Кресовые-2015, этап 3. Без названия

3 этап был датирован 10 мая. 7 мая я решил, что не могу без приключений, и сделал ногу вот такой:

Видимо, это были лопнувшие сосуды. Буквально за минуту выскочила шишка, ходить было ай-яй. Таким образом, первоначальный план скататься в пятницу 8-го сначала на работу, а потом на Валерьянку провалился. Решил себя поберечь и попробовать хотя как-то обеспечить себе нормальный старт и езду на этапе.

Суббота.
Володя VelomanBY заезжает за нами с Сашей Skogtroll в Зеленый луг в 11. Опухоль на ноге вроде спала, на место встречи (от подъезда пешком — 15 минут) даже на велике еду.
Заезжаем за остальными, в этот раз нас ажно 7 человек (с 7-ю великами). Притом можно было вместить еще 8-го человека без изменений в комфорте. До сих пор не доводилось видеть такую высокую концентрацию 96-х Меридок в одном месте:
на крыше - 3 Мериды 96

Доехали до места ночевки без проблем. По пути заглянули в магазин, чтоб было чем ужинать и завтракать. Перекусив — немного прокатились по окрестностям. Озеро рядом, торфяные поля, очень приятная погода, засидевшаяся задница, желание проверить ногу — все располагало к «неспешно покрутить педали». Настолько неспешно, что средняя оказалась в районе 12 км/ч. Нога при этом вела себя хорошо, что вселяло некоторые надежды на успешный исход завтрашнего мероприятия.

Воскресенье.
«Подъем и т.д.» были без спешки — собрался, поел, оделся, выехал. Было стойкое ощущение, что прогноз "+14, облачность" был неверным, т.к. по ощущениям было градусов 10. Для майки с коротким рукавом явно не то… Немного спасли рукава и штаны на 3/4. Но тем не менее — пока ехали до старта — скорее мерз.

Быстро зарегистрировался (35 злотых) и пошел согреваться и разминаться. Минут за 15 до старта одним из первых стал в стартовый коридор. Влил в себя хитрый большой гель и стал ждать…


Старт подкрался незаметно. Как-то что-то объявили, затем убрали ленточки, и мы поехали. Как-то ничем не запомнилось, кроме упавшей со 2-й звезды цепи. Ругаясь, съехал в сторону, перекинул цепь на 1-ю звезду, переключился снова на 2-ю — ок, можно ехать. Пропустил пару человек, пришлось резко крутить.

Стартовый участок — совсем немного, может метров 50, асфальта, за ним почти прямая немного песчаная гравийка. Скорость 30-35, едется отлично. Растянуться не успели — как начался лес. Притом начался откровенным песком. В который я, как настоящий молодец, и влез следом за кем-то из поляков. Снова поругался про себя, и начал пытаться вылезти на обочину, по которой шел движ. Спасибо кому-то, кто меня пропустил, и кажется, сказал «Давай, Леха, заезжай» (или как-то так). Правда, я это даже не сразу отсек.

Затем начались «Кресовские» дорожки — более или менее укатанные лесные. Народ потихоньку растягивался, хотя на удивление, лидеров было видно достаточно долго. Подбираю свой темп (определенно с 38Т впереди это проще), в итоге оказываюсь в небольшой групке, где нас собралось трое. Едем не так чтобы паровозом, но едем одинаково. В одном месте орги «порадовали» нас болотцем. Цепь предательски не перекидывается на 1-ю звезду, приходится слазить и руками ковырять. Теряю народ, но вскоре догоняю. Так и едем. В какой-то момент или мы нагоняем, или нас нагоняют еще люди. Едем уже вшестером или всемером. Темп нормальный, по лесу едем 20-27. Нагло пользуюсь малейшими спусками, и раскручиваюсь. В какой-то момент становлюсь в голову паровоза. Едем дальше. Впереди видим еще один паровоз. Решаю до него доехать, что в итоге и реализуем. Нас уже с десяток, притом едем 26-28. Лесные участки разбиваются холмистыми гравийками, на которых вверх залетаешь благодаря тому, что разогнался «вниз».



