Maratony Kresowe, Knyszyn, 3 этап

А хотите, я вам немного про этап марафонов кресовых в польском городе Knyszyn расскажу? Не хотите? А выбора и нет)




Все началось субботним утром с фразы «Можете спускаться». Загрузили велосипеды — 3 над головой, 4 за спиной, плюс на обратном пути один под боком. Ехала я в этот раз из Минска с довольно разношерстной компанией в количестве 7 человек. Среди них знакомый был только один — Саша Skogtroll. И то знакомый — слишком громко сказано на тот момент) Познакомились со всеми, обсудили, у кого втулки лучше катят и тормоза тормозят, послушали песенки в детском исполнении и классическую музыку… Стоило закрыть глаза на мгновение, как уже и граница. Проехали довольно быстро и без нервов (они будут позже, хехе).

И вот уже почти родная Польша, уютные города, настроение сразу вверх на пару пунктов) Белосток встретил отличной погодой и множеством велосипедистов на улицах. А кушать-то тоже хочется, заехали в магазин по дороге. Как истинные велосипедисты, пошли с Сашей пополнять запасы гелей и батончиков. Что делают девочки в оставшееся время? Правильно, идут мерить платья и туфли. Это жизненно необходимо, если твои последние покупки состоят из шорт с памерсом и облегающих маечек с карманами на спине=)) Но ладно, это ненужные подробности.



Часов в 7 вечера наша дружная компания приехала в заказанный домик. Решили с Сашей, что надо бы поужинать. А заодно и время убить. Выгрузили велосипеды и поехали искать супчик и «что-нибудь посущественнее». Но кто ж знал, что на весь город у них найдется только один бар с пиццей и мороженым. Но Польша в который раз оправдала себя — вкусненькая пицца на двоих была такой немаленькой, что последние куски лезли с трудом=) Обратно было решено возвращаться матрасно, марафон же скоро. Но разве у кого-то получается сдержать подобное обещание? Средняя вряд ли была меньше 20.
Вечер закончился беседами у «костра», наверняка на велосипедные темы.



Утро… Макароны… Собираемся выезжать. На месте старта уже много людей, и гродненцев в том числе. Ребята, вас так приятно видеть каждый раз!
Помня про судорогу на прошлом марафоне, было решено выпить магния перед стартом. Помогло именно это или нет, но самочувствие было хорошим.

11:15.
Как обычно, решено ехать свою любимую дистанцию — полумарафон. Стартуют лоси из первого сектора, за ними второй и наконец мы. Ох, стартовый разгон, как же я тебя люблю..( Так и хочется крикнуть каждый раз: «ну ребят, зачем так спешить, меня подождите))» Дальше обычно идут следующие мысли: «блииин, что я здесь забыла? Можно я тихонько сдохну под ближайшим деревом? велосипед это явно не мое… Все, последний марафон в жизни!» Но обычно к 7-му километру снова можно жить. Бодро кручу педали, даже ненавистный песок поддается. Первое болото, дружно переходим на бег по кочкам. За ним вскоре и второе болото, тут уже надо потренировать горный бег.

Трасса в этот раз улётная. Елки так и хотят обнять со всех сторон и не отпускать. Веточки заплетаются в руках, деревья норовят стукнуть по макушке. А то и в глаз захотят тыкнуть) Ну и кусты для общей картины оставляют боевые царапины на ногах). Где-то в середине гонки велосипед на секунду застрял на месте. В панике смотрю вниз и ищу чем зацепила. Звезда? Рама под кареткой? Фух, вроде пронесло. Видок на финише был довольно потрепанный.



Но до финиша еще доехать надо. Помня, что в прошлый раз высокий пульс ни к чему хорошему не привел, в этот раз решено было ехать помедленней, насколько это возможно. Потихоньку обгоняла впереди едущих. Удивило, что не было табличек 5, 3, 1 км до финиша. Я их так ждала))Подъемов на трассе было совсем мало, это огорчило. Удивительно, но мне они хорошо заходят) Последний очень классный техничный спуск, прямой участок перед финишем, поворот и пиик, отметилась. 1:50:01. Многовато конечно для такой скоростной трассы, но это пока предел моих возможностей)) 7 место в категории. («Неет, опять седьмое, надоело!»)



Иду искать знакомых, вот SvяT бурно делится впечатлениями о марафоне, Миша рассказывает как неудачно попал в дерево, а пара поляков за тарелочкой каши спрашивают, как я проехала. Дождик подождал, пока основная масса финиширует и решил больше себя не сдерживать. Все, пора возвращаться домой. Тем более на границе нас уже ждут с «радостными» новостями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.