.
0.66
Сила
+0.25
Рейтинг

Александр Попов

Открытие велосезона XCO "Медвежино"

Подготовка к сезону началась уже давно, еще в конце 2016 года. Было много всего: тренажёрный зал, бег и велосипед. Но из-за небольшого upgrade’а велосипеда, почти до конца января приходилось крутить педали только на станке. Да и погода не позволяла нормально тренироваться на улице. В целом накат к началу сезона был маленький, даже меньше, чем в прошлом году. По многим другим причинам тренироваться получалось меньше и не так эффективно.

Задолго до гонки в Медвежино решил точно, что буду в ней принимать участие. Это большое событие для многих гонщиков, официальное открытие соревновательного сезона и первая гонка, входящая в любительский кубок. Так же следовало посмотреть, насколько я готов к сезону.



Проехать её решил спокойно, не рассчитывая на хороший результат. До субботнего вечера я был спокоен и не переживал насчет гонки. Но к вечеру начал ощущать лёгкий мандраж.

Утром всё не мог дождаться, когда наступит старт гонки, скорее хотелось поехать в Медвежино.

Прибыл к
Читать дальше →

Итоги велосезона 2016

Вот и закончился соревновательный сезон 2016 года. Это был первый сезон, когда я кое-как тренировался. Изначально хотел проехать все гонки XCM в любительском кубке по МТВ в РБ, но что-то пошло не так. В итоге проехал только один марафон и поучаствовал во всех гонках XCO. Как оказалось, XCO мне очень даже понравилось, более разнообразно, что ли. Еще до начала сезона было решено попробовать себя на польских марафонах. Чтобы иметь возможность выезжать на этапы в Польше, ещё с зимы решил получить визу. Ездил всегда половинки, т.к. я еще слишком молод для целых марафонов :D. Но об этом позже.

Мое первое XCO на 62-й трассе. На гонку не собирался ехать до последнего. Катализатором к участию был выигрыш бесплатного старта. С этого и началась моя любовь к XCO :D. Наверное, главным моим соперником на этой гонке, да и весь сезон был Егор Александров. (Егор привет ;))

С самого старта я уехал далеко от всех и до середины 2 круга никого не видел, потом начал замечать, что Егор все ближе и
Читать дальше →