Где-то недалеко от конца первого круга нас нагоняют лидеры полумарафона. До развилки нас опережает наверно 4-5 пелотонов. А фотограф запечатлел, как я в этот момент жру банан…


Перед самой развилкой «красоту» наводит маленький уклончик вверх да по песку. Начинаю чувствовать, что темп пора сбавлять. Как-то неприятно было вспоминать прошлый год, когда запала хватало километров на 30 дистанции, а потом уже плелся еле-еле.

Видимо не один я так подумал — из нашего большого паровоза нас осталось трое. Хоть мы достаточно растянулись, что, можно сказать, каждый ехал уже сам, по ходу дистанции дальше друг друга то догоняли, то отпускали.

На 35-м километре закинул в себя второй гель. И на 40-м практически сдулся. Скорость упала до 19 км/ч, хотя при этом общее состояние организма было в целом приемлемым. Классическая мысль «Что я здесь делаю?» в смысле «Чувак, ты не тренируешься, катаешь только по Польше. Зачем тебе это? На что ты надеешься? Накат 600 км за 2015-й, не смеши людей» на какое-то время осела в голове. Крутить стал машинально, даже километры в голове не отсекал. Было достаточно понимания «ну, половину я уже проехал». Вскоре меня обогнал пелотон из трёх человек, в котором почему-то оказался Володя (обычно он от меня уезжал в самом начале).



Таким макаром доехал до второго буфета, на котором утащил сразу 2 банана. Воду не брал, бо своей еще хватало… Тут кто-то как будто переключил рубильник, и мне снова поехалось. До финиша оставалось километров 15, за которые поднял среднюю скорость на 0.2. Бананы расписал «1 штука в 5 километров», заканчивающийся изотон тоже немного решил приберечь.

Вот уже и развилка, нас направляют по следам полумарафона. Одометр говорил, что осталось ехать где-то полчаса. При этом отсечек «5 километров», «4 километра» и т.д. почему-то не было… Зато был офигеннейший финальный спуск, на котором вспомнился финальный спуск марафона «Стежками Опрышкив — 2013».



Небольшой серпантинчик с контруклонами (один из которых оказался коварно-песчаным) и вот я вываливаюсь на гравейку. Которую запоздало идентифицирую как «да это же стартовый участок». Впереди маячит спина недавно обогнавшего меня поляка. Допиваю оставшийся глоток изотона и начинаю ломить. Откуда-то включается скорость 28-30 км/ч. Между нами метров 130-150, поляк оборачивается и видит меня… Догнать в общем не получилось. Разница между нами в 23 секунды наверно была все же существенной.

Финишный створ. Я живой и более-менее даже довольный, хоть все из нашей делегации, кто ехал полный марафон, меня обогнали.
По сравнению с прошлым этапом — на чуть большей дистанции (65 против 61 км) удалось выдержать чуть большую среднюю скорость (по отсечкам организаторов — 20,78 против 20.10), при этом состояние на финише было определенно лучше. Скорее всего сыграло несколько факторов — как более удобный велик, так и большее количество воды. Ну и химия, скорее всего, помогла.

Традиционно циферки:
— время 3:13:05
— время в движении 3:12:01
— расстояние 65.73 км
— средняя скорость 20.5 км/ч
— максимальная скорость 46.8 км/ч
— пульс средний 182, максимальный 197
— по результатам — традиционно в жопе мира. В open 75/103, в категории 19/26. Набрал очков 753.940, что радует, т.к., еще не зная результатов, по пути домой выдумал себе цель «на этапах надо набирать хотя бы 750 очков».

P.S. Хотелось бы упомянуть возвращение домой. Наши таможенники как-то неравнодушны к велосипедам. Конкретно инспектор попался адекватный, но вот транслировал он нам требование начальства «недекларированные на выезде велики не впускать». Хочешь или нет, но мы при выезде не декларировали (обычно не было с этим никаких проблем). В следующий раз, видимо, будем декларировать. Т.к. номер машины и фамилию Володи вписали в блокнотик и «якобы» поставили на учет. Рисковать не сильно хочется. Так что кто поедет — имейте ввиду.

2 комментария

avatar
Мама не научила Алексея проверять работу свежепоставленного ПП в реальных условиях под нагрузкой до гонки? :)
avatar
Не поверишь — на прикатке было все нормально. Плюс до и после этого приезде в пупырьки перекидывалось все без проблем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.