Небольшой рассказ на тему, как я пришел в этот большой всемИзвестный велоспорт(с). Часть 4 "Или как все пошло не по плану"

Следущая глобальная цель – ХСМ «Стежками Опришків».

Это сложнейшая гонка 2016 года, предъявляющая исключительные требования к подготовке. Поэтому все строилось вокруг нее. У меня оставался ровно 1 месяц, чтобы новыми тренировками выправить ситуацию с ездой вверх, а также улучшить навыки спуска вниз.

24 июля. ХСО 44
6-ой из 16. Элита


Первая гонка в элите на выездной трассе.
Утром почувствовал себя плохо-отравился. По плану на гонку было первые круги проехать в легком режиме, запоминать трассу, а в конце прибавить. С такой установкой в начале ехал за Пашей Ширеем и релаксировал, но на втором круге у него слетела цепь и я уехал от него на минуты 2, которые стабильно держались.


Три самых больших апхила давались очень плохо – под конец закислялся до жути. Вниз старался особо не рисковать после второго круга – координация и концентрация падала, корней много, помню упавшего Бесагу, еще кто-топадал. К 5ому кругу слышал бензопилу Новосада и уже ждал-гадал, когда же он
Читать дальше →

Супрасль (Польша) + "Трасса 44" (Минск) + Аникщяй (Литва).

Много времени прошло с момента написания последнего отчета. Как-то так случилось, что не было то времени, то желания и вдохновения. А зачастую ни того, ни другого одновременно. После гонки в Борисове довелось поучаствовать в 2 марафонах и в одном ХСО. В двух словах попробую написать об этих событиях.


Читать дальше →

Небольшой рассказ на тему, как я пришел в этот большой всемИзвестный велоспорт(с). Часть 3 "Сезон охоты"

В этой части вас ждет краткий обзор гонок, в которых мне удалось поучаствовать будучи «любителем», а также «элитным», путешествии в Горы, а также чем-то ином. Сразу приготовьтесь увидеть очень много текста – не стесняйтесь наполнять бокалы пивом, кружки чаем или глинтвейном, слова смыслом. Кутайтесь в пледы, ведь за окном конец сентября и 8 градусов тепла.




Читать дальше →

Небольшой рассказ на тему, как я пришел в этот большой всемИзвестный велоспорт(с). Часть 2 "Начало"

Был несказанно удивлен тем, что люди мне говорили «ПишЫ Исчо» и ждали продолжение сей незамысловатой и поучительной истории, как надо делать, и как не надо.
Тут будет довольно много текста, порой ненужного, но очень хочется, чтобы Вы по максимуму прочувствовали ту ситуацию, в которой я оказался к началу гоночного сезона.

Что же, прошу под кат.



Читать дальше →

Первый старт на Maratony Kresowe - Suprasl

Данная поездка была спонтанная. В скайпе Никита Стельмащук спросил про желающих скатать на этап, прикинул по финансам — дал положительный ответ. Время на сборы особо не было, поэтому помыл велик, смазал цепь и уже нужно ложиться.
Выехали я, Никита и Соня, дорога мне показалось легкой, благодаря их волшебному кораблю в кузове «лонг» и полной комплектации, прошли границу относительно быстро. Приехали в Супрасль, заселились. Пошли гулять по городу, покушать.



Утро было не таких легким, как дома. Завтрак и подготовка снаряжения. Можно в бой!

Гонка
Пройдя регистрацию, меня поставили в 4 сектор, потому что это мой первый старт и рейтинга нету. Ехать за всеми не хотелось, хотел ближе к лидерам и будто мои мысли прочел один из организаторов и попросил меня пройти в 1 сектор, но встать позади первой группы, где были Бесага Миша, Олесь Шиманович и Новосад Евгений.


После травмы руки старался держаться аккуратнее, но после старта меня нагнали и обогнули со всех сторон. Завалы
Читать дальше →

Небольшой рассказ на тему, как я пришел в этот большой всемИзвестный велоспорт(с). Часть 1

Небольшой рассказ на тему, как я пришел в этот большой дерьмовый велоспорт©. Часть 1
P.S. Это моя первая попытка оформить какие-то мысли, а с сочинениями у меня была беда, так что ругайте:) И добро под кат

Читать дальше →

Боль и страдания на "Больничке". Борисов, 14.08.2016

Спешу изложить свои воспоминания о прошедшей 14 августа гонке в славном городе Борисове на всеми любимой трассе «Больничка». Спешу, пока еще окончательно не наступила амнезия от жесткого приземления на голову при неудачном прохождении одного из новых элементов, построенных верным адептом лопаты и граблей, любителем усложнить жизнь местных почитателей кросс-кантри, обожателем лестниц из бревен Хрущевым Вадимом.



Читать дальше →

Хелм+Янов, Польша, 30-31.07.2016.

Писать отчет о поездке на очередной этап Маратонов Кресовых в Польше, в принципе, не собирался (хм, где-то я это уже слышал). Но, как оказалось, у меня успели появиться постоянные читатели, которые ждут очередного опуса о моих похождениях на заграничных (и не только) стартах. Ну что ж, не вижу причин расстраивать «многочисленную» толпу фанатов моего чтива, тем более, что можно поплакаться и оправдаться, почему проехал так, а не иначе (бумага все стерпит же). Пайехали.



Читать дальше →