Кресовые-2015, этап 1. Исправляем свои ошибки, чтобы делать новые.

Т.к. полноценно посещать Кресовые планировал еще в прошлом году (и даже к ним готовился), но пролетел с визой (вместо апреля удалось получить ее только в середине июля), то в этом году Кресовые — основное мероприятие, в котором собираюсь участвовать.

Результаты здесь, но похоже что поляки напутали в протоколах.

Мысли по 1-му этапу под катом.

Поскольку в прошлом и этом году велосипед ушел немного на второе место (сноуборд и батутная акробатика увлекли хорошенько), 2015-й год в плане пробегов, подготовки и катания пока что не задался. Первый выезд был всего лишь в марте, за полтора месяца еле наскреблось на 250 км общего пробега. Помимо этого стоял вопрос с железом: я наконец-то созрел пересесть на бескамерку, и осень-зиму собирал все для этого необходимое. Но задержки сделали свое дело — основной «гоначны» аппарат к гонке не был не то что обкатан — не был даже собран. Так что ехать решил на негре — ригидо-хардтейл с «неправильной» трансмиссией 1х9, 36Т + 11-32Т.

Задача ставилась традиционная и простая: проехать все, приехать живым. О тумбочке или более-менее приличных результатах речь не идет, т.к. чудес не бывает. Тем более этап обещался быть достаточно сложным — 85 км против традиционных 60-и с достаточно злым профилем. Так что сразу определил для себя нехитрую тактику: перед стартом минут 10-15 «прогреваться» на легкой передаче, при старте снова стоять где-нибудь сбоку, не рвать за пелотоном в самом начале, закидывать в себя 1 гель каждые 10 км, ехать в своем «покатушечном» темпе, не делая рывков. Не хотелось повторить опыт этапов 2014 года, когда запала хватало ровно на половину дистанции, после чего ехать резко переставало. Погода обещалась прохладной (5-10 градусов, пасмурно, возможный дождь), так что, зная свой организм, воды много не брал. Ограничился флягой 0,75, которую в случае необходимости пополнил бы на пункте питания. Изотоник в этот раз не брал.
Номер и чип остались мои — 271. Получил комплект номеров текущего года, прикрепил, готов стартовать.

Старт задержали минут на 30 — вроде бы не было электричества. Что, конечно, мешало работе электронной отметки. Стартанул как и планировал. Народ сразу взял бодрый темп (как всегда), а я не гнался. Догнал Игоря, поехали вместе. Первые 15-20 км были плоскими.

Традиционно классные лесные дорожки Кресовых, местами пересекающиеся с жд путями, что вкупе напоминало наш блок-пост. Первый гель закинул на 20-м километре. Только спрятал в карман его обертку — нарисовался КП. 1/2 банана, стакан воды на ходу.

Далее шла петля, которую планировалось проехать дважды. И на этой петле и был самый адЪ — по ощущениям длинные подъемы разной степени крутости (от еле-еле заметного до уровня 62-й трассы) чередовались с короткими спусками, на которых отдохнуть (особенно на ригиде) особо не получалось. Парочка спусков была техничной — вспомнились фрагменты трека Короля гор 2012. Один подъем мы с Игорем плюнули и пошли пешком: 36-32 все ж тяжеловатая передачка для такого.

20-25 километров петли неплохо утомили. Если средняя скорость на первых 20-и км была около 20 км/ч (то что надо), то на петле она упала наверно до 15-16 км/ч, а то и больше. Отсутствие подготовки, неудачная трансмиссия сыграли свою роль. При этом планируемое «1 гель в 10 км» воплотить удалось. И хоть временами на подъемах и думалось «что ж я маленьким не умер», ехалось достаточно бодро.

На втором заезде на буфет решили остановиться — закинуть в себя что-то кроме гелей. Снова халявный бананчик с водой, а еще маршалы предложили печенек с вафелькой (отлично, заныченную мной накануне использовать не пришлось). В результате поехалось немного бодрее — ощущение некой пустоты в желудке ушло или притупилось. Однако этой дозаправки было недостаточно: минут за 10 нас обогнал паровоз из примерно 5 гонцов. Как оказалось потом — это были лидеры. Именно из-за этого нас не пустили во второй раз на петлю (то есть сказали «не, ну вы можете ехать, конечно», но разметка уже была изменена. И мы единогласно решили ехать на финиш). После петли, к финишу вела так же достаточно ровная дорога. была пара техничных-скоростных участков, но по сравнению с петлей — это было катание по парку.

Финиш у озера. «Разбираться» было не с кем, доехали вместе с Игорем. Взяли немного казенных булок и пошли в отель — туда, где тепло.

Итого
— 61 км из 85 заявленых;
— время в движении 3:52:02, общее — 4:06:48 (остановки — на буфет + видимо рановато включил навигатор);
— пульс 169 средний, 200 макс;
— набор высоты 488м;
— средняя скорость движения 15,8 км/ч, макс — 47,6.

Плюсы:
— с темпом все отлично. Тактика «как в покатушке» позволила не убиться (местами топтал в редкие подъемы после петли);
— доволен, что проехалось только 60 км: увидел весь трек и остался в живых.

Минусы:
— раскатываться, раскатываться и еще раз раскатываться;
— трансмиссия. Нужно или 11-36 сзади, или 24-36 спереди.

12 комментариев

avatar
А чего пульс максимальный такой большой?
Пульсометр заглючил?
avatar
Склоняюсь к тому, что пульс реальный. Такие цифры видел вот как на гармине, так и на сигме
avatar
Синдром «конорейко» :).
avatar
«калибри» на самом деле
avatar
Хороший отчет. Добавить бы в него пару фоток еще — будет вообще отлично.
avatar
Фотографы на трассе были, но пока еще особо ничего не выкладывали
avatar
Фоток выложили уже очень много, на сайте кресовых.
avatar
так это, неплохо было бы сообщить организаторам про ошибку в протоколах
avatar
Так и не понял из отчета, в чем ошибка?
avatar
В том что проехал не всю дистанцию а посчитали как всю.
avatar
Ыхы. Оргам, если что, я написал про ошибку.
avatar
все чотка (=
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.