1-я Смоленская многодневка - День 3


Реадовские хомяки

]После приезда на трассу и вывешивания флага ВелоГомель отправился раскатываться с участниками первого заезда по их кругу. Детский заезд пролетел незаметно, только я собрался поставить лесной вариант линз в очки, как прозвучал призыв на построения Любительского заезда, к счастью это был только просмотровый круг и я все успел. Т.к. любительский круг был рассчитан в основном на физическую силу, решил со старта попытаться всех отжать и не пускать вперед. Но не тут-то было!!! Со старта уверенно выкатил в первую пару и думал, что так дальше и поедем. На Wi-Fi бревнах (кстати, почему такое название?) местные спортсмены прошили меня аки РеАДовские Дьяволы, не жалея ни технику, ни себя! Мне показалось, что меня обогнали почти все. В срочном порядке пришлось пересматривать цель на гонку, задача стал следующей: не допустить округления на круг, чтобы удержаться на пьедестале многодневки. Первый круг запомнился еще тем, что из-за проскакивания цепи в центре кассеты (подозревал, что опять погнул зуб), на одном из подъемов упала цепь, и пока накидывал её и бежал в подъем меня обогнали ещё пару человек, в том числе и ещё 1 представитель ВелоГомеля — Павел Дашкевич.
Дальше старался валить изо всех сил и отыгрывать упущенное время.

Впереди постоянно маячила спина участника №139 и даже постепенно приближалась. Неспешно прошивались круговые, в том числе и самый возрастной представитель делегации ВелоГомеля, что в прочем не помешало ему показать свою богатырскую силу и свернуть цепь!

К концу 4-го круга до Купленкова Дмитрия осталось около 30 метров, которые я и планировал добрать за последний круг. Но он врубил дьявольский режим и опять от меня уехал. Так и финишировали. К моему приятному удивлению на финише мне объявили, что я не 5-й, как я думал, а 2-й! Все цели были достигнуты! После финиша, обливаясь потом, для себя в очередной раз решил, что не зря зарегистрировался в Любители, т.к. еле финишировал в такой простой гонке, не говоря уже о полноценной Реадовке!
Отдышаться, согреться, высохнуть, съесть заныченный корнекс и можно ехать фотографировать друзей в элитном заезде! Гонщики валили аки боги! Один из наших бойцов так раскатился в гонке, что чуть его остановили после финиша!
Съели очень странный, но вкусный плов от организаторов и стали дожидаться награждения. К счастью мне удалось выиграть Любительскую многодневку, чем я очень доволен. Жаль только организаторы не смогли отковырнуть еще кусок кирпича для награждения Любителей :(
Из минусов стоит отметить то, что генератор располагался слишком близко на стартовой поляне и мешал общению.
Обратная дорога была солнечной и приятной. Хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность семье Дашкевичей за шикарный ужин! Всем котика!


Немного фотосфер тут:
plus.google.com/photos/109724750258322350726/albums/6147876675757237073?authkey=CNHgkPzEldiJjAE
Другие мои фотографии можно посмотреть тут: vk.com/album-1781828_215510589
Видео будет позже на моём канале YouTube.

Всем спасибо за отличное мероприятие! Ждите в следующем году (надо же кому-то быть в конце элитного пелотона)!">

6 комментариев

avatar
Свят зачем ты меня остановил?(((
avatar
Сломал жизнь АА.
а зачем Виктор душит котика?
avatar
Из текста я не понял — у Свята первое место по итогам 3 дней? В какой категории?
avatar
да. Категория любителей
avatar
медалхантеры они такие…
avatar
Диплом хантеры ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.