли к судорогам, которые я ооочень не хотел получить на дистанции. Так что после 45км пошёл темп «доехать до финиша».



А после 50км заднее колесо вспоминало свою народную забаву… начало бесстыдно травить. За 10км подкачивался 3 или 4 раза, ведь проехать гонку без проблем — это не интересно! :)



Финиш был асфальтовый в небольшую горочку. Попытался добрать впереди едущего поляка, однако он меня вовремя заметил и не позволил его накрыть, а был близок… :) Судя по страве, догонял на скорости 42км/ч)) Так что сделал всё, что мог.



Процесс гонки можно посмотреть здесь: www.strava.com/activities/296244225/overview

Если посмотреть в протоколы, то увидел себя на 13 месте в категории и около 70 места в генерале. Средняя скорость составила 23км/ч. Набор высоты 559 метров. Своим результатом я оказался более чем доволен, ибо перед стартом думал: абы среднюю 20 км/ч выдержать… вообще был первый заезд в этом году на дистанцию в 60км) Проверка боем, так сказать.

Отдышавшись, умывшись и покушав макарон с мясом от организаторов, загрузили байки в машину и отправились на родину любуясь полями.



Очень понравилось всё — организация, дистанция, атмосфера… Обязательно скатаюсь ещё, но когда это будет на данный момент неизвестно, однако надеюсь, что скоро :)

P.S. Через день мне предстояла ещё одна гонка — Валерьянка 3 в Минске, где я планировал добить себя окончательно. Отчёт о ней уже скоро на данном портале ;)

8 комментариев

avatar
avatar
от поляки, компенсировали тебе заезд разнообразными фото с дистанции.
а у меня по незаезду в отель овердрафт, и его ничем не оспоришь ((((
avatar
Мне нравится что ты скатался туда) И да, фитнес центр ждет тебя и вообще завязывай макарошки хлебом закусывать, а то так и зеленую ребу не догонишь ;))
avatar
увы, оно слишком вкусно, что бы прекратить это)
avatar
не слушай его, мы любим тебя таким какой ты есть )
avatar
Крутяк!
Но, блин! Выкинь ты свой СуперСоник, поставь что-то не бумажное!
avatar
У тебя же Гравити есть!
avatar
это было бы слишком скучно)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.