1-я Смоленская многодневка - День 2


Покатушки вверх и рАзвеДка

]Солнечная погода в первый день принесла не только велосипедный загар, но и нанесла пустынный камуфляж на наши велосипеды. Реанимировав подсидел направился на предстартовый брифинг апхилов, на второй день осталось 48 человек. В этот день себя особенно громко проявил тренер одной из спортшкол, но об этом чуть позже.
Первый подъём предстал перед нами во всей красе и ужасе. Древняя брусчатка, щедро посыпанная песком и бетоном заставила задуматься о том, так ли необходимы лёгкие внутри организма или всё же лучше их выплюнуть. Но закатка-прогулка вниз пешком на старт за своим рюкзаком показал, что организм жив и вполне способен функционировать.
Трансфер на 2-й апхил прошел через центр города и шикарно заасфальтированный «овраг», где удалось как следует покрутить для достижения максимальной скорости.
Ко второму апхилу мы подъехали сверху и при спуске он казался не таким уж и страшным, но все встало на свои места, когда мы посмотрели на него снизу. Чётко отработанная процедура старта, рывок вверх и, к счастью, финиш раньше, чем мы думали. Как выяснилось из финишных протоколов на меня напал робото-хомяк и я проехал оба апхила с идентичным временем 2 мин 2 сек.
Поздравляю своих коллег-любителей с окончанием второго соревновательного дня и направляемся на третий апхил.
Последний этап был расположен в окрестностях крепостной стены и подарил незабываемые впечатления! Нам бы в город хотя бы этот 1 холм!
Для очистки совести проехал трассу 3-го апхила и отправился отдыхать. Сидя на вершине первого торчка и пожёвывая сосиски, посмотрел на старты лидеров, отдышался и поехал фоткать друзей (плюс нельзя было упустить возможности попасть в объектив фотографа, расположенного на горной тропе над пропастью).
Когда все успешно финишировали, часть спортсменов отправилась на заслуженный отдых, ну а новички и самые упорные поехали на разведку трассы третьего дня многодневки. Трансфер до Реадовки запомнился умопомрачительной ездой по проезжей части и посещением фабрики по производству бананов.
И наконец Реадовка! Пристроившись в хвост просмотровой процессии замечательно прокатываю Американские горки, начало Египта, вдруг вижу остановившегося передо мной гонщика и тоже останавливаюсь. Моему изумленному взору предстает главный Египетский нырок. Мозг настойчиво прогоняет меня сосклона и я сползаю вниз пешком. Дальше хуже — Антикварный и Трпл Килл (правда в эти соревнования данные элементы были исключены из прогрммы и я не смог увидеть как их проезжают)!!!
После конца просмотра полного круга своим ходом возвращаемся на набережную к машинам. Во время поездки получаем подтверждение тому факту, что Смоленск — город аптек, почти в каждом доме можно встретить аптеку, аптечный киоск или что-то подобное. Уж не следствие ли это наличия трассы в Реадовке? ;)
После погрузки бодренько направляемся в сторону капиталистической столовки быстрого питания и припадаем к источнику бесплатного интернета! Загрузка тренировки в страву — выполнено! И тут меня ждет шок. Каким-то магическим образом я становлюсь королем горы на участке второго апхила! Но скоро все становится на свои места, еще один представитель нашей команды показывает такое же время, а потом Аниськов Виктор показывает феноменальные 1:35 мин, которые остались непревзайденными до сих пор! Троекратное ура Виктору!

Этот день окончился в неведении о результатах и попытках заснуть, а не обсуждать Реадовку.

Несколько слов о спортшколе.
1. Тренер одной из спортшкол очень грубо и громко вел себя по отношению к своим подопечным, особенно ужасно это выглядело, когда он орал на девушек.
2. Представители спортшолы великолепно оснащены топовыми велосипедами, но то как эти дети обращаются с велосипедами и эксплуатируют их заставляет ужаснуться. Научите же вы их переключать передачи и следить за состоянием вилки.
То как эти дети носятся с горы, получая палки в спицы и мучают трансмиссии частично реабилитирует поведение тренера. Но все же стоит наверное есть больше шоколада Нестле.">

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